Власти Крыма запустили крымскотатарское радиовещание на Украину

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Власти Крыма запустили крымскотатарское радиовещание на приграничные районы Украины. Об этом сегодня утром сообщил журналистам депутат Госдумы от крымского региона Руслан Бальбек. Сигнал радиостанции «Ватан седасы» («Голос родины») из Джанкоя может доходить до Херсонской области.

«Дополнительные передатчики установлены в Джанкое, что позволяет транслировать сигнал в приграничные районы Херсонской области Украины, где в том числе компактно проживают крымские татары. Голос Крыма теперь будет звучать для жителей юга Херсонской области, что позволит нашим соотечественникам не отдаляться от культурной и социально-политической жизни Республики», — цитируют Бальбека РИА Новости.

Депутат сообщил, что покрытие Херсонской области будет увеличено после установки еще одного передатчика в Красноперекопске. По его словам, «Ватан седасы» также расширяет вещание и на территории крымского полуострова.

«К концу июля радио будет покрывать 60% населения полуострова, что почти в шесть раз больше, чем до этого было у радиостанции «Meydan»», — подчеркнул Бальбек.

Частный крымскотатарский телеканал ATR и радиостанция Meydan прекратили вещание, так как не прошли перерегистрацию согласно российскому законодательству.

Радиостанция «Ватан седасы» («Голос родины») заработала в феврале 2016 года. В это же время на территорию Крыма официальный Киев запустил вещание украинских телеканалов.

Читайте также:

комментариев 9

  1. Ахмед:

    Пусть лучше бы власти кРЫМА запустили нормальное радиовещание нормальных волн, а не крымско-татарского радио. По радио и послушать нечего в северных районах Крыма. Ещё нахватало. Позор

    • Аноним:

      Да пусть будет, от одной волны местного Крымскотатарского радио ничего не измениться, а вот про то что слушать нечего в северных районах — так это да!!! реальный ПОЗОР, украинские радиостанции перебивают волны крымских, как так??? куда смотрят власти, ФСБ и т.д.???!- На весь северный Крым вещает украинское радио на украинском языке с укропропагандой, что делать и как с этим бороться??????!!!!

      • Аноним:

        Правда она всегда не нравится. А тут ещё сотни тысячи крымчан постоянно общаются с роднёй из Украины, сами туда ездят. Их киселёвщиной не обманешь, правда всегда вылазит. Вот ты её и боишься

  2. Аноним:

    Нашли еще одну дырку, куда можно сливать деньги. С дорогами облажались, плитку в Симферополе положили хуже, чем была старая, индустриальных парков нет, деньги исчезли. А они опять на пропаганду тратят деньги! Ид…оты.

  3. Аноним:

    Это все равно что в СССР в ответ на «голос Америки»кому то взбрело в голову замутить «голос Союза»для американской диаспоры и рассказывать как хорошо в Союзе и плохо в Америке.

    • Аноним:

      Зря иронизируешь. Радиостанция МАЯК во времена СССР вещала на загнивающие капстраны и пропагандировала передовой соцстрой. Финал пропаганды известен. Экономику пропагандой не заменишь.

  4. Самогоненко-Кристальный:

    Не хотите не слушайте, вас разве кто то неволит, а те кому надо будут знать новости не только от тымчука.У Шария больше половины подписчиков из украины. Пора на укре запретить Ютуб. И вообще интернет?

    • Аноним:

      А ещё газ, свет , уголь, еду… Самогоненко, ты в пятницу опять в го…но???

  5. Кисель ТВ:

    Название чёткое, «Радио Ватан» )))