Власти Крыма устранят нарушения в семи школах после рейда ОНФ

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  • 4
  •  

В Крыму на площадке Общероссийского народного фронта прошел круглый стол «Народная оценка качества крымских школ: проблемы и перспективы развития школ».

По итогам круглого стола общественники вместе с властями составили дорожную карту по решению выявленных проблем в каждой из семи школ, проверенных экспертами движения.

«По итогам наших рейдов мы составили список как самых распространенных проблем, так и отдельных случаев, требующих детального рассмотрения. В целом, мы искали пути решения таких проблем как старые окна, разбитые фасады, необустроенные пешеходные переходы, протекающие крыши и заброшенные спортивные поля. Однако, не остались без пристального внимания и конкретные вопиющие ситуации — спиртные магазины прямо в заборе школы, мусорные свалки и простаивающие кабинеты», — отметил координатор проекта «Народная оценка качества» в Крыму Станислав Забаштанов.

Первыми на повестке дня стали школы №1 и №3 Джанкоя.

В обеих школах власти пообещали активистам ОНФ до начала нового учебного года заменить окна. Также школы получат новые площадки ГТО. Разбитый фасад в первой школе не останется без внимания – в этом году власти проведут текущий ремонт в самых проблемных местах, выявленных активистами ОНФ. При этом, ремонт системы отопления в школе будет проведен в полном объеме. Также активисты ОНФ подняли вопрос старого корпуса школы, который простаивает уже много лет.

Что касается школы №3, то здесь активисты ОНФ попросили принять меры по обеспечению безопасности детей — к началу нового учебного года вокруг школы будет установлено ограждение, а также будет рассмотрен вопрос создания и обустройства двух дополнительных пешеходных переходов вблизи школы. Кроме того, в школе отремонтируют фасад здания и кровлю.

Сложнее ситуация оказалась со школами в Сакском районе.

Большинство проблем в Охотниковской школе районные власти связали с тем, что земельный участок учебного заведения находится в стадии оформления. Экспертов ОНФ такой подход не устроил: вопрос ограждения спортивного поля, который расположен прямо по соседству с районной дорогой, необходимо решить в ближайшее время. В ОНФ оказались возмущены полным игнорированием заброшенной теплицы на территории учебного заведения – разваливающееся здание не огорожено, а возле него разрастается стихийная свалка строительного мусора. Свалку власти пообещали убрать своими силами, а теплицу разобрать и вывезти. Также власти пообещали полностью обустроить пешеходный переход и восстановить работу кабинета труда. Общественники проверят, чтобы планы не остались только на бумаге, а были полностью воплощены в жизнь. Зато вопрос температурного режима хранения продуктов общественники решили прямо на месте.

В Михайловской школе здание учебного заведение пережило уже целое столетие и ремонтировать его не целесообразно. Но пока власти решают вопрос проектирования новой школы, активисты ОНФ получили обещания по асфальтированию дороги и бордюров у школы, обустройства пешеходного перехода и закупке нового спортинвентаря.

В Сакской школе №3 власти учли замечания ОНФ и пообещали до начала учебного года заменить окна. Также в планы включен ремонт дорожек у школы и решение проблемы с открытыми люками по дороге в учебное заведение, которые сейчас закрыты большими бетонными плитами.

В Черноморском районе на повестке дня стал вопрос продажи алкогольных напитков рядом с Оленевской школой и Черноморской школой №2.

Активисты ОНФ отметили необходимость реализации 100 метровой ограничительной зоны по продаже алкоголя у школ, которую Глава республики поручил обеспечить всем городам и районам. Также в обеих школах эксперты движения нашли проблемы в организации питания – власти района пообещали разобраться, почему учебные заведения не включились в государственную систему «Меркурий». В Оленевской школе власти заверили в  проведении ремонта окон, фасада и системы отопления. Также по инициативе ОНФ в планы будет включен ремонт кровли.

В Черноморской школе №2 также будет решен вопрос ремонта кровли, фасада и санузлов. При этом, активисты ОНФ обратили внимание на стройку, ведущуюся прямо на границе территории школы. Сегодня тротуарные подходы у школы упираются прямо в забор и дети с риском для жизни вынуждены обходить его вдоль дороги. Что характерно стройка идет рядом с магазином, где продается алкоголь и сигареты. Если вопрос в ближайшее время не будет урегулирован местными властями, общественники обратятся в прокуратуру и МВД.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.