Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию: видео

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Путин выступилПрезидент РФ Владимир Путин сегодня в одиннадцатый раз выступил с посланием Федеральному собранию. Послушать послание в Кремле собрались около 1100 приглашенных.

Свою речь глава государства начал с благодарностей всем за поддержку и единение. Больше 20 минут он уделил внешней политике и безопасности страны, а остальное время посвятил экономике, социальным вопросам и демографии.

«Многое можем и всего добьемся», — эти слова президента воодушевили зал.

Большая часть послания касалась бизнеса. «Кто любит Россию, тот должен желать для нее свободы», — процитировал философа Ильина президент, объявив сразу о нескольких масштабных новациях.

Президент предложил большой перечень мер, которые в ближайшие дни предстоит четко сформулировать, объяснить, а главное — разработать инструментарий для имплементации. Cписок поручений Кабмину сформируют в течение нескольких дней.

«Учитывая и домашнюю, и международную конъюнктурную ситуацию, конечно, сейчас нужно действовать очень быстро», — сообщил журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. Будут сформулированы поручения Правительству, затем Кабмин оперативно примет меры, чтобы реализация инициатив была начата в самые сжатые сроки.

Одна из громких инициатив — амнистия зарубежных капиталов. Она дает реальный шанс их возврата в Россию, оценили собравшиеся.

«Это очень редкий, но очень хороший шанс… Больше такой амнистии не будет, дальше уже нужно наказывать», — объяснил Песков.

Глава Счетной палаты Татьяна Голикова сообщила, что амнистия капиталов коснется законопослушных граждан, «не криминала».

Путин призвал «вырваться из ловушки нулевых темпов роста» и в течение трех-четырех лет выйти на темпы экономического роста выше среднемировых.

Ежегодный рост производительности труда должен составлять не менее 5%, а инфляция — в среднесрочной перспективе до 4%.

Путин подтвердил курс на импортозамещение: за рубежом необходимо закупать только то, аналогов чего нет в России.

При правительстве будет создан координационный центр, его цель — увязать реализацию крупных проектов с размещением заказов на российских предприятиях.

Малый и средний бизнес должны участвовать в системе госзакупок.

Поставлена задача в ближайшие три года снижать издержки бюджета не менее чем на 5%.

Путин обратил внимание на позитивные тенденции в демографии. По прогнозу ООН, население РФ к концу 2013 года должно было сократиться до 136 млн человек. На 1 января 2014 года оно составило почти 144 млн человек, на 8 млн больше прогноза, уже два года подряд отмечается естественный прирост населения. Ожидается, что по итогам 2014 года, с учетом Крыма и Севастополя, численность населения России превысит 146 млн человек.

В 2014 году в глобальном рейтинге здравоохранения Россия впервые признана благополучной страной, оказавшись среди стран со средней продолжительностью жизни более 70 лет.

Средняя продолжительность жизни россиян — более 71 года, необходимо увеличить эту цифру до 74.

Президент предложил объявить 2015 год Национальным годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Читайте также:

комментариев 13

  1. Аноним:

    В Сети опубликован кадр с прямой трансляции Послания президента Федеральному собранию, прошедшего сегодня 4 декабря в Большом Кремлевском дворце. На фото глава Чечни Рамзан Кадыров замечен с американским смартфоном Apple iPhone, причем одного из прошлых поколений. Публика же, в свою очередь, задается вопросом «А где же YotaPhone?» (hi-tech.mail.ru)
    Кадыров с вражеским смартфоном

  2. аноним:

    Мало оптимизма, много огорчений

  3. Аноним:

    Послушал выступление и как будто глаза открылись!Чё ни слово,то в цель. Как пуля.Во умище у человека!

  4. Паромщик:

    А вот что думают и мнение жителей Сибири по этому поводу

    http://ura.ru/content/chel/04-12-2014/news/1052196023.html?success=1#add_comm

    • Аноним:

      Когда Челябинск перескакнул в Сибирь?
      А комменты там, действительно, суровые!
      Оно и понятно, трудовой народ «порожняк не гонит».

  5. 01:

