Виновный в смертельном ДТП ялтинский полицейский не признал вину

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Следственный комитет России сегодня опубликовал видео заседания суда по избранию меры пресечения старшему инспектору Дорожно-патрульной службы отдельного взвода ДПС ГИБДД УМВД России по Ялте, который 21 мая совершил ДТП, повлекшее смерть двух человек. Как отметила судья, обвиняемый свою вину не признал и отказался от дачи показаний.

«Допрошенный в качестве обвиняемого Сергей Русик от дачи показаний отказался. Вину в инкриминируемом преступлении не признал», – сообщила в ходе заседания судья.

Обвиняемый, по информации суда, также скрывает обстоятельства происшествия и вещественные доказательства, в связи с чем может повлиять на установление обстоятельств преступления. «В связи с занимаемым им должностным положением он может оказать воздействие и давление как на опрошенных по данному делу свидетелей, так и на очевидцев преступления», – добавила судья.

Учитывая все эти факты, суд по ходатайству следователя арестовал Русика на два месяца.

Ранее следственным отделом по Ялте главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым предъявлено обвинение старшему инспектору Дорожно-патрульной службы отдельного взвода ДПС ГИБДД УМВД России по Ялте в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 264 УК РФ.

Дорожно-транспортное происшествие с участием трех машин на автомобильной трассе Ялта – Севастополь – Гаспра произошло 21 мая. Виновник ДТП, управлявший автомобилем Mercedes в свободное от службы время в состоянии опьянения, двигался со стороны поселка Гаспра.

Первоначальная проверка обстоятельств ДТП показала, что сотрудник полиции не справился с управлением и совершил выезд на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем КIA, который двигался во встречном направлении. После столкновения автомобиль Mercedes продолжил движение и совершил столкновение с автомашиной «ВАЗ». В результате ДТП погибла женщина – водитель автомобиля КIA, а также ее пассажир – годовалый ребенок. Кроме того, в результате ДТП телесные повреждения получил другой пассажир автомобиля КIA и восьмилетний пассажир автомобиля «ВАЗ».

Читайте также:

комментариев 5

  1. Аноним:

    Шоу начинается по накатанной, по ходу только ялтинские судьи могут закрывать и сажать ментов и чиновников

  2. Секта свидетелей ВВХ:

    Так он же ментяра, изворачиваться как мра*зь у них в крови. Он же знает, что если он признает вину, то значит ему 100% срок, а если пойдёт в несознанку, то там как карта ляжет.

  3. отец который потерял сына:

    Так ему провели освидетельствование или нет? Нигде нет этой информации.Это сейчас главное колено уклонится от прохождения медицинского освидетельствования любым путём и срок будет виртуальный.Даже если,10свидетелей будет,видео доказательство,личные признания что употреблял.По нашему городу этот приём отработан на отлично(дело Новогрибельского) благодаря оборотням в погонах и прочим мразям ,некоторые из них до сих пор работают на высоких должностях в МВД,освидетельствование не проводилось.Судья молодец что взяла под стражу на два месяца,свидетели не поменяют показания,не будет возможности улаживать «ситуацию» с коррумпированными силовиками и судьями.В нашей ситуации попался менее решительный судья Юрченко перед которым не однократно ходатайствовали о взятии под стражу,который отвечал отказом.Итог авто-убийца не отсидев ни одного дня на свободе и радуется жизни.Ни одно должностное лицо помогавшие пьянице депутату,а так же лжесвидетели не наказаны.Не дай вам Бог хоронить своих детей ,при этом понимать что вся «система» почему то приняла сторону убийцы вашего сына.Ещё раз соболезнование родным и близким погибших,и упокой Господи их души невинно убиенные.

  4. Аноним:

    Пусть к нему идет министр МВД Крыма в камеру и проводит воспитательную работу. Не сможет — либо как офицер с собой поступит, хотя не осталось в Крыму офицеров, либо просто уйдёт, как все перекрашенные, которые убивают людей.

  5. Петр:

    У меня есть судьи,но нет суда, у меня есть больница,но нет врачей,у меня есть дети но для них нет мест в саду,у нас есть зак