Вмешательство в Украине — начало развала РФ. Кавказу приготовиться на выход.

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Я не верю, что России удастся присоединить Крым. Путинская власть окончательно потеряла связь с реальностью.

Об этом пишет блогер avrom_causus.

1. Сегодня не 91-й год.

2. Прямое военное вмешательство в центре Европы, в дела 50-ти милионной страны, целостность которой гарантирована не только обычным международным правом, но особым договором с США и Англией – такого никто не допустит.

3. Кроме всего прочего, не допустят потому, что если допустить — полетит вся система международных договоров, и начнётся цепная реакция силового передела границ.

4. Турция имеет особые интересы в Крыму, и не вмешаться она не сможет. Через несколько часов после начала открытой фазы конфликта Турция уже назвала крымских татар своими соотечественниками.

5. Опыт последних десятилетий, начиная с вторжения СССР в Афганистан, Фолклендских остовов, оккупации Ираком Кувейта и гражданской войны в Югославии показывает, что в подобных случаях в начале Запад действует нерешительно, долго раскачивается — но уж затем бьёт в полную силу.

6. Мир до сих пор не осознал произошедшее на Майдане — бойня в центре Европы с сотнями расстрелянных, проведенная Януковичем при прямом вмешательстве России — это беспрецедентная вещь. Когда произошедшее дойдет до сознания общественного мнения и политиков — влияние этого будет ощущаться десятилетиями. Счет же лично Путину и вообще России будет предъявлен гораздо раньше, что тоже окажет влияние на реакцию на действия России в Крыму.

7. Кремль ставит на самые неудачные фигуры и силы. Не найти никого в многомиллионной стране, на кого можно сделать ставку, кроме как на туалетного вора с явными психиатрическими девиациями — это надо уметь. Те силы, на которые ставит Кремль в Крыму — за последние двадцать лет доказали свою полную импотентность. Кроме унылых жалоб «Путин, спаси нас», ими ничего не было организовано, ни массовых движений, ни акций, ничего. Опора на такой контингент не способствует успеху операции.

8. И события в Киеве, и события в Крыму организованы фантастически непрофессионально. Уши РФ торчат с самого начала, множество имеющихся оперативных возможностей развития операций не используются, почти всегда выбирается наихудший способ действий, с самого начала время безнадежно упущено, все проделывается самым уродским образом.Такой мятеж не может кончиться удачей.

9. Поэтому самое время подумать, что произойдет после окончания авантюры — и подготовиться к этому заранее.

10. Москва не смогла организовать дело так, чтобы роль Черноморского флота осталась незаметной. Ещё до начала операции стало очевидно, что нарушен договор о пребывании сил России в Крыму, и что ЧФ используется для грубого вмешательства в дела суверенной Украины. Поэтому, даже если Кремль сейчас найдет в себе крупицу благоразумия и свернет операцию – последствия будут неизбежны. Черноморский Флот будет изгнан с украинской территории, что серьезно изменит ситуацию в Черноморско-Каспийском регионе, в Средиземноморье и на Ближнем Востоке.

11. Если сейчас Москва найдет в себе силы остановиться, выведет войска с украинской территории, то последствия ограничатся уходом Черноморского Флота из Украины. Но то, что Кремль остановит авантюру — маловероятно.

12. В случае, если дело дойдет до открытого противостояния, попыток отделения Крыма, последствия будут следующими:

13. Следует ожидать быстрого вхождения или ассоциации Украины с ЕС и НАТО, вплоть до появления войск альянса в Украине. Через несколько часов после начала открытой фазы конфликта ЕС впервые высказался за предоставление Украине перспективы членства.

14. Страны Балтии, Белоруссия, страны Южного Кавказа и Средней Азии отдаляются от РФ.

15. Санкции и, тем более. война, нанесут смертельный удар экономике РФ. Высока вероятность аппаратного свержения Путина или же массовой революции.

16. Москва не сможет финансировать в прежнем объеме элиты национальных, в первую очередь Кавказских регионов, экономическое положение там резко ухудшится, возникнет мощное движение за отделение от России.

17. Сепаратизм национальных регионов и областной, сепаратизм самих русских, получит систематическую поддержку со стороны различных внешних сил Востока, Запада и Юга.

18. Запад до этих событий рассматривал Москву как стабилизирующую силу, в первую очередь на Северном Кавказе, и признавал наличие особых интересов на постсоветском пространстве. С этим будет покончено. Отношение основных мировых игроков к России будет впредь как к опасной, непредсказуемой и деструктивной силе, и начнется политика жёсткого её выдавливания..

