Вице-премьера Крыма Николай Янаки ушел в бизнес

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Николай Янаки

Николай Янаки

Депутаты парламента Крыма согласовали на внеочередной сессии освобождение от должности вице-премьера крымского правительства Николая Янаки.

«Он решил заняться своим бизнесом, я удовлетворил его заявление об отставке, — сказал глава Крыма Сергей Аксенов в ходе сессии. — За все время работы Янаки у меня к нему претензий не было. Он работал честно и добросовестно. Спасибо ему за это».

Янаки занимал пост вице-премьера региона с марта 2014 года. Ранее с 2011 года до февраля 2014 года он был председателем постоянной комиссии Верховной рады Автономной Республики Крым по земельным, аграрным вопросам, экологии и административно-территориальному устройству.

На место Янаки назначен Юрий Гоцанюк, который возглавлял Первомайскую районную администрацию Крыма.

«Это очень достойный кандидат, и я, и Владимир Андреевич (Константинов, спикер Госсовета Крыма) в нем уверены», — отметил глава региона.

Новоназначенный вице-премьер определил одной из своих первоочередных задач обеспечение продовольственной безопасности крымчан за счет вовлечения в оборот неиспользуемых сельхозугодий. Об этом он сообщил журналистам сегодня после заседания внеочередной сессии Госсовета РК.

«В первую очередь, это обеспечение сельскохозяйственной продукцией, продуктами питания. Эту работу и работу всего агропромышленного комплекса мы поставим на должном уровне», – сказал Гоцанюк.

Обеспечить продовольственную безопасность новый вице-премьер планирует, в частности, за счет вовлечения в сельскохозяйственный оборот новых угодий.

«Не секрет, что есть земли которые сегодня по различным причинам не обрабатываются. Поэтому это основная задача», – подчеркнул Гоцанюк.

Второй не менее важный вопрос, по мнению нового зампреда крымского правительства, – это решение проблем с орошением сельскохозяйственных земель республики.

Как сообщил журналистам Гоцанюк, сегодня же он намерен провести заседание со всеми вверенными ему подкомитетами и службами, чтобы определить первоочередные задачи по всем направлениям, которые он теперь будет курировать.

Юрий Гоцанюк

Юрий Гоцанюк

50-летний Юрий Гоцанюк на протяжении 12 лет избирался депутатом Первомайского райсовета Крыма. В 2003 году был назначен зампредседателя Первомайской районной госадминистрации, в 2006-м – избран председателем Первомайского районного совета. С января 2013 года возглавлял Нижнегорскую райгосадминистрацию. С июня 2014 года занимает пост главы администрации Первомайского района.

Вам также может понравиться...

комментариев 7

  1. Аноним:

    Правильно, наворовал другому место уступи.

  2. Аноним:

    От кормушки — к кормушке) А мы тут потерпим, хорошего настроения нам, держимся!

  3. Аноним:

    услышал слова Медведева (правда это совет был адресован учителям), кому мало зарплаты — идите в бизнес. Так что человек все сделал правильно. Если же премьер одобрил — нечего сказать тут мне

  4. Нищеброд:

    За пару лет накопил, теперь можно и в бизнес свалить. Чего ждать то, чтобы повязали на горячем. Мудро человек поступает

  5. Аноним:

    Беги, Коля, беги

  6. Аноним:

    Юрий, успехов Вам. Не забывайте о людях!

  7. вован:

    Какой вицепримьер из студента двоечника Коляна Янака