Власти ДНР и ЛНР ввели свое управление на предприятиях под украинской юрисдикцией

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Глава ЛНР Игорь Плотницкий и глава ДНР Александр Захарченко (слева направо)

Предприятия под украинской юрисдикцией, расположенные на территории самопровозглашенных республик Донбасса, переходят под внешнее управление властей Донецкой и Луганской народных республик.

«На предприятиях с украинской юрисдикцией в ДНР с нуля часов 1 марта вводится внешнее государственное управление», — сообщил «Интерфаксу» источник в совете министров самопровозглашенной республики.

В правительстве ЛНР «Интерфаксу» также подтвердили информацию о вводе внешнего управления.

«Вводится внешний администратор от государства ЛНР, и налоги будут поступать в бюджет республики», — сказал собеседник агентства.

В настоящее время на территории ДНР и ЛНР действует несколько крупных заводов и десятки шахт, сохраняющих украинскую юрисдикцию, в частности, на территории ДНР работают Енакиевский металлургический завод и Харцизский трубный завод, входящие в группу «Металлинвест», а также Ясиноватский и Макеевский коксохимические заводы и Донецкий металлургический завод, входящие в группу «Донецксталь». Также на территории ДНР действуют более 20 шахт, крупнейшая из которых шахта имени Засядько в Донецке.

В свою очередь на территории ЛНР действуют ПАО «Краснодонуголь» и Алчевский меткомбинат (компания «Метинвест»), а также шахты ООО «Ровенькиантрацит» и ООО «Свердловскантрацит» (компания «ДТЭК»).

Заработная плата на данных предприятиях выплачивается в украинских гривнах.

Читайте также:

комментариев 28

  1. Аноним:

    что то этот сценарий напоминает))
    ГУП ДНР и ГУП ЛНР наверно будут

  2. Аноним:

    Какой подарок для Украины! Еще в 2014 году всей Украине было известно, что Донбасс- дотационный регион. Поэтому теперь, когда Украина избавится от содержания этих предприятий и ей не нужно будет их кормить , то пенсии и зарплаты у украинцев должны стать как в Европе! А то этот Донбасс, как пылесос вытягивал с Украины все деньги! Помнится так говорили на каждом углу в 2014 году..

    • Аноним:

      Зато в 2013 году мы наслушались о том , что мы, Крым и Донбасс, работаем, а они майдануют. Я как погляжу без Украины и Крым и Донбасс сильно расцвели. Крым теперь также «кормит» пол России))))) В ОРДЛО не знают куда уголь деть)))) и по «дешовке» продают ненавистной хунте, а в России он по такой цене не нужен. Вестимо скоро без донецкого угля Украина загнётся))))), а донецкие окончательно сбегут на ЮБК)))) защищать новоросию

  3. Отставной майор:

    Дело в том, что предприятия эти принадлежат Ахметову, и теперь это его проблемы… Но красивое выражение «государственное управление» -это всего лишь пустышка, которая ничего не решает и решать не будет. Главное что в связи с блокадой эти предприятия останавливаются и рабочие будут или уволены или сокращены а предприятия разграблены… Очень уж сомнительно, что рабочие возьмут винтовки и пойдут в окопы воевать за ЗаХарченко или Плотницкого, а тем более бросятся защищать собственность Ахметова

    • Аноним:

      Руководители ЛНР и ДНР абсолютно правильно сделали — не конфисковали, не национализировали, а ввели внешнее управление. Так сказать, не дали загнуться заводам. А когда объявятся собственники — с них (собственников), надеюсь, руководители ЛНР и ДНР взыщут оплату за услугу управления их собственностью.

  4. Аноним:

    Руина неизбежна, и окраина летит к ней с ускорением! Укроблокады что Крыма, что Донбасса это этапы пути по превращению в Руину бывшей УССР.

  5. Аноним:

    Отжали у Рината бизнес) Впрочем, в этом и крылся весь смысл этой бойни — отжать бизнес.

