Власти Крыма продают акции «Нового Света»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Комитет по имущественным и земельным отношениям Госсовета Крыма согласовал размещение на конкурсе полного пакета акций завода шампанских вин «Новый Свет». Соответствующие изменения в прогнозный план приватизации на 2017 год члены комитета одобрили сегодня, передает корреспондент Крыминформа. Позже этот вопрос будет вынесен на сессию парламента республики.

«Речь идет о включении в прогнозный план приватизации на 2017 год акций завода «Новый Свет», – пояснила депутатам министр имущественных и земельных отношений Республики Крым Анна Анюхина – У нас в этом году была завершена процедура акционирования – ГУП был преобразован в акционерное общество. И Советом министров Республики Крым было одобрено включение данного объекта – «100% продажа акций» – в план приватизации».

Министр уточнила, что необходимые экономические обоснования поступили от министерств сельского хозяйства и экономического развития республики.

«Предлагается при приватизации акций акционерного общества «Завод шампанских вин «Новый Свет» считать целесообразным способ приватизации – продажа государственного имущества на конкурсе», – уточнила Анюхина.

Генеральный директор завода Алексей Пугачев пояснил парламентариям, что главная проблема предприятия – недостаток оборотных средств, который не позволяет провести техническое перевооружение и развиваться дальше. Хотя по прошлогодним показателям производство имеет больше 30% рентабельности.

«В Госкомрегистр сданы документы на получение права собственности на 78 объектов недвижимости и 9 земельных участков. После получения прав собственности и оценки имущества завод готов к приватизации», – сообщил Пугачев.

Процесс изменения организационно-правовой формы – переоформления завода «Новый Свет» в акционерное общество – завершился в конце августа. Сейчас 100% акций предприятия находится в собственности Республики Крым. Имущество предприятия оценили в 600 млн рублей. В данный момент руководство занимается переоформлением лицензий на производство и продажу вина, регистрацией земельных участков. Кроме этого, предприятие начинает закупку виноматериала последнего урожая к новому сезону.

Завод шампанских вин «Новый Свет» был основан в 1878 году князем Львом Голицыным. С 1920 года он находится в госсобственности: сначала СССР, потом Украины, теперь – Республики Крым.

Читайте также:

комментариев 14

  1. Отставной майор:

    Даже Украина не продавала бесценные реликвии… А крымские самозванцы разбазаривают народное добро…

    • Аноним:

      Согласен, Украина по мелочи не работает, то ли дело Криворожсталь)))

      • Отставной майор:

        Криворожсталь — это давно устаревшее производство, себестоимость продукции дороже чем в Китае, т.е. не конкурентноспособно. И правильно сделали что спихнули тот хлам. Не надо путать гениталии бабушки с дедушкиными

      • Аноним:

        Вулканические почвы ЮБК уникальны по составу и местонахождению. Сочетание климата и почвы — невозможно создать искусственно (задумать, построить, напечатать и т. д.).

    • Аноним:

      Да конечно, Вы наверное в запое были когда таких гигантов как Криворожсталь, Одесский припортовый завод, Мариупольский МК и т.д. и т.п. при каждой смене власти объявляли национализированными банкротили и потом за 1 грн. продавали друг другу!

      • Отставной майор:

        А вот хамить , мальчиш-плохиш, не надо,а то в угол поставлю… Что то умное сказать тямы не хватает? Тогда лучше помолчи.

    • Аноним:

      Согласен. Предприятие не имеет убытков, наоборот, рентабельность 30 %. Какой еще легальный бизнес в Крыму имеет такую рентабельность? Нет такого.
      Не хватает средств. Возьмите кредит. При таких прибылях дадут без проблем. Крайний случай — продажа акций. Пакет 20 или чуть больше процентов под большую реконструкцию или модернизацию. Но продать сразу и все 100 % акций ???
      Только под заказ и для своих и нужных!
      А вот если бы выпустили 100 тыс. акций по 6000 руб ( 100 $ ) за акцию и продали только крымчанам ? Думаю скупили бы за неделю и дополнительный выпуск акций требовали.

  2. Аноним:

    Если исходить из логики укромайора, то всю Украину украинцы рушат потому что там все оказывается устаревшее и не рентабельное))) Вообще-то Криворожсталь самое крупное металлургическое предприятие в Украине и я не думаю что те кто его купил или хотел купить — глупее наших некоторых чудо-комментаторов.

    • Аноним:

      А по факту все именно так.
      Практически всю социальную нагрузку Миталл скинул на плечи государства. Непрофильное отдал на аутсорсинг. И так далее. В итоге из налогов платит за землю и на з/п и соцстрах. Прибыль уходит за бугор.
      До приватизации прибыль » Криворожстали » за 2 года была равна доходу от приватизации.
      У нас та же картина. Высокорентабельное предприятие продают за бесценок. Представьте сколько стоит земля под объектами » Нового света «. Сотни миллионов, но не рублей, а евро.
      И купит какой-нибудь оффшорный инвестфонд какого-то любителя виноградников.

  3. Аноним:

    А детскую здравницу на ЮБК передали Чеченской республике барским жестом, что хотели этим показать?

  4. чуб:

    Однозначно такие предприятия как «Новый Свет»должны оставаться в руках государства.

    • Аноним:

      Поздно! Все «одобрямс». План-закон, выполнение — долг, перевыполнение — почет !!! Все просто.

    • Хенде хох:

      А вина заложенные еще Голициным кому отойдут… И вообще , а при чем тут Украина вижуу тут некоторые Анони всегда чуть что кричат -а вот в Украине и пошло… Это такую задачу перед ними поставили их хозяева на которых работают. В каком чине будете халопы?

      • Аноним:

        Да тут некоторые свои звания и не скрывают))))