Власти Крыма просят Шойгу направить в республику батальон трубопроводных войск

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ШойгуВласти Крыма обратились к Минобороны РФ с просьбой направить в республику батальон трубопроводных войск для строительства водовода, чтобы обеспечить водой юго-восточную часть полуострова, сообщил в пятницу в Симферополе министр экологии и природных ресурсов республики Геннадий Нараев.

Для стабильного обеспечения юго-восточной части Крыма питьевой водой на полуострове создаются 3 новых водозабора: Просторненский (12 артезианских скважин суммарной производительностью 75 тысяч кубометров в сутки) на территории Джанкойского района, Нежинский (12 скважин, 75 тысяч кубометров в сутки) и Новогригорьевский (12 скважин, 45 тысяч кубометров в сутки) в соседнем Нижнегорском районе Крыма. Глубина скважин от 110 до 180 метров.

Общий дебет водозаборов составляет 195 тысяч кубометров в сутки.

Вода из новых водозаборов, согласно утвержденному графику работ, до 1 апреля должна быть подана на участок в Северо-Крымский канал, чтобы далее пополнить Феодосийское и Фронтовое водохранилища. Водой будет обеспечен весь Керченский полуостров, города Керчь, Феодосия, Судак и поселки, традиционно страдающие от нехватки воды.

«Мы уже отправили письмо за подписью главы республики министру обороны Сергею Шойгу с просьбой выделить батальон трубопроводных войск. Я думаю, что через неделю они уже к нам приедут для обследований. Они уже работали в районе города Старый Крым, у нас уже есть положительный опыт», — сообщил Нараев.

Военные должны проложить временные трубопроводы от двух водозаборов — Просторненского (9,5 километра) и Нежинского (6 километров) к каналу. Водозаборы находятся в Джанкойском и Нижнегорском районах Крыма.

Прокладка трубопроводов военными по временной схеме необходима для начала закачки воды на восток полуострова до начала курортного сезона, отметил министр.

Параллельно будут вестись работы по прокладке стационарного трубопровода от трех водозаборов к Северо-Крымскому каналу. Длина первой очереди водовода 38 километров.

Ранее Украина обеспечивала до 85% потребностей полуострова в пресной воде через Северо-Крымский канал. После присоединения Крыма к РФ подача воды по каналу в республику была полностью прекращена.

Читайте также:

комментариев 29

  1. Аноним:

    «Запускаемые в Крыму водозаборы смогут снабжать полуостров подземными водами 50 лет, сообщил на пресс-конференции 30 января министр экологии и природных ресурсов РК Геннадий Нараев. Министр не исключает, что из-за использования подземных вод существует опасность засоления почв, но подчёркивает, что сегодня для республики другой альтернативы нет.»

  2. Фома:

    а воду можно пить. которую они проведкт?

    • Аноним:

      Если в Феодосии и Керчи будут пить эту (нашу) воду, то со временем мы эту воду пить уже не будем. А зачем она нам? Мы к тому времени вымрем

  3. Царь:

    А среди крымчан -безработных водопроводчиков что нет??? Или обязательно надо стройбат сюда тянуть

    • Аноним:

      так ты и есть,бездельник

    • Дмитрий:

      трубопроводные воиска, это не строибат малодои человек, это спец.воиска они предназначены для обеспичения горючим восех родов воиск, не будет горючего, вся техника встанет, десант по забудет как открывается купол,. летчек о небе и т.д и т.п, еще примеры привести или понятно росписл.

  4. Аноним:

    «Все промышленные объекты в Крыму необходимо строить с учетом проблемы водообеспечения. Об этом на пресс-конференции заявил министр экологии и природных ресурсов РК Геннадий Нараев.По его словам, воды в Крыму недостаточно даже для работы существующих предприятий, поэтому создатели новых должны минимизировать затраты водных ресурсов».

  5. Аноним:

    Лучше трубопроводные войска в Крыму, чем могиляциозные войска в Украине.

    • Аноним:

      В огороде бузина, а в Киеве дядько ГЫ-ГЫ

    • Аноним:

      100%

    • Аноним:

      Это ты намекаешь на могилезацию в ДНР? Правильно, но дети руководства ДНР как-то не спешат защищать Новороссию. Отсиживаются в Гейропе. Хотя, ты, наверное, скажешь, что они там выполняют разведывательную работу. Типа Штирлицом работают. Уничтожая запасы пойла, жрачки и… травы, они подрывают экономику ЕС. Тем самым приближают конец мировой системе империализма. Это на много лучше, чем трубопроводные войска.