    • Аноним:

      Блин, *, чем вы недовольны? За что стоял майдан, чтоб не было олигархов? Пожалуйста, в ДНР и ЛНР теперь их нет. Радуйтесь же!

  6. Самогоненко-Кристальный:

    Ахметов эти предприятия строил? А до него они не работали? Все создано при СССР, и технологическая цепочка с Кривбассом тоже. Угля на Донбассе хватит, но железная руда шла с кривого рога, короче рагули убивают металлургии на окраине, Донбассу Россия поможет, а скакуасам мозг в кастрюлю никто не вставит.

    • Отставной майор:

      Конечно поможет, под этот шумок твой друг, такой же стратег и экономист как ты -Захарченко выпотрошит эти предприятия на металл , а Россия с удовольствием этот металл примет для перевозки в Турцию… Вот и вся помощь… Ты хоть почитай, что в Крыму бюджет Россия сократила, потому что нет денег, в России уже стоит вопрос о введение продуктовых карточек для нищи, а ты тут нам о какой то помощи со стороны России трезвонишь, *

  7. Аноним:

    Домбас до 2014г только и кричал, что Украину кормит, а как стал «независимым» сразу стадо ясно кто кого кормит))). Что теперь домбаские заводы могут принести денег если только их на металлолом порезать))). Между прочим Крым тоже всегда Украину кормил))). Хехехе. Кормильцы…

    • Аноним:

      До войны Луганская область экспортировала продукции без малого на два миллиарда долларов в год. Донецкая – на восемь с половиной миллиардов. Снижение экспорта отмечалось только в 2015 году, а сегодня республики Донбасса уже вернулись к довоенной статистике экспортных поставок. Для региона с населением порядка 4 миллионов человек ежегодный экспорт продукции на уровне 11 миллиардов долларов – это существенный показатель. В общем, бедность республикам точно не угрожает – при условии, что предприятия будут работать на республики, а не обретут новых собственников. Впрочем, и в этом случае население голодать не будет. А вот по украинской экономике нанесён ощутимый удар. По расчётам местных экономистов, национализированные предприятия дадут в бюджет республик не менее 70 процентов дохода (а российские эксперты говорят о 80 процентах).

      • Аноним:

        Что-то новенькое. Соловей уже поёт о том, что война пошла ОРДЛО на пользу))))). Нет никаких разрушений, а производство только увеличилось))). Вот только последний завод вывезут на экспорт в Россию из Луганска и сразу у них коммунизм настагнет))))) Им уже сейчас почти не платят , 2-3 тыс рублей на рыло, а то вообще перестанут. И наступит счастье))))))

  8. Аноним:

    Укры уже просят Россию о поставках угля, газ российский — но «пропущенный» через Европу, уголь донбасский — но «пропущенный» через Россию. На все цена увеличивается на 30% или больше. Вы к этому стремились, нерабы?
    Ну чтож, теперь нерабы! Что дальше, *?

    • Аноним:

      Врёшь, по телеку сказали на 300%. Не мелочись, сразу пиши много нулей. А лучше как раньше, типа уже там все померли с голодухи или замёрзли.

  9. Аноним:

    Создается впечатление,что вна Украину пришла команда ликвидаторов,которые с этим отлично справляется. За,что и получают транши и прочие бонусы. Народ же живет в нищете и страхе. Перспектив никаких…Знаю о чем пишу…Проживаю на Нэньке…

    • Аноним:

      Так ехай на Магадан, там таким как ты дают гектар тайги в разработку))).

      • Аноним:

        А почему ты еще на нэньку не уехал ? Тебе же так плохо в РОССИЙСКОМ КРЫМУ ?))

