Вице-премьер Крыма предложил амнистировать предпринимателей за правонарушения в Украине

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Николай ЯнакиВице-премьер Крыма Николай Янаки предложил ввести амнистию для предпринимателей за все правонарушения, совершенные в украинский период. Об этом он сказал на совещании в Симферополе.

«Хотелось бы предложить амнистию для всех дел, которые были при Украине. Были решения по национализации, мы это не скрываем, но это были политические решения. Они выполнены. Все остальное нужно амнистировать и дать людям спокойно вести бизнес», — цитирует Янаки агентство Крыминформ.

Вице-премьер также предложил вести учет незаконных действий правоохранительных и контролирующих структур в отношении представителей малого и среднего бизнеса. По его словам, проверки помешали многим компаниям Крыма. Бизнесмены имеют акты на землю, но различные проверяющие органы все равно расследуют законность их получения. Это мешает развитию.

Михаил Абызов

Министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов поручил поручил министерству экономического развития РФ совместно с экспертным советом при Правительстве РФ изучить предложения вице-премьера Крыма Николая Янаки. Абызов также заявил, что намерен переговорить с руководством МВД по поводу законности предъявленных претензий к бизнесу.

Вам также может понравиться...

комментариев 8

  1. Аноним:

    Под себя закон пишет!Сначала шапку сорвет, а после закон под шапку.

  2. Аноним:

    Какая-то мутная статья, не понятно кого амнистировать, какому бизнесу его преступное прошлое мешает? Типа если ты при хохлах документы липовые сварганил, кому надо отстегнул, и на берегу в водоохранной зоне шалман построил, то тебя нужно понять и простить.

  3. Аноним:

    О! Ворье уже просто себя само хочет простить! И где наша прокурорша *? Может и убийства простить, и пытки этим *? Простить их грабежи? За такое заявление нужно сажать в СИЗО, всех родственников под проверку. А его руководству выговор или пинка под зад.

  4. Аноним:

    Этого и стоило ожидать. Не даром глава Консоля перешеек капал.

  5. ГОСТ:

    Это всех кто числится на Украине до сих пор предпринимателями, но за эти 1.5 года налоги не заплатили?

    • Аноним:

      Это те, кто грабили русский народ 23 года (а их папаши и мамаши и до этого при совке), а сейчас перекрасились и переприсягнули.

      • ГОСТ:

        Так русские же русский народ и грабили или ты думаешь они перекрашки и все украинцы? Нет . Все местные. И так же как и все жили и будут жить в Крыму и будут продолжать грабить и передавать свои посты своим детям. Потому что там свое образование, свои клан.

      • ГОСТ:

        И для всех за их делишки при Украине теперь требуют безнаказанности? Молодцы. Почему бы не начать чистку власти в Крыму с Аксенова . Там еще с 90х хвост криминальный тянеся. Неет, такие и нужны.