Визы в страны Евросоюза жителям Крыма будут выдаваться только на Украине

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

визыЕвропейский союз запретил выдавать российским гражданам Крыма все виды европейских виз, включая шенгенские, в посольствах и визовых центрах стран ЕС на территории РФ, подтверждает пресс-служба Еврокомиссии.

«Согласно решению Европейского совета, визы в страны Евросоюза будут выдаваться жителям Крыма только на Украине, поскольку Крым является (по мнению Брюсселя) частью этой страны», — отметили в ЕК.

На этом основании дипмиссии государств ЕС в России не будут ставить визы в российские паспорта жителям Крыма, передает ИТАР-ТАСС.

«Для получения визы жителям Крыма необходимо будет обращаться в посольства соответствующих государств на Украине с паспортом гражданина этой страны. В этом случае решение о выдаче виз будет приниматься соответствующей страной», — пояснили в пресс-службе ЕК.

Читайте также:

комментариев 26

  1. Soothsayer:

    ура!!!!!!!!!!! никто никуда не едет. вот европопа, ты бессовестная, значит, западенцев с клетчатыми сумками ты будешь принимать ))))) а нас нет? мы поедем в тур по России и Белоруссии))) заедем в Казахстан и Армению)) больно надо нам к вам ехать. подумаешь))))))))))))))))))))))))

    • Аноним:

      поддерживаю

    • Аноним:

      Езжайте)) Колыма, Магадан, Карабах — вас там ждут))) Начиная с времен товарища Ягоды)))

      • Soothsayer:

        а там очень красиво, не живи стереотипами. там рыбалка и охота хорошая. можно подумать, что ты весь Крым объездил и знаток родного края? не смешите, ваш плебс лезет , как у майданутых их исключительность, типа украина тильки для украинцев

      • Татьяна:

        Ну, если хочется хорошо подзаработать, то не грех и в Магадан смотаться, только если получится. Там, как и в Москве, сложно внедриться, все места заняты, Попасть на работу в Магадан — это круто, как и на Уренгой или Сургут, и вообще, друзья, откуда такая ограниченность? Я в Джанкой приезжала, как на свою Родину, у меня там родители похоронены, и всегда оставалось чувство горечи и сожаления, что все хуже и хуже, зарплаты низкие, а цены, как в Москве, ведь весь Крым- это благодатный край и достоен на много лучшей участи, Египет, где не земля, а песок и камень, создали у себя туристический рай, а Крым , это роскошь, по сравнению с Египтом.

    • Ян:

      А что ты забыла в Европе *. Ты здесь вынесла весь мозг. Тебя еще в Европе не было…..

      • Soothsayer:

        гыыыыыыыыыыыыыыыы ну а как же?? я ж забыла, что геям в европопу хочется))) да, яночка?? не подумали про тебя

      • Анна:

        » пропутинская подстилка» — крутой аргумент!
        Ян — вроде бы мужское имя, но с такой риторикой мужчина быть не может, геем тоже не назвать, ну, разве, что «гей по непечатному».
        P.S. Читайте книги, пополняйте словарный запас, учитесь оперировать аргументами.

    • Аноним:

      Зарплату в рублях получаешь или предпочитаешь ненавистную пендоскую валюту?

  2. Аноним:

    Вообще, новость очень неприятная, надо сказать. Если отбросить все прения, которые тут разводятся, то это значит, что для людей, работа которых связана с Европой, создано масса неудобств. А это очень много предпринимателей. Лечение для тех, кого обрекают на смерть в Украине и России тоже может быть под вопросом (их в Европе зачастую ставят на ноги и возвращают к жизни). Надо все-таки господам от новой власти договариваться европейцами.

  3. Аноним:

    Ох доиграются господа европейцы с такой политикой. Ответная санкция РФ: если мы не можем попасть в Европу, тогда Европа попадет к нам.

  4. Андрей:

    Бред какой-то, какое лечение? Какие предприниматели в Крыму ездят по Европам? Вы откуда вообще упали, с Луны?

    • Аноним:

      Кто может там лечиться,тот доедет. А у нас и здесь ездить есть куда. А ради визы в Европу оставаться в новой Украине смысла нет.

    • Аноним:

      Из Джанкоя много людей ездят в Польшу. Поэтому думайте головой, а не «Россией-24». Не все ездят «на Одессу» или «Барабан». Автомобили гонят оттуда же. Товара реально много.

