Власти ДНР намерены направить в «Артек» 12 тыс. детей

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

АртекВласти ДНР рассчитывают, что этим летом крымский детский лагерь «Артек» примет на отдых 12 тыс. детей из Донбасса. Об этом сообщила уполномоченный по правам ребёнка в ДНР Яна Чепикова.

«Я обратилась к Павлу Алексеевичу Астахову с тем, чтобы нам выделили квоту на оздоровление детей именно в «Артеке». Уже отправили тысячу детей, а планируется всего 12 тыс.», — приводит её слова РИА Новости.

Кроме того, глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что власти полуострова готовы организовать отдых по линии государственных программ для детей из ДНР и ЛНР, что станет наградой за все лишения, которые они претерпели за последний год.

Читайте также:

комментария 4

  1. Аноним:

    Ничего не изменилось: как отдыхали в этом лагере донецкие, так и продолжают отдыхать. А сколько путевок достанется одаренным детям Джанкоя ?

  2. Правда:

    А лети Джанкоя пусть асфальт цапают и траву выковыривают, парк зарос, кругом мусора (я не полициянтов имел в виду), не кому убирать. Это и есть отдых по джанкойски для детей. А если не нравится купи путевку за приличные свои деньги ребенку.

  3. Мамут:

    «Правда», «???», вы откуда, дети Донбасса просто дети, которых укровласти уничтожают из миномётов, РСЗА и артилерии, когда взрывается мина у детей осколки срезают ручки, ножки и другие части тела. «Правда» , если твои дети грызут асфальт, значит тебя нужно лишить родительских прав, посадить в клетку и показывать, как озверевшую жертву укропропаганды.

  4. Правда:

    * Если ты был джанкойцем, то видел бы, как дети центральную площадь возле горДумы или горДуры цапками и руками траву выковыривали. И еще на сегодняшний момент на Донбасетии нет столько детей. *