19. В отношении Северного Кавказа власть Москвы начнёт рассматриваться как власть нежелательная, допускающая чудовищные нарушения прав человека, ведущая к дестабилизации и появлению исламского экстремизма.

20. Будет начат поиск и конструирование местных политических сил, способных обеспечить развитие Северного Кавказа как политически независимой от Москвы территории, создание политической власти стабильной и не несущей угрозу Западу и Турции.

21. После этого начнётся давление на Москву с использованием всех возможных рычагов, от экономических санкций до политической и негласной военной поддержки вооруженного сопротивления, что приведет к быстрому уходу России с Северного Кавказа.

22. В операции по отделению Крыма Москва использует те же методы и политтехнологии, что использовались в Абхазии, Южной Осетии и ПМР. Сходство слишком бросается в глаза. До сих пор в отношении этих образований имелось понимание того, что это не просто ширма для российской оккупации. но и выражение воли части коренного населения этих земель. Впредь такое отношение будет забыто. Их ликвидация станет рассматриваться как гарантия неприменения этих методов в будущем, а сами они начнут рассматриваться лишь как возможные плацдармы для дальнейшей агрессии Кремля, расположенные на незаконно захваченной чужой территории. Поэтому данные государственные образования начнут рассматриваться как полностью нелегитимные и нежелательные, более того, несущие угрозу мировому порядку. Со стороны Запада и Турции начнется работа по их ликвидации.

23. Кроме того, произошедшее вокруг Украины отразится на ситуации на Дальнем Востоке, вокруг Курил, возможна актуализация вопроса Сахалина и Калининграда.

24. Будут предприняты шаги для отстранения от власти лично Путина.

25. Запад вряд ли начнет конструировать или поддерживать на начальном этапе силы внутри собственно России, выступающие за свержение кремлевского режима как такового, коренного изменения системы власти в России. Однако, если такие силы появятся, и самостоятельно смогут составить угрозу власти Кремля, они имеют шанс получить серьезную поддержку.

 

Читайте также:

комментария 23

  1. Аноним:

    Это только теория, а на самом деле всё может быть по другому.

  2. отставной майор:

    Разложено все аргументировано и правильно. В Москве 1.03.14г. несколько человек вышли с плакатом против войны с Украиной — их тут же повязали… Вот вам и демократия по путински… И какие права людей он собирается защищать в Крыму… Маньяк с диагнозом как у Гитлера… Ему все время хочется стрелять в людей.

    • Оксана Кристал:

      А в России в наше время вообще мало что можно кроме дышать есть спать и работать.

  3. 112:

    Особо тупорылым поясняю, Крым не Украина. Крым 23 года был в оккупации бандой олигархов которые назвали себя Украиной.

    • Аноним:

      Россия всегда вела захватнические войны, и если уж возвращаться назад…. то чей был Крым до России, какое население тут жило, какой национальности??

      Цитата:
      В борьбе за Крымский полуостров на протяжении долгих лет главным соперником России оставалась Турция. Она держала Крым в вассальной зависимости. В этот момент последний крымский хан отрекся от престола и скрылся под защиту русской армии. В результате враждебно настроенная по отношению к России татарская знать бежала в Турцию. А на полуострове начался экономический и политический хаос, который способствовал бескровному присоединению Крыма к России

      Источник: http://www.calend.ru/event/4947/
      © Calend.ru

      Т.е. теперь нас ждет политический и экономический хаос… Огромное Вам спасибо!

      • Оксана Кристал:

        Вопрос, что будет, если Турция заявит свои права на территорию Крыма который пробыл в российской «оккупации» больше 100 лет.

    • Аноним:

      Не слушайте вы путинососа-идиота под ником 112. Этот шизик решил СКК пустить реверсом из Керчи, а в Керчь по его мнению вода будет поступать по требе которую проложат по дну керченского пролива.

    • Аноним:

      Крым -это Африка!

    • юля:

      СОГЛАСНЫ!!!!!

  4. Роман Люлин:

    Самым лучшим вариантом, по моему мнению, было бы создание независимого государства в Крыму.

    • Аноним:

      Бред. Учите теорию государства и права за 11 класс, а именно «Признаки государства». Отсутствие хотя бы одной составляющей не позволяет называть образование государством. Неокторые из них:
      1. Суверенитет (независимость во внешних и внутренних делах). Простите как? Крым сейчас плацдарм для Украины, РФ, ЕС, США. Кого угодно кроме самих крымчан. Что мы сейчас вообще решаем? Ничего.
      2. Публичная власть, которая характеризуется в том числе обязателством защиты территории. Смотрим пункт 1 и грустим.
      Дальше продолжать не буду — кому нужно сам прочтет учебник.
      Вывод: Крым НИКОГДА не будет государством. Это бред. Данная территория может называться как угодно, но по сути государством быть не может. Собственно, как сейчас и Украина, в которой с недавнего времени отсутствует та самая публичная власть.