      • Soothsayer:

        свет клином сошелся, как и на польше, так и на всем этом, мягко сказанно одесско-харьковском гуане? если, кто захочет заработать, тот найдет любые рынки и ходы-выходы. и, возможно, более лучшие и качественные)) а равнозначные-100% разве это так страшно? мозги включатся у торгашей лучше. в Китай и Турцию поедут ))) да и в Севастополь сделают такие же поставки, как и в Одессу. наш Севастополь пусть лучше станет второй Одессой. в Крыму портов полно. привезут и накормят и оденут

      • Аноним:

        Наврядли. Если бы можно было это делать в Севасе, уже бы сделали. Цены в Одессе будут всегда ниже, чем у нас. И Турция с Китаем заводят товар через Одессу. Можно завозить, но опт будет гораздо дороже. Вот если будут производство свое развивать, это другое дело. Но производство у нас загнулось давно и надолго.

  5. Аноним:

    Они таки нарываются!
    Пора уже и европу осовобождать…

  6. Лёля:

    С таким рыготанием как » гыыыыыыыыыыыыы…» в Европе точно не место . Неужели вы думаете что в Европе больше «голубых» чем у нас . И кроме этого злободневного вопроса ( для некоторых ущербных джанкойцев ) разве нет других тем для разговора о Европе . Ты сначала съезди туда и посмотри как люди живут , а потом делай сравнение . Где же эта загадочная русская душа , воспетая в классической прозе , поэзии и музыке , аууууууууу, отзовись …………..А в ответ я слышу лишь омерзительное «гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы»……..

    • Soothsayer:

      я вот никак не пойму??? как можно слышать гыыыыыыыыыыыыы, если я его пишу, оно по факту написано и выражает всего лишь навсего, что мне смешно, как вообще можно вкладывать в обычную виртуальную переписку какие то интонации и в них верить? это же всеего лишь плод нашего воображения, не мои эмоции , а твои. и это пугает, неужели люди так вживаются в какие то вирт-инет образы и верят? это слабая психика и явно болезненное воображение. а что касаемо пойди съезди? так откуда такая уверенность, что не ездили, не видели и не сравнивали? откуда эти грязные инсинуации. сама придумала, сама поверила. мдя)))) реально смешно гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы

      • Лёля:

        Иначе как идиотский смех твоё «гыыыыыыыыы» я и не воспринимаю . Получается что все вокруг психи и дураки , а ты идеал для подражания ?????

    • Аноним:

      Настоящие русские души лучше знали в свое время французский, чем русский. Петр Первый, к слову, сам лез в Европу, многому научился именно там. Оттуда и пошла империя. А уж сколько немцев, англичан, французов, голландцев построили Россию, тут и говорить не о чем. Последний русский царь был по крови русским меньше, чем на 0,5%. Конечно, нужно и свои мозги иметь, но и учиться нужно у людей, которые умеют работать. Правильно написал Аноним: езжайте и посмотрите, как они там живут. Это лучший аргумент. Своими глазами. После этого по-другому на мир смотришь.

      • Аноним:

        Перефразируя Ваш пост — они работали на нас!
        Мы у них учились — не бесплатно заметьте.

        А теперь уровень нашего менталитета соответствует написаным здесь комментариям. Не пора ли вставать с колен и начинать думать головой?
        По мне — так сейчас как раз подходящий момент.

  7. Аноним:

    Уровень менталитета у нас — пока еще ниже плинтуса. Чему, например, мы можем их научить сейчас? Наши ученые работают там. Потому что зарплата в любом НИИ в десятки и сотни раз меньше, чем у нас. Как вы предлагаете оплатить пребывание «мозгов» у нас? Уровень жизни… тут и сравнивать бесполезно. А за «бесплатно» мы только негров учили, денег в них ввалили, а в итоге они нас опрокинули, долги списали. А эти деньги, между прочим, зарабатывали в том числе все джанкойцы, жертвуя своим благосостоянием. Может быть, надо перестать пальцы гнуть, а, как говорил Ильич: «Учиться, учиться, учиться». Квасной патриотизм и реальное положение вещей — разные полюса.

  8. Aноним:

    не проблема — получил Российский паспорт, подал заявку на отказ от Украинского и свободен )))

  9. Татьяна:

    Много шума из ничего. Еще не вечер , кто так жаждет в Европу из города Джанкоя? Что много евриков, девать некуда? Ну подождите немного, страсти поутихнут и поедете в Европу, кому так нужно. А мне и без Европы хорошо, живу в России, в Великой стране, получаю нормальную пенсию, летаю отдыхать то в Турцию, то в Египет, теперь буду приезжать и в Крым, потому что это моя Родина, теперь никакого » шмона» на границе, и всем крымчанам желаю процветания и счастья!