Вице-премьер Гоцанюк посетил Джанкой и Джанкойский район

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

9 августа город Джанкой и Джанкойский район посетил зампредседателя Совмина Крыма Юрий Гоцанюк.

Вице-премьер встретился с местным руководством и председателями сельскохозяйственных потребительских кооперативов района Олегом Щербаковым (СПК «Джанкойский») и Сергеем Ильченко (СПК «Бахчисарайский»).

Были рассмотрены вопросы производственной деятельности и перспективы развития кооперативов,  участие в грантовой поддержке в рамках «Развития малых форм хозяйствования» на 2015-2020 годы. Участники встречи обсудили также вопросы дальнейшего объединения  сельхозтоваропроизводителей района в производственные потребительские кооперативы для оптимизации деятельности, увеличения рабочих мест, сокращения неформальной занятости.

В рамках поездки вице-премьер провел прием граждан, на котором джанкойцы рассказали о своих проблемах.

Вместе с ним разбирались с просьбами горожан глава администрации Джанкоя Эдуард Селиванов и председатель совета Сергей Дорошенко.

Один из вопросов касался ремонта дороги по ул. Калинина. После общения с заявителем Гоцанюк поручил руководству города рассмотреть вопрос включения проблемного участка в проектно-сметную документацию ремонта дорог.

Еще одно обращение касалось установки пандуса на второй этаж многоквартирного дома по ул. Интернациональной. Юрий Гоцанюк пояснил, что для решения данного вопроса первоначально необходимо его рассмотреть на заседании комиссии по координации деятельности в сфере формирования доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и других маломобильных групп населения, по результатам обсуждения будут намечены меры по его решению.

Затем Юрий Гоцанюк совместно с глава администрации Джанкойского района Александром Бочаровым посетили ЛПХ «Махотка» в с. Лобаново Джанкойского района. Предприятие занимается выращиванием и реализацией винограда столовых сортов, заготовкой, хранением и реализацией виноградного черенка более 100 сортов столового и технического направления.

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    Собрание перекрашенных или картина «Мы не сидим, сложа руки».

  2. Елена:

    Противно!