Власти Красноперекопска предлагают построить мусорный завод у себя вместо Джанкоя

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

МусорСтроительство одного из мусороперерабатывающих заводов в Крыму нужно перенести из Джанкоя в Красноперекопск. Об этом сегодня Крыминформу заявил первый заместитель главы администрации Красноперекопска Игорь Яцишин.

По его информации, во время недавнего посещения города делегацией из Москвы обсуждался вопрос строительства данного предприятия. Ранее инвесторы посетили несколько других площадок на полуострове и одним из вариантов для строительства завода был выбран Джанкой.

«Мы хотели, чтобы мусороперерабатывающий завод с сортировочной линией был расположен в Красноперекопске. Целесообразней такое предприятие разместить в нашем районе, поскольку Красноперекопск территориально расположен более выгодно по сравнению с Джанкоем. С главой администрации района Сергеем Биданцом мы ездили на встречу к министру ЖКХ и министру экологии Крыма и отстаивали свою позицию», — рассказал Яцишин.

Он сообщил, что на месте строительства будущего предприятия на полигоне ТБО, который расположен в 11 км от города, существует подготовленная инфраструктура.

«У нас идёт дорога в направлении Крымского содового завода, рядом есть вода, электролиния и мы можем за счет переработки мусора вырабатывать дополнительную энергию. Также существует договорённость с Крымским содовым заводом о покупке электричества для производственных нужд», — пояснил Яцишин.

В настоящее время, по его информации, достигнуты предварительные договорённости с московскими инвесторами и представителями профильных крымских ведомств.

«Конечное решение будет принято министерством ЖКХ Крыма и московской фирмой. Они выбрали место немного другое под строительство, но там просто поле, нет ни дороги, ни сетей. Мы будем ещё раз их приглашать и предлагать, чтобы завод был построен именно на полигоне ТБО Красноперекопска», — заключил Яцишин.

В ноябре 2014 года министр экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадий Нараев сообщал, что в республике планируется построить 6 мусороперерабатывающих заводов, и министерство предлагает комплексный подход к вопросу размещения и строительства таких предприятий.

Вам также может понравиться...

комментариев 12

  1. Житие мое ......:

    правильное решение , товарищи ! А Джанкой и дальше будет погружаться в мусор .ура!!!

  2. Аноним:

    да может пусть подальше от нас . Не известно ,сколько такое сжигание выдает в атмосферу «полезных » веществ . А то есть перспектива превратится в придаток ЮБК по переработке отходов

  3. Аноним:

    А про мостик уже забыли, может его тоже в Перекопе построить?

    • Аноним:

      Мост еще будет год общественные слушания муссировать. Счас камней навезут до осени, потом шторма, потом денег не будет и т.д. Пример тебе -космодром в Сибири. Достроились, что голодные работяги на крыше зданий уже начали писать -просить — дайте жрать

  4. Аноним:

    Всё правильно! Только идиоты могут строить такие предприятия в курортном городе! Лучше бы бассейн построили, а то Джанкой хоть и курорт, а купаться негде!

    • Аноним:

      Купайтесь в обещаниях рыго-перекрашек, они уже выше уровня полетов отважных джанкойских вертолетчиков. А бассейн уже практически готов: он как раз у входа в индустриальный техно-супер-рыго-парк «Новый Крым». Только как пойдете купаться, не забудьте зайти на консервный завод, восстановленный за год, как и обещали.

      • Аноним:

        Ну вот только не надо выдавать желаемое за действительность, наш народ сам себе придумал байки про восстановленные заводы и т.п. Я вот например нигде не слышал такого от перекрашек. Про Рыго-парк слышал, а про восстановление заводов нет. Какие могут быть заводы, если практически вся Россия разрушена как и Джанкой? Почему вдруг Путин захочет восстановить именно джанкойские заводы, а не какого нибудь Мухосранска из Рязанской области?

    • Аноним:

      Джанкой курорт или не курорт -не важно .Кому как , а кому дом родной .От мусоросжигания шарахаются во всем мире .Это опасно даже при европейском цивилизованном подходе .А уж по русски -то точно нарушат технологическую цепочку и будем мы дышать черт знает чем . Хватает вонищи от Карсноперекопска ветром доносит и говна от птичников ,которое никто отродясь не очищал .Еще добавят теперь отравы .

  5. Житие мое ......:

    Могу дать наводку на того , кто это глаголил во всеуслышание — незабвенный и всеми любимый депутат Щербаков !

    • Аноним:

      А кто такой этот Щербаков? Какое он отношение имеет к управлению города? Его мнение наравне с мнениями бомжей около мусорки, во всяком случае на сегодняшней день.

  6. Аноним:

    Паросяне всё харашо :-) щербаковы рулят :-)

  7. Аноним:

    Вот *!!!! Во дворе у себя построй этот завод!!!