Вино компании «Золотая Балка» признано лучшим игристым на III Черноморском форуме виноделия

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

2016-07-02_232406Игристое вино «Балаклава» (брют пино нуар) винодельни «Золотая Балка» победило в конкурсе «Вина Черного моря-2016» в номинации «лучшее игристое вино».

В дегустации, которая проходила в Сочи в рамках III Черноморского форума виноделия, участвовали ведущие эксперты отрасли. Все образцы были продегустированы вслепую и оценивались по 100-балльной системе.

В состав жюри, оценивающего вина, вошли такие профессионалы от виноделия как Станимир Стоянов, председатель Союза Энологов Болгарии, а также Анатолий Корнеев, исполнительный директор Российской Ассоциации Сомелье.

«Специалисты поставили игристому вину «Балаклава» брют пино нуар самые высокие оценки, и единодушно выбрали его победителем в своей категории вин», — рассказал председатель правления III Черноморского форума виноделия Виталий Меркушев.

Игристое вино «Балаклава» (Брют Пино Нуар) — представитель новой премиальной одноименной линейки — сделано из винограда, собранного вручную на виноградниках терруара западной предгорной части Крыма. Энологи «Золотой Балки» используют в производстве только собственный виноград и собственные дрожжи, которые придают игристым винам особый минеральный вкус.

Вам также может понравиться...