Владимир Путин подписал закон о запрете мата в кино, спектаклях и на концертах

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

a_3a6928eeПрезидент России Владимир Путин подписал закон о запрете нецензурной лексики на телевидении, в кино, литературе и театральных постановках, а также в различных шоу и на выставках. Текст документа опубликован на официальном сайте правовой информации.

Какие слова считать матерными, а какие нет, определит «независимая экспертиза». Для нарушителей в законе предусмотрена система штрафов. Для физических лиц их размер составит от 2 до 2,5 тысячи рублей, для должностных — от 4 до 5 тысяч рублей, а для юридических — от 40 до 50 тысяч рублей.

Тем фильмам, в которых содержится мат, не будут выдавать прокатные удостоверения. А за показ кино без такого разрешения предусмотрены штрафы от 50 до 100 тысяч рублей. Повторное нарушение обойдётся в 100−200 тысяч рублей или может повлечь за собой приостановку прокатной деятельности на срок до трёх месяцев.

Закон вступит в силу 1 июля 2014 года. Он не будет распространяться на продукцию, которая была выпущена до этого дня.

Читайте также:

комментариев 9

  1. =:

    Где Шнур будет свои песни петь?

  2. Роман Люлин:

    Лучше было бы установить возрастные ограничения на просмотр. Мат — часть русского языка и делать вид что его не существует очень глупо. А то получится как в том анекдоте — ж… есть, а слова такого нет.

    • Аноним:

      Люлин, в каждой дырка затычка. Эксперт ответственный за все.

      • Роман Люлин:

        Чтение моих комментариев — дело сугубо добровольное. То, что они вызывают такой живой и неподдельный интерес меня очень радует. Полное отсутствие аргументированной критики и анонимные оскорбления и пожелания расправы свидетельствуют лишь о том, что ничего по существу мною написанного противопоставить пока никто не может. Только анонимное гавканье и выдранные из интернета цитаты, вставляемые ни к месту. Меньше пейте водки и читайте больше книг, может быть тогда у вас когда-нибудь появится способность вести дискуссию на достойном уровне.

    • Аноним:

      Musculus gluteus maximus-есть, Рома, есть.

      • Роман Люлин:

        Ну и к чему это? Блеснул знанием одной из трёх ягодичных мышц на латыни?

  3. Гость:

    А так же в шахматах