      • Роман Люлин:

        Теорию гос-ва и права сдал в своё время на «отлично». И не в школе, а в московском вузе. Крым в состоянии быть государством, всё зависит от воли крымчан. А то, что вы пишите как раз и есть бред.

      • Аноним:

        Рома, наличие диплома московского ВУЗа ума никому не прибавляет. В Вашем посте не услышал ни слова опровержения, кроме того, что это «бред». С научной точки зрения обосновать можете? Или бред потому что бред? Или в московском ВУЗе так учили аргументировать свою точку зрения?

      • Аноним:

        Соглашусь (может даже с любителем Кремля) Крым не может быть государством, только республикой. Нас ждёт участь Ю. Осетии под руководством бандитов поставленных Пукиным.

      • Аноним:

        А как там насчет Люксембурга, Сан-Марино, Тайваня и прочих мини-государств? Это было бы интересно) Такой «Остров Крым» себе) Правда, нам спокойно жить не дадут.

  5. отставной майор:

    630894: Веселы 02.03.2014:
    Я только что прибыл с совещания института судебной психиатрии им. Сербского, где мы с коллегами провели оценку происходящих событий. Мы поставили Владимиру Путину диагноз — гипертоксическая шизофрения. По психотипу он параноик, человек оборонительного сознания. Но под влиянием внешних сложных событий параноик может стать шизофреником. Путин действительно решил, что он великий человек и может вершить судьбу истории. . .
    . . . В психиатрической литературе этот феномен описан как кесарево безумие: когда человека ничто не ограничивает, он перестает отдавать себе отчет в том, что он делает. Это синдром, очень близкий гипертоксической шизофрении. Жена Путина еще как-то удерживала его безумие, но он с ней развелся. . .

    ©snob. ru

    Надеюсь, ничьих религиозных чувств не обидел)

    Это резюме я скопировал из Иркутского сайта. И это говорят россияне

    Там же провели опрос — желаете ли вы воевать с Украиной: на 10-55 час по Украине
    -59,2% — НЕТ
    -12.1% — да
    -4.9% — сбегу
    -0.4% не определились…

  6. Роман Люлин:

    Аноним, обучение в московском вузе как минимум оставляет осадок в виде написания слова «вуз» в соответствии с нормами русского языка строчными буквами. Ваши подъебки в данном и во всех остальных случаях мимо кассы. Довожу до вашего сведения, что на нашей планете существует около 200 государств. Способностью защитить себя самостоятельно от агрессии например России обладают лишь единицы: США, Китай, Афганистан и может быть ещё одно-два. Поэтому многие государства, буде вам ведомо, объединяется в оборонительные союзы. Их в мире много, самый известный — НАТО. Если Россия нападёт например на Исландию, то получит войну со всей мощью НАТО. Дополнительно довожу до вашего сведения численность населения Исландии — около 320000 человек. Да, и для полной ясности картины — армии в Исландии нет. Т.е не так как в Украине «вроде есть, а вроде нет». В Исландии армии нет ВООБЩЕ. Если ещё остались какие-то вопросы, то готов на них ответить))))

    • Аноним:

      Да шут с ним) Не упускайте суть. Шайка регианалов привела к тому, что по Джанкою шастают люди с пулеметами. А Крыму пытается навязать свою власть человек, которому высказали поддержку на выборах всего 5% русских. Меньше, чем «бендеровцам» из партии «Свобода»))

      • юля:

        Что вы говорите!!! ??? Брехать надо меньше!

  7. Vladimir:

    Как быстро забыла Украина что подарок Хрущева был мягко говоря странным.Вместо спасибо и создания комфортных условий жизни на территории Крыма извечные интриги,спекуляции.Слава богу что справедливость наконец то реализуется и Крым вернется в Россию.

  8. .kz:

    крым русский!!! и всегда им был! а украина пусть рот закроет на него!

  9. юля:

    как надоели доморощенные шавки! Если не нравится в России , то вперед к геям, лисбиянкам. однополым бракам в ЕС»!!! Какие проблемы??!!
    А путин умный, смелый и сильный политик!!Читайте пророчества старцев,,, Ему благоволят Высшие силы!! А вообще-то всем славянам надо обьединиться, т.к. мы все находимся под покровом Богородицы!