    Главное. Во-первых, Владимир Путин пунктуально и с предельной скрупулезностью показал лживость придуманного на Западе и в Киеве оправдания февральского государственного переворота как «справедливой реакции обманутого в своих лучших ожиданиях народа Украины на коварные действия Виктора Януковича», отказавшего подписывать в Вильнюсе соглашение о евроинтеграции. Президент со всей определенностью подчеркнул, что действия «абсолютно легитимных властей Украины», которые на самом деле даже не отказались, а всего лишь отложили подписание этого документа как экономически проблемного для Украины, были не просто законными, но еще и полностью оправданными. Что и было впоследствии подтверждено действиями нынешнего киевского режима, который точно так же отложил вступление в силу экономической части соглашения о евроинтеграции до конца 2015 года, и ровно по тем же мотивам — его экономической нецелесообразности.
    Таким образом, Путин наглядно продемонстрировал полную несостоятельность измышлений на тему о том, что Янукович проводил антиукраинскую политику, а Порошенко — проукраинскую. На самом деле их решения в части евроинтеграции практически одинаковы. А, следовательно, совершенный под этим предлогом государственный переворот, приведший к ужасной трагедии целой страны, был абсолютно бессмысленным. Зачем разрушили Украину, зачем убили столько людей — задает вопрос президент. Казалось бы, именно здесь ему следовало, сказав «А» — о лживости официальной причины переворота, сказать и «Б» о его истинной подоплеке и целях.
    Но Путин на эту тему не сказал ровно ничего. Хотя, безусловно, мог. Поскольку вполне очевидно, что удар по Украине был нанесен вовсе не из желания облагодетельствовать ее народ неземным счастьем евроинтеграции. Не вызывает никаких сомнений и то, кто именно и зачем нанес этот удар. Одна фигура замгоссекретаря США Виктории Нуланд на киевском Майдане с мешком печенья настолько красноречива, что полностью исчерпывает эту тему. Понятно, что этот удар подготовили и нанесли именно США и сделали это не по неведению, и тем более не по малохольному альтруизму, а в четком понимании того, что наносят его прямо в сердце Русского мира. Поскольку даже в не шибко грамотном американском госдепе, где путают «перегрузку» с «перезагрузкой», наверняка слышали, что Киев — мать городов русских.
    Но Путин тем не менее об этом ничего не сказал, хотя имел на это полное моральное право и исчерпывающий набор фактических доказательств. Почему? Полагаю, что эта фигура умолчания стала своеобразным сигналом Вашингтону: Россия, несмотря на всё, что вы натворили, по-прежнему готова проявлять сдержанность и держит двери для равноправного диалога по Украине открытыми. Именно поэтому президент России не стал превращать свое послание «orbi et urbi» в публичное осуждение тягчайшего преступления, которое, бесспорно, совершено Вашингтоном в отношении государства и народа Украины.
    Но если касательно своего глобального визави — Америки, российский национальный лидер был достаточно сдержан и не перешел некие «красные линии» конфронтационной риторики, то в том, что касается характеристики, данной в этом послании нынешним властям Украины, то ее иначе как уничтожающей назвать просто нельзя?
    Путин довольно много говорил о действиях этой власти, но ни разу, даже микроскопическим намеком не стал тешить Киев иллюзиями, что Россия признаёт этот узурпаторский режим. Все, что говорил Путин в этом разделе своего выступления, было предельно жестким и однозначным в отношении оценки деяний переворотной власти. Президент категорически осудил сам факт вооруженного мятежа, подробно остановился на кровавой войне, развязанной режимом против собственного народа, несогласного с таким бандитским беспределом, напомнил о массовом убийстве людей в Одессе и при этом полностью проигнорировал так называемые президентские и парламентские выборы, организованные путчистами после захвата власти. Более четкого и наглядного подтверждения того, что руководство России по достоинству оценивает этот смехотворный псевдодемократический спектакль и не придает ему ровным счетом никакого значения, невозможно даже представить. Квинтэссенцией этой части выступления Путина является абсолютно однозначное непризнание им законности киевского режима как такового, невзирая ни на какие его «ужимки и прыжки». И это действительно фундаментальный факт, который, став частью послания президента России, возведен таким образом в ранг официальной государственной политики. Из которого следует сделать соответствующие выводы тем российским политическим и общественным деятелям, в том числе и дипломатам, которые в последнее время чересчур зачастили с благожелательной в отношении Киева риторикой, то волюнтаристски признавая сфальсифицированные им выборы, то иным способом давая понять, что усматривают в нынешней украинской власти некую легитимность, рукопожатность и договороспособность.
    Президент Путин категорически пресек эти инсинуации, идущие вразрез не только с фундаментальными нормами права и принципами демократии, но и с государственными интересами России. А киевскому режиму практически прямым текстом дано понять, что никаких надежд на постепенное размывание и забвение темы его ответственности за содеянные преступления и злодеяния он питать не должен. Для России ничего с 22 февраля сего года не изменилось. В Киеве был совершен вооруженный переворот, незаконный захват власти.

  6. Аноним:

    . Если Янукович В.Ф. легитимный президент Украины, то почему пресс-служба Кремля и российский МИД употребляют в своих заявлениях словосочетание «Президент Украины Петр Порошенко»? Исходя из того, что нынешняя власть в Киеве — это хунта (группа военных, пришедшая к власти насильственным путём в результате переворота), можно ли узнать другие примеры из истории, где бы хунта была представлена избранными на всеобщих международно признанных выборах Президентом и парламентом? За резолюцию Генассамблеи ООН по непризнанию отторжения Крыма от Украины проголосовало 100 стран мира, против высказались 11 государств, а именно: Армения, Белоруссия, Боливия, Венесуэла, Зимбабве, КНДР, Куба, Никарагуа, Россия, Сирия, Судан. Считаете ли вы, что с таким гордым и величественным списком союзников России не страшны никакие там пиндоские Штаты и прочие покровители фашистской хунты в Киеве? Почему союзники России по Таможенному Союзу и ЕвразЭС Лукашенко и Назарбаев ни разу ни в одном публичном заявлении не осудили карательную операцию киевской хунты на Донбассе, не назвали события февраля 2014 года в Киеве переворотом и не заявили о легитимности Януковича? Дочитали до конца? Поздравляю

  7. Аноним:

    Потому что, переворот на Украине устроили штатовцы, сейчас нет самостоятельного государства Украина, есть территория под колониальным управлением. А со штатами бодаться, никто не хочет, быстро «цветную» устроят, или санкции, или ещё какую гадость. Вот и молчат все в тряпочку.

    • Аноним:

      Во всём виноват Госдеп. Порошенко и Яценюк агенты ЦРУ. А Янукович жертва. Янукович ничего не крал и поэтому может спокойно жить в России. Доказательства не нужны, так как все это знают. Про колонию меня улыбнуло.

      • Аноним:

        Именно штаты заставили овоща полюбить золотые батоны, а в Крыму высадить целую орду донецко-макеевских оккупантов, которые тут оборзели до полной потери контроля. Видимо, Могилев и его предшественники тоже были американцами.

      • Аноним:

        Анониму от 09.12.2014 в 13:26. Спасибо, улыбнуло не по детски))))))))))))))

      • Аноним:

        Да нам без разницы Янык,Кравчук,Кучма,Ющ — всё одно оккупационное ворьё. Слава богу хоть Парашенко вам оставили.