Владимир Путин провел в Керчи заседание президиума Госсовета РФ: видео

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

putin-v-kerchiПрезидент России Владимир Путин во время рабочего визита в Керчь 15 сентября провёл заседание президиума Госсовета РФ по развитию транспортной системы юга страны.

Основные темы мероприятия – формирование на Юге России участков международных транспортных коридоров для обеспечения экспортно-импортных перевозок и международного транзита, а также реализация на территории ЮФО крупных инвестиционных проектов по реконструкции и строительству объектов портовой, автомобильной, железнодорожной и аэропортовой инфраструктуры, предусмотренных Транспортной стратегией Российской Федерации на период до 2030 года.

Особое внимание президент уделил мосту через Керченский пролив. Он напомнил, что строительство предполагает возведение не только самой переправы, но и всей необходимой инфраструктуры и подъездных путей.

«Строительство идет хорошими темпами, но хочу напомнить, что транспортный переход через Керченский пролив — это не только сам мост. Нужно на качественном уровне подготовить автомобильные и железнодорожные подходы к нему, обеспечить всю сопутствующую инфраструктуру как со стороны Краснодарского края, так и на территории Крыма», — отметил президент.

«Транспортный переход с самого начала эксплуатации должен действовать как единый, слаженный механизм, обеспечивать быстрое и бесперебойное сообщение с Крымом», — сказал он.

Он напомнил также, что в этом году на дорожное строительство в Крыму дополнительно добавлено 5 млрд рублей, всего в год получилось 18 млрд.

«Это в принципе солидные средства. Можно было бы еще добавить, но дело уже не в объемах, дело в том, как осваиваются эти ресурсы», — заключил Путин.

Президент также заявил, что Россия должна быть готова к конкуренции в сфере международных грузоперевозок и предлагать качественные услуги. А к развитию инфраструктуры, по мнению президента, нужно привлекать частных инвесторов.

«Объем грузопотоков растет, при этом железнодорожная система в направлении портов Азово-Черноморского бассейна находится фактически на пределе своих возможностей. Автомагистрали перегружены, потенциал внутреннего водного транспорта используется слабо», — подчеркнул Путин.

 

Президент также призвал искать баланс между различными видами транспорта. Такой подход пойдет на пользу и грузоотправителю, и перевозчику. К развитию инфраструктуры надо привлекать частных инвесторов, сказал президент, «тем более, учитывая, что у страны есть соответствующий опыт».

Перед началом заседания Владимир Путин вместе с Председателем Правительства Дмитрием Медведевым осмотрели Митридатскую лестницу – одну из главных достопримечательностей Керчи, древний памятник истории и культуры.

putin-na-lestnitse

Лестница из 432 ступеней возведена на горе Митридат в 1833–1840 годах и ведёт от центральной площади Керчи на вершину горы.

В ходе осмотра достопримечательности главе государства рассказали не только о ее истории, но и проблемах, возникших в последние годы, а также о необходимости реконструкции исторического объекта.

«Давайте здесь тоже всё приведём в порядок», – сказал Путин после информации Аксёнова о ходе работ по реконструкции в музеях Крыма, в частности, в Ливадийском музее и в Ханском дворце Бахчисарая.

«Данный проект (реконструкции Митридатской лестницы) мы отдельно оценим и приведём в порядок», – также добавил Медведев.

Читайте также:

комментария 4

  1. Асер:

    Хорошо, главное чтобы качественно и не воровали. Жаль контролировать некому, все воруют.

  2. Глеб:

    Контролировать есть кому но уголовный кодекс пересматривать, за воровство в особо крупных размерах ,надо ! А вообще воруют везде , введение смертной казни и конфискация всего имущества у родственников могут уменьшить масштабы воровства !

    • Распятый мальчик в трусиках:

      Как говорят в Одессе- «Наивняк».
      Воруют у нас как раз те, кто эти всякие законы и кодексы пишет.
      Это как- «Пчёлы против мёда».
      Сердюков и Васильева вам в пример.

  3. Соломон Ефимович:

    Че то в последнее время на фотках Константинова рядом с начальством не видать. Один Аксенов . Неужели уже подальше задвинули.