Владимир Путин прилетел в Коктебель на закрытие Jazz Party

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Коктебель на закрытие Jazz Party 20 августа приехал президент РФ Владимир Путин. В крымский посёлок на берегу Черного моря президент прилетел на вертолете сразу после общения с участниками молодежного форума «Таврида».

Глава страны рассказал, что с радостью сюда приехал на Koktebel Jazz Party. За 15 лет на фестивале выступило порядка полутора сотен ведущих мировых джазовых коллективов.

— Музыка — такой язык, который не требует перевода и объединяет людей, — отметил Владимир Путин и спустился в зал послушать выступления музыкантов.

Последний фестивальный день собрал на главной сцене знаменитых мастеров джаза: музыкантов из Бразилии, Швеции и России в составе виртуозного коллектива Brazil All Stars, коллектива Double Bass Project, объединившего исполнителей из Франции, США и России, и интернациональный ансамбль Якова Окуня с джазменами из США, Японии и России.

— С тех пор, как мы побывали здесь впервые, многое изменилось, уровень фестиваля очень сильно вырос. Уверен, в дальнейшем он тоже будет расти. Вообще мне очень нравится Россия. Я люблю играть здесь, люблю работать с русскими, — отметил бразильский перкуссионист Эдсон Да Силва (Brazil All Stars).

Хедлайнером стал легендарный джазовый американский пианист, композитор и бэнд-лидер, Эдди Пальмиери.

Также зрителям запомнилось выступление одного из ведущих коллективов Германии Club Des Belugas, играющего в стиле Ню-джаз. Группа, в звучании которой сочетаются джазовые элементы с фанком, соулом и электронной музыкой.

— Это направление полюбилось гостям и зрителям Коктебеля еще в 2014 году – тогда они впервые выступили на фестивале, — отметили организаторы.

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    Вот теперь я точно уверен, что Владимир Владимирович посетит концерт к 100-летию Джанкоя))) ведь не зря площадь возле Дома школьника травой засеяли- ждут…

  2. Аноним:

    Знаковое событие. После работы сыму лапти, повешу их на печь и нажрусь. Не каждый день о царе в новостях прочитаешь!