  10. поцриот:

    предыдущего анонимуза лишить зарплаты и высечь плетьми — пишите грамотно вам поверят

  11. Аноним:

    Два решения. Признание документов этих республик и внешнее управление производства, сравнимы по эффективности с проведением крупных военных операций. Вся выручка от реализации продукции этих предприятий будет поступать в распоряжение внешних управляющих, которые будут её делить на приобретение сырья, полуфабрикатов, комплектующих, топлива и электроэнергии, выплату зарплаты. Оставшаяся часть выручки будет полностью перечисляться в казну республик.

    • Отставной майор:

      Кому и что продавать.. Уголь России из донбасетии даром не нужен, у нее свой некуда девать, шахты из-за отсутствия сбыта закрываются на Кузбассе, а больше там и ничего нет. Сталеплавильные заводы уже остановились.. Что ты городишь -куча народа без работы осталась… Ты хоть полистай данную тематику потом глаголь тута, а то одни политруки собрались, все рассказывают о строительстве коммунизма и радостное будущее… Неужели ни как не поймут такие вумные, что народ никогда никому нужен не был и пока сам себе не создаст приличное проживание, о вас ни кто не будет заботится, а для государства вы были , есть и будете только обуза, тем более когда вам наобещали кучу дров, а денег исполнять обещанное нет… Вы хоть читайте и вникайте в прочитанное, хоть мало мальский анализ делайте, а то действительно как будто все из Розочки

      • Аноним:

        В российской части Донбасса большинство шахт уже давно закрыли. На остальных шахтёры получают копейки. Украина подобные убыточные шахты ещё эксплуатировала, жалко было рабочих. А вот в России никого не жалели. Но новые крымские русские этого не знают.

  12. Аноним:

    Некоторые здесь пытаются нас убедить, что до блокады ДНР и ЛНР продавали уголь в Украину исключительно из гуманитарных соображений и у них стояла очередь покупателей из России. Зато теперь налоги с этих предприятий пойдут на благо процветания Донбасса. Наивные, если бы Россия хотела бы покупать уголь с Донбасса, ни одна бы тонна угля не ушла для поддержки экономики Украины. ДНР+ЛНР шантажировали бы Украину поставками угля. Кого вы пытаетесь обмануть? Для того, что бы эти шахты платили налоги, сначала надо продать уголь и заплатить шахтёрам. А Россия платить за этот уголь столько сколько платила Украина — не будет. В России всегда уголь был дешевле. Узбагойтесь, собирайте деньги на гуманитарку для Донбасса. Тут многие когда то угрожали перекрыть газ для Украины. Радуйтесь, теперь перекрыли уголь для Украины. Вот только украинцы на это клали.

  13. Отставной майор:

    Кстати,Ахметов четко дал понять, что никаких налогов он платить Л\ДНР не будет, теперь от его предприятий останется один фундамент, если ополченцы-бандюки и тот не выпотрошат

  14. Самогоненко-Кристальный:

    Укрия или будет покупать уголь Донбасса, якобы российский или штатовский, как российский газ, якобы словацкий, или загнется. А вот чем Донбасс заменит руду из кривбасса? Хотя там не по далеку Курская магнитная аномалия? Я так думаю, что всё про Донбасс уже просчитали умные люди, не чета доморощенному укромайору . Круто завернут сюжет в сериале , история распада псевдогосударства на наших глазах.

    • Отставной майор:

      Посмотрим самогон , время покажет кто из нас лучше вник в эту ситуацию, хотя по моему мнению, ты вообще ни во что не вникаешь, так как твоя главная задача -выставлять все в красивом и радужном цвете, но ни как объективное состояние происходящих событий. Ну что с тебя взять -тебе за это зарплату товарищи платят, а мы пытаемся просчитать хоть какое но будущее

      • Аноним:

        Да уж, время уже показывает. Ежедневное обещание бизвиза щеневмерлым и прочих западных ништяков, а в итоге только налоги западные стали, а про зп забыли и уже габбон укрию обогнал )))

  15. Аноним:

    Просто поставили смотрящих. Работают по понятиям 90 годов. Хозяин приказал, они выполнили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.