Владимир Путин объявил о создании в России Нацгвардии

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Владимир Путин и Виктор Золотов

Владимир Путин и Виктор Золотов

Президент РФ Владимир Путин объявил о создании в РФ Национальной гвардии на базе Внутренних войск МВД.

«Решение принято, мы создаем новый федеральный орган исполнительной власти на базе Внутренних войск МВД, создаем Национальную гвардию, которая будет заниматься борьбой с терроризмом, организованной преступностью, в тесном контакте с МВД продолжит исполнять те функции, которые исполняли подразделения ОМОН, СОБРа и т.д.», — сказал президент на встрече с главой МВД Виктором Колокольцевым, главой ФСКН Виктором Ивановым и командующим Внутренними войсками МВД Виктором Золотовым.

«Мы зафиксируем это, как мы это и обсуждали с министром внутренних дел, не только в указе, но и в будущем федеральном законе с тем, чтобы не было никакого разнобоя, с тем, чтобы все работало четко и слажено», — сказал Путин.

Президент напомнил, что вопрос совершенствования работы правоохранительных органов и, в частности, их силовой составляющей уже обсуждался ранее.

«Мы думали над тем, как нам улучшить работу по всем направлениям, в том числе связанную с борьбой с терроризмом, с организованной преступностью, с незаконным оборотом наркотиков», — сказал Путин.

Национальную гвардию России возглавил Виктор Золотов, нынешний глава внутренних войск, который ранее долгое время руководил службой безопасности президента. Согласно указу президента, с должности замглавы МВД Золотов теперь освобожден. Вместе с тем его включили в состав Совета безопасности России.

Виктор Золотов родился в 1954 году в Рязанской области. После службы по призыву в пограничных войсках работал в производственном объединении ЗИЛ в Москве. Окончил Юридический институт и Академию Генерального штаба Вооруженных сил РФ. В 90-е годы он служил на нескольких руководящих должностях в органах государственной охраны Российской Федерации, пока в 2000 году не стал начальником службы безопасности президента России. До этого он охранял мэра Петербурга Анатолия Собчака. Историки спецслужб пишут, что знакомство Путина с Золотовым могло произойти именно в петербургской мэрии. Есть мнение, что во время совместной работы они были спарринг-партнерами в дзюдо. В 2013 году Золотов покидает пост начальника службы безопасности президента и становится заместителем главы внутренних войск. Через год становится главой ведомства. 10 ноября 2015 года ему было присвоено воинское звание генерала армии.

Вместе с этим президент подписал указ о переводе ФСКН и Федеральной миграционной службы в систему МВД. Ранее СМИ уже писали о возможном упразднении обоих ведомств. Источник «Ведомостей» отмечал, что главная причина затеваемой реформы — экономия бюджетных средств.

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    Все очень логично. Определенные деятели уже давно начали раскачивать нашу лодку. В такой обстановке на первый план выходит преданность тех, или иных руководителей силовых структур. Поэтому создается структура, действующая параллельно МВД, но возглавляемая преданным в доску человеком. Который разделяет взгляды руководства страны, который проверен и в котором нет сомнений.
    Посмотрите внимательно. Сейчас активно двигают людей из ФСО на руководящие посты. ФСО это личная охрана Путина, люди, которым он доверяет свою жизнь. В тяжелых ситуациях, когда на кону будет существование государства, доверять можно только таким людям. Если МВД и прочие структуры могут быть, в определенной степени, под колпаком у западных структур, то ФСО это единственные люди, которым можно верить. Личная преданность которых, не даст им усомниться в правильности приказа.
    Давно известно, что в правительстве, в МВД, ФСБ и т.д. сидят предатели. И чтобы не дать им своим саботажем уничтожить страну, и создается новое подразделение. Достаточно просто почитать биографию нового главы этой гвардии Золотова, и все становится понятно. Мы на войне, к сожалению.

  2. Песков:

    Каша в голове уже похоже сварилась: «предатели в правительстве и ФСБ», «гвардия- лично преданные люди», » давно созрела необходимость», а в завершение- «мы на войне».
    П.С. кто враги? где линия фронта?

  3. Кайфман:

    Ну наконец то на улицах порядок будет или беспорядок -из двух одно, но что то будет