Владелец крымского парка львов «Тайган» построит «мега-Тайган» под Стамбулом

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Владелец крымского парка львов «Тайган» Олег Зубков сообщил о заключении соглашения с турецкими властями о строительстве зоопарка под Стамбулом. Об этом сам предприниматель написал в своём официальном блоге.

«Успехом закончились переговоры между мэрией Стамбула и «Тайган – Group» (предприятие, которое я зарегистрировал в Турции) о проектировании и строительстве нового зоологического парка под Стамбулом. Уже выбрано и определено место в 26 км от Стамбула, прямо на берегу Чёрного моря, для будущего «мега-Тайгана», – написал Зубков и добавил, что территория занимает площадь в 200 гектаров.

По его словам, выделенная для зоопарка территория располагается на берегу моря. На территории находятся несколько крупных озёр.

«Фактически это заповедная территория, принадлежащая министерству лесного хозяйства Турции, которое дало своё согласие на передачу этой территории муниципалитету Стамбула под создание зоопарка», – уточнил Зубков.

Он отметил, что перед архитекторами и проектировщиками поставлена задача о создании одного из лучших зоопарков мира. Строительство объекта, проектирование которого уже началось, стартует в середине года.

«Проектирование и строительство «мега-Тайгана» будет происходить целиком и полностью из государственного бюджета. После окончания строительства, вся территория зоопарка будет передана в долгосрочное управление ООО «Тайган – Group», – сообщил Зубков.

Читайте также:

комментария 2

  1. Паромщик:

    очередная сказка от Зубкова.

    • Саламон:

      Да нет, это уже ближе к реалии, потому что это будет строится в Турции и будет принадлежать государству, а Зубков всего лишь возьмет его в управление, а потихоньку и весь крымский зоопарк туда перетянет