Visa и MasterCard отключили от платежных систем еще 6 банков

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

карты банковскиеМеждународные платежные системы (МПС) MasterCard и Visa отключили еще 6 банков после того, как 22 декабря США расширили санкции в отношении России. Под ограничения попали Генбанк, Крайинвестбанк, банк «Верхневолжский» и Севастопольский морской банк (СМБ), а также Инресбанк и Мособлбанк.

На этот раз большинство банков пострадали из-за бизнеса в Крыму, сред них — Генбанк, Крайинвестбанк, «Верхневолжский» и СМБ.

Две оставшиеся кредитные организации — Инресбанк и Мособлбанк — имеют отношение к находящемуся уже полтора года под санкциями СМП Банку и его акционерам Аркадию и Борису Ротенбергам.

Представитель MasterCard указал, что из-за объявления новых санкций США обслуживание транзакций по картам Генбанка и «Верхневолжского» может осуществляться по правилам Национальной системы платежных карт (НСПК). В Visa, в свою очередь, отметили, что санкции не затрагивают трансакции, но не ответили на вопрос об обслуживании банков из черного списка.

При этом Генбанк накануне сообщил клиентам, что банк совместно с ЦБ и НСПК принимает все возможные меры для того, чтобы в кратчайшие сроки восстановить полноценную работу пластиковых карт.

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    Пусть хохлы и гейропейцы пользуются вонючими MasterCard и Visa! Ведь у нас есть великие карты Просто и Мир!

    • КваКва:

      А чем это великие Просто и МИр. Если те карты можно в любом конце Европы и любом материке обналичить, то эти даже в Крыму не везде есть и работают