Власти Крыма просят денег на модернизацию 60% электросетей

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Власти Крыма обратились в правительство РФ с просьбой выделить деньги на модернизацию электросетей, износ которых составил порядка 60%, сообщила министр топлива и энергетики Крыма Светлана Бородулина.

Светлана Бородулина

Светлана Бородулина

«Работы много, самая большая проблема – это дефицит средств. Мы обращаемся в правительство Российской Федерации с просьбой выделить средства. Вопрос рассматривается, будем надеяться, что нас поддержат», — сказала Бородулина в эфире радиостанции «Спутник в Крыму».

По ее словам, износ крымских электросетей составил порядка 60%, наибольшие проблемы в Черноморском районе и на Южном береге Крыма, в том числе Ялте, где сложно проводить ремонтные работы из-за недостоверности фидерных схем.

Министр подчеркнула, что «Крымэнерго» уже получило указание пересмотреть собственную техническую политику.

«Техническая политика необходима, чтобы понимать, какое оборудование использовать в реконструкции сетей. Я считаю, что ремонт и модернизация сети должны проходить не просто с заменой на новое оборудование, а с использованием новых технологий, изменением структуры сетей, укрупнением подстанций, внедрением самых последних инженерных решений по энергоэффективности», — подчеркнула министр.

Вам также может понравиться...

комментариев 16

  1. Аноним:

    Ого!) Рожа не треснет столько разворовать? И главное: нагло так «просят»!

  2. Песков:

    Территория бывшего СССР (за исключением Прибалтики) представляет собой Европу раннего Средневековья: Римская империя пала под внутренними противоречиями и напором варваров, а территория её была по истинне огромна, огромными были и её достижения во всех областях- экономике, науке, управлении… На её осколках образовались средневековые королевства. Постепенно, построенное римлянами разрушалось, а новое не строилось: люди утеряли технологии, знания, умения… Хотя ещё продолжали пользоваться наследием римлян. Со времени в Европе возникали великие империи, но Италия уже ни когда не достигла своего былого величия. Так произошло и с СССР. Поэтому и говорят, что электросети изношены, водопроводы, дороги, оборудование заводов… Но это мелочи по сравнению с потерей технологий, которые делали СССР сильным. Поэтому импортозамещение — это фейк для внутреннего потребления. И не надо вспоминать про сильную научную школу в России. У россиян два Нобеля за открытия в области лазера. А где конкурентноспособные российские компании в этой области? Гидроразрыв пласта описан россиянами ещё в 50-е годы, но сланцевая революция произошла в США. А есть ещё лампы, радио, спутники… А что в остатке? АК-47- немецкая штурмовая винтовка и ваз-2101- фиат.
    Вывод простой: без развитого гражданского общества и демократических институтов государства — наследник СССР, унаследует и его судьбу. Только в нынешних реалиях часы истории тикают очень быстро. И то что длилось в средневековьи столетиями, в двадцатом веке- десятилетия, сейчас проходит за года.
    П.С. Англия- РФ : 1-1 — это не достижение.
    П.С.С. и Великая Победа тоже не достижение РФ.

    • Тамга:

      правильно развитое гражданское общество ,мечта ,иллюзия .Увы ,мы будем грызть друг друга по разным мотивам .Просто сами себя изведем на национальной ,религиозной ,политической вражде .А слово демократический институт сегодня ,-это как ругательство .Они плетку хотят и вождя ,а не демократию .Демократия в первую очередь главенство права и законности ,но не анархия и беспредел управленцев .А то что были научные разработки ,так они вязли и вязнут в болоте . Это болото ,оно не способно принимать что то просветленное .

    • kreozot:

      Ну йоба-на, у тебя же есть интернет, хоть погугли, чем АК-47 отличается от StG-44. Видимо, в руках ты его никогда не держал. Такой эпичный коммент и такой «пук».

      • Тамга:

        ну так ,кстати на всякий случай скажу :фото немецкой автоматической винтовки ,похожей внешне на АК 47 было в военных журналах ,так же в научно технической популярной литературе .Это когда компутеры были еще на кассетах ,а интернет только в зачаточном состоянии . Общий внешний рисунок ,но по деталям и принципиально они отличимы .Немецкое оружие того времениимеет больше деталей всегда . Но в целом ,очень верно сказано ,что СССР занимался рестайлингом или проще говоря копировкой с некоторой модернизацией всего немецкого .От станков ,грузовиков ,легковых ,мото техники и прочее ,прочее .В конце концов стали в тупик ,когда взяли бесперспективные направления .Там ,на западе пошли дальше ,а мы все украденое перевыпускали .Можно Шопена и Моцарта сыграть в современной обработке .Можно хиты 60 ых под современный инструментал озвучить .А вот в технике надо новое принципиально новое создавать .

  3. Гориныч:

    А может надо подождать пару лет и замену производить уже с учетом и принятием в строй новых электростанций. А то новых электростанций еще нет, не построены, а линии поменяем.

  4. Аноним:

    Кому деньги давать? Во имя всеобщего блага?

  5. Андрей:

    Стесняюсь спросить, а деньги на мост в Заречное дадут? И почему вишня по 150 рублей за кг ?

    • Лина:

      Два ответа (выбирайте под настроение):
      1. Пока порядочные и вежливые люди будут стесняться требовать обещанного, жулики и хамы будут их безнаказанно обирать.
      2. Дадут, догонят и ещё раз дадут, и наверно подарят вам в подарок пятьсот эскимо (из вишни). Крымские чиновники, дахари и взяхари лучше всего знают поговорки «С глаз долой, из сердца вон!», «Своя рубашка ближе к телу» и » Manus manum lavat». И если поначалу им напоминали о мосте и они хотя бы обещали, то теперь и этого не делают, на авось и короткую память надеются. Не проявляется в Крыму личная ответственность,нет уважения к проблемам конкретного гражданина, нет общности и общественности (призывы к починке моста происходят не от всего района, а от нескольких сел), не работает и свободная гражданская пресса, задача которой отражать мораль и нравственность времени, призывать к ответственности и подводить итоги. Самое страшное—по-прежнему есть классовое разделение на чиновников и почти бесправных граждан и между этими кастами нет прямого диалога и равного сотрудничества.

  6. Аноним:

    Действительно чего не 100% заменить…?

  7. Аноним:

    Можно просто выделить деньги и ничего не менять. Так будет честнее и проще. Честнее по отношению к населению, которому уже уши забили обещаниями, а проще перекрашенным, которые просто хотят все тут разворовать и уехать в США.

  8. Аноним:

    Согласен заменить 100% все это дешевле будет, нежели сейчас 60% потом в скроется что после 60 еще 80% вышло из строя и будут заменять следующие 70 лет

  9. Аноним:

    Все вам плохо,пусть дальше валятся сети.Седите без света!

  10. Тамга:

    тут в вопросах выделение средств всегда есть определенная интрига и подковерная игра на высоком уровне .Ну как бы проси больше дадут меньше .Или средства надо освоить в определенный срок ,это значит надо иметь производственно рабочую площадку и базу .А это заведомо не все могут .Какой принцип сработает не ясно .Аппаратные игры вещ сложная ,личный фактор может сыграть роль .Может чисто коррупционный вопрос ,определяются каким составом и как пилить будут .Тут много ходовочку надо понять .Какое ведомство ,кому ,куда и как ,под какие работы ,через какие инструменты ?Кто контролер ?Кому сидеть в случае чего ?Как и с кем делится ,что бы не сидеть ?

  11. Денис:

    По моему, там давно пора навести порядок! причем везде! и в аппаратах и в сетях!

  12. Аноним:

    Мне за державу обидно