Власти Крыма требуют извинений от партии «Яблоко»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ЯблокоВице-премьер правительства Крыма Руслан Бальбек заявил, что власти полуострова требуют официальных извинений от партии «Яблоко», в предвыборной программе которой поднимается вопрос о необходимости нового референдума по вопросу присоединения Крыма к России, передает РИА «Новости».

В проекте предвыборной программы «Яблоко» заявило, что референдум 16 марта 2014 года, по итогам которого Крым и Севастополь вошли в состав России, был спешным, и предложило провести международную конференцию по Крыму.

«Если в ближайшее время со стороны этих политиков не последует официальных извинений, то следует им напомнить, что они живут в России, а значит, придется отвечать по российским законам за свои сомнения в целостности нашего государства. Нужно уважать выбор крымчан и соблюдать законодательство страны, в которой ты живешь. Если люди не являются патриотами, то уважать свое отечество они обязаны», — подчеркнул Бальбек.

Вице-премьер отметил, что партии «Яблоко» стоит забыть о какой-либо поддержке и симпатиях крымчан, так как она в предвыборной программе поставила под вопрос выбор жителей полуострова, который «они считают для себя историческим и сакральным».

Вице-губернатор Севастополя Александр Решетников также усмотрел признаки экстремизма относительно партии «Яблоко», которая в предвыборной программе говорит о необходимости нового референдума о статусе Крыма.

«Провокационные тезисы предвыборной программы партии «Яблоко» стоит проверить на признаки преступления по части 2 статьи 280.1 Уголовного кодекса России «Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ, совершенные с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть интернет)», — говорится в заявлении Решетникова.

«Хотелось бы напомнить господам либералам, что до референдума 16 марта 2014 года о воссоединении Крыма с Россией на полуострове в период с 1991 до 2014 года было проведено пять референдумов и плебисцитов. Все они в той или иной степени касались политико-правового статуса Крыма и Севастополя», — сообщил вице-губернатор.

Вам также может понравиться...

комментариев 9

  1. Аноним:

    Я лично буду голосовать за Яблоко, а если он проведет еще один референдум, соответственно уважайте сами свою страну, и обещайте дальше всем и вся

    • кормящий с лопаты:

      Ага, голосуй, только вот ты уверен, что твой голос у нас посчитают? Будут ли представители Яблоко или Парнаса, или кокой нибудь другой «не карманной» партии присутствовать на участках Джанкоя?

  2. Джанкоец:

    Голосую хоть за банан или апельсин, а Крым останется Российским. Господам — либералам, начхать не только на Крым но и на всю Р.Ф., они отрабатывают свои доллары, за которые их купили.
    Кстати один вопрос? Как Вы Укр — Бандеровские троли, будете голосовать в Украине? И не надо «тявкать», что Вы Россияне и обливать мои комментарии грязью. Я был и останусь патриотом моего государства.

    • Аноним:

      Стесняюсь спросить: а как давно Вы «патриот своего государства»? Если не ошибаюсь 2,5 года назад у нас (Крым, Джанкой) было иное государство — там Вы были менее «патриотичны»?

      • Тоже джанкоец:

        Так у него своё государство. Где больше платят там и родина.

  3. Андрей:

    Перед выборами этот Бальбек хочет выглядет святее папы римского

  4. Аноним:

    Народ Украины * выбирает воров- олигархов в президенты и удивляется чего его мучают

  5. ПНХ:

    Главное не как голосуют, а как считают. Не знаю как в других городах, а у нас постоянно всякое г-но всплывает. И народ типа проголосовал, и мы должны уважать мнение большинства. А вот посмотришь, кто считает, так и веры этим людям ни на грош. Ну и не трогают их, так как нужны. А мы потом срачимся в инете, мол грязно в городе, воры кругом и т.д.

    • Ежов:

      Какие они обидчивые эти власти Крыма, а воровать в наглую и не боятся и не обижаются