  6. Lenuar1:

    Трубопроводные войска в Крыму, в Джанкойском районе и станут «могиляциозными» войсками. Экономически выгодно подавать воду туда, где будет прибыль. Судьба населения засушливого района никого не печалит, в РФ дают по 1 гектару земли на Дальнем Востоке, думаю будут жителям района предлагать переезд. Подъёмные, льготы и т.д. и т.п. Днепровская вода не скоро вернётся. судя по последним событиям. А, Феодосия, Керчь, Судак всё-таки могут хоть что-то давать в бюджет от туризма.

    • Аноним:

      от твоей болтовни-прибыли ноль-только пустозвоние.

    • Аноним:

      Lenuar1, ты разве не знаешь, что в Крыму хлопок растёт круглый год? Объяснять нужно проще. А именно, если из Джанкойского района будут безконтрольно выкачивать подземную воду для водоснабжения южного Крыма, то у нас, в Джанкое, пресная вода закончится и в водопровод будут качать солёную. Вопрос в том, когда это случится. Некоторые районы Крыма ужу столкнулись с этой проблемой ещё в 60-70 годы. Ещё раз повторю для любителей хлопка : ВОДЫ питьевой НЕ БУДЕТ.

  7. Аноним:

    Для трубопроводных подразделений ВС нужны сварщики, сантехники, монтажники, техники и инженеры по эсплуатации , обслуживанию и монтажу водопроводных систем и иные специалисты гражданского персонала МО. Для мобилизации на Украине требуется пушечное мясо, записывайся добровольцем, или беги в Россию, нам нужны специалисты рабочих профессий.

    • Аноним:

      А ты почему до сих пор не защищаешь русский мир, там землерои тоже нужны? Или, судя по комменту, ты сам Шойгу ? ))))))

  8. Lenuar1:

    Рекомендую всем послушать Наталью Васильевну Зубаревич. Интересный и умный специалист в области региональной экономики. YouTube поможет.

  9. Аноним:

    на пару лет это нормальный проект дя водообеспечения Крыма. А потом на руине к власти прийдут адекватные люди и проблема с водой перестане существовать.

    • Аноним:

      Правильно, сначала с Джанкоя сделают руины, а потом, когда Джанкой опустеет, придут адекватные люди. Разведут баранов и будут жить как коренной народ Крыма

    • Царь:

      Каких пару лет. В этом году всю подземную воду выкачают, а на следующий год пить будешь солянку. Пока прийдут нормальные -тебя уже похоронят и забудут твои же родственники

      • Аноним:

        Царёк я ещё на твоих поминках станцую. Щеневмерла уже на издыхании, скорее всего и года не протянет, на год подземной воды хватит, а потом днепровская пойдёт.

      • Царь:

        Ты про днепровскую воду забудь и надолго.

      • Понтий Лоханкин:

        а не хочешь вумник заплатить по мировым ценам за воду, которая поступает в Днепр из Белоруссии? И еще скажи еще спасибо что Россия и Белоруссия не выставили вам счет за радиоактивное заражение своих земель Чернобылем.

  10. Аноним:

    Короче, дело — труба.

  11. Фемида Ивановна:

    Понтий Лоханкин
    21.03.2015 в 12:03

    Понтий, Вы обращаетесь к призраку. Я этого Царя превратила уже в анонима или вообще с сайта убрала )))

  12. Понтий Лоханкин:

    трубопроводным войскам надо перекрыть подачу днепровской воды из Белоруссии в Украину , как укра перекрыла подачу в северокрымский канал — тогда запоют совсем по-другому!

    • Аноним:

      Владимир Вольфович? Вас теперь так зовут?

    • Изя:

      Я вас умоляю, дорогой, не показывайте свою глупость. Каждому ученику советской школы било известно, что истоки Днепра исходят из болот России и Белоруссии, откуда вытекает излишки воды. И ви предлагаете прекратить этот отвод. Тогда болота России и Белоруссии будут еще обширнее и не проходимое. Или ви имеете сказать что в этих республиках живут одни дураки, а ви умнее их вместе взятих. Позвольте выразить в этом свое сомнение.

      • Мамут:

        Изя, так дураков везде хватает, только зомби они не в каждой местности становятся, и министры обороны , которые считают, что есть направлениё «юго-север» это показатель «одной страны-одного народа-одной нации». Конечно белоруссы и россияне Днепр не перекроют, не переживайте. Вы сами до всего дойдёте рано или поздно, хотелось бы раньше.