Власти Армянска объяснили перебои с питьевой водой аварией на водоводе от завода «Крымский Титан»

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

нет водыПеребои в системе подачи питьевой воды в многоэтажные дома Армянска возникли из-за аварии на водоводе, питающем город от завода «Крымский Титан». Об этом Крыминформу сообщил сегодня главный инженер городского производственного управления ЖКХ Армянска Александр Глабец.

По его словам, на заводе «Крымский Титан» по одной из главных магистралей, подающих воду в город, произошёл серьёзный прорыв, поэтому водоснабжение осуществляется по второму водоводу меньшего диаметра.

«Поскольку Северо-Крымский канал пустой и поливать нечем, жители поливают огороды питьевой водой, поэтому не хватает давления для многоэтажных домов», — пояснил Глабец.

Он также сообщил, что аварию водовода на заводе пообещали устранить в ближайшие дни.

«Если проблема с ремонтом у них не решится до выходных, то существует утвержденный мэром график на почасовое отключение сел и частного сектора от подачи воды. Будем отключать, чтобы городу хватало воды», — сообщил Глабец.

Как мы писали, с 7 июня 2014 года на севере Крыма жители соседнего с Джанкоем города Армянска жалуются на недостаток или полное отсутствие питьевой воды в квартирах.
Крымский титан

Ранее мы сообщали, что предприятия «Крымский титан» и «Крымский содовый завод», принадлежащие украинскому олигарху Дмитрию Фирташу, в середине июне 2014 года могут прекратить производство продукции, если в Северо-Крымском канале не появится вода.

Об этом 14 мая текущего года на заседании президиума Государственного совета Крыма сообщил член президиума Эдип Гафаров.

«Мы побывали на заводах «Крымский содовый» и «Крымский титан», технической воды в их водохранилище хватит примерно на 30-35 дней. После этого оба предприятия могут остановиться», — сообщил Гафаров.

Водохранилище этих химических предприятий наполняется из Северо-Крымского канала, подачу воды в который прекратила украинская сторона.

Как известно, водоснабжение не было восстановлено, но заводы продолжают работу, а питьевая артезианская вода, по странному стечению обстоятельств, в июне стала исчезать у жителей Армянска из-за аварии на водоводе, питающем Армянск от завода «Крымский Титан».

Читайте также: