Власти Коктебеля просят жителей безвозмездно заменить дворников

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Коктебельские власти заявили о нехватке средств для уборки поселков Коктебель и Наниково и попросили местных жителей регулярно выходить на субботники, чтобы обеспечить чистоту указанных территорий. Соответствующая информация прозвучала в рамках аппаратного совещания в поселковой администрации Коктебеля, сообщает пресс-служба городского совета Феодосии.

«Для эффективной работы предприятия по уборке и благоустройству территорий Коктебеля и Наниково необходимо финансирование в размере 2,5-3 млн рублей. Бюджетом же предусмотрена лишь пятая часть этой суммы. В таких условиях у двух прежних МУПов сложилась сложная финансовая ситуация, в связи с чем сейчас проводится реорганизация», – сообщила пресс-служба со ссылкой на руководителя администрации Коктебеля Олега Соделя.

По мнению главы Феодосийского муниципального округа Светланы Гевчук, необходимо привлекать к уборке поселка общественность.

«Давайте будем реалистами. В условиях дотационного бюджета муниципального образования и, соответственно, бюджета поселка, только силами МУПа в Коктебеле и Наниково порядок и красоту не навести. Нужна помощь всех жителей. Не просто критика, а действенная помощь», – сказала она.

Также на совещании были подняты вопросы завершения ремонтных работ в столовой и котельной школы, отсутствия пешеходных переходов, уборки трассы республиканского значения Феодосия – Алушта.

Читайте также:

комментариев 7

  1. Аноним:

    Нет слов…

  2. Верещагин:

    Вот пусть власть выходит и убирает мусор, а то зарплату получают большую, вот пусть и отрабатывают.

  3. Ватный скрепоносец:

    Всё верно, пусть перекрашки снизят себе запредельные зарплаты и сразу деньги в бюджете появятся.

    • Аноним:

      Какие зарплаты в Вашем понимании запредельные???

      • Ватный скрепоносец:

        50-60 тыс. за бестолковое просиживание кресел, в моём понимании это запредельная зарплата, учитывая то, что большинство народа получают около 10-15 тыс.
        Обычный планктон в горисполкомах конечно не получает по 60, они как и народ в среднем имеют около 15, я веду речь о тех крысах которые стоят у руля городов, и кто ответственен в этом безобразии в виде мусора, грязи, отсутствия развития города и т.д.

  4. аноним:

    С мусором катастрофа вывозить на полигон это пол дела надо переработку организовывать иначе скоро Крым превратиться в большой мусорник.