Вместо Джанкойского индустриального парка в Крыму сделают Феодосийский

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
"Новый Крым" - будущий индустриальный парк в Джанкое

«Новый Крым» — будущий индустриальный парк в Джанкое

Один из новых пунктов Федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя до 2020 года регламентирует строительство индустриального парка «Феодосия». Об этом сегодня в ходе пресс-конференции в администрации Феодосии журналистам сообщил первый заместитель главы Феодосийской администрации Дмитрий Ачкасов.

«Соответствующее постановление правительства Российской Федерации №589 подписано Дмитрием Медведевым 15 июня, в новом 134 пункте документа появился индустриальный парк «Феодосия». Процесс двинулся – все подготовительные работы мы должны завершить до конца года. Финансирование проектной документации начинается в 2016 году. Согласно календарному графику, ввод объекта в эксплуатацию — 30 октября 2019 года», – рассказал Ачкасов.

По его словам, в Крыму создается государственная промышленно-инвестиционная компания ООО «Таврида», через которую будет осуществляться финансирование изготовления проектно-сметной документации, а затем и выполнение работ по строительству коммуникационных сетей.

Пакет документов по созданию индустриального парка подготовлен Феодосийским горсоветом осенью минувшего года.

Изначально планировалось расположить индустриальные парки в Бахчисарае, Щёлкино, Джанкое и Севастополе. Постановлением правительства РФ № 589 от 15 июня 2015 года в федеральную целевую программу вместо джанкойской и щёлкинской площадок внесены феодосийская и евпаторийская.

Под реализацию проекта зарезервирован земельный участок площадью 144 га на границе с Кировским районом. Общая сумма финансирования проекта составляет 1,753 млрд рублей. Средства будут выделены из федерального бюджета и позволят подготовить инвестиционно привлекательную площадку.

Вам также может понравиться...

комментариев 19

  1. Химки:

    Индустриальный парк Феодосию не спасёт. Какой век подряд 2014-2015 Джанкой занимает второе место среди курортов Крыма. В Феодосии никогда не будет огромных площадей для загара как консервный и машзавод Джанкоя. Если бы стройматериалы с победненского моста не забрали на Керченский в этом году количество отдыхающих увеличилось в разы

  2. Аноним:

    Зачетный комент,за юмор 5 из 5.

  3. ???:

    И в Феодосии ничего не построят. Все это разговоры. И пустые обещания.

  4. Аноним:

    Ну и что, что мы опять как фанера над Парижем, зато у нас вертолетов много!
    А парк он у моря нужнее.

  5. Аноним:

    хоть бы какой третьесортный гость из столицы зарулил в Джанкой…….. ужаснулся этой грязи. мусору и траве. полный хаос. а наша местная власть только рапортует и премии выписывает.

    • Аноним:

      Вот, вот! Мы такого давно не видели! Ужас! Какой грязный, неухоженный, неуютный городишко! Трава, мусор, отсутствие клумб. При въезде в город- памятник. Тоже в траве. Похоже о нем 2 раза в год вспоминают: 9 мая и 22 июня. Все смирились жить в грязи?

      • Аноним:

        А еще зайдите во дворы местной поликлиники. Вот где джунгли! Все здания в траве! Дикость. Интересно, а там дворник, завхоз и главврач есть? Они слепы? Или им плевать? Это уровень какого государства?

  6. Владимир:

    Опять наш Джанкой кинули!

  7. Аноним:

    как посмотришь новости, так одни репортажи про счастливую жизнь в Крыму…. Да, возможно, это так, но рапортуют только о городах и районах раскрученных и известных. Безумно рады за них. НО????? кто будет помогать районам после Симферопольского района в сторону перешейка? Это что? прикол такой? нас и не существует, мы что? отсутствуем на картах Крыма? России? Кто наведет порядок на наших территориях? или мы погрязнем в этом смраде?. Джанкой превращается во всекрымскую помойку, скоро выйдем на мировой уровень , перегоним отсталые африканские страны с их помойками. Да где же справедливость? неужто замылили своими отчетами глаза? администрация где? района? города? где результаты их работы? кошмар

  8. Аноним:

    Вы сами живёте на том что кидаете друг друга и власть именно ваша вы же её и выбираете;-)

  9. Аноним:

    всегда был гламур и глянец журнальный .И всегда есть реальная жизнь , не киношная ,не новостные отчеты , а суровый реал .

  10. Житие мое ......:

    Крым всегда был дотационным и остаётся им же . На всё нужны деньги , а таковых в наличии нет . Деньги идут на вооружение и на патриотические лозунги . Это сейчас важнее :(

  11. Житие мое ......:

    И последние новости :Армия — прогрессивный институт и «генератор развития» российского общества.
    С таким заявлением выступил замминистра обороны РФ Руслан Цаликов.
    «Армия — это один из прогрессивных институтов общества, это генератор его развития. Дело не в том, что мы в ней служим, а в том, что Вооруженные силы являются не только основой для развития экономики и науки, но и других важнейших сфер развития нашего общества. Так было, есть и должно быть в любом нормальном государстве», — заявил Цаликов.
    По его мнению, армия, хотя и требует значительных расходов, является очень важным «социальным лифтом» для «наиболее активной молодой части» российского общества, передает ТАСС.

  12. Аноним:

    Вот Джанкойцы уже поработали в индустриальном парке,теперь феодосийцы поработают. Да стыдно становиться жить в Джанкое! Живут рыночные,металлисты , и гос служба остальные бедствуют.ой забыл мы же уже табак выращиваемые и китайскую кобачковую икру делаем! Дороги как стекло без изъянов!!! Так что ни так все и плохо!!! Слава работникам исполкома

    • Аноним:

      Иметь в Джанкое индустриальный парк имело смысл при загруженных трассах с Харькова , Херсона и железке!
      Если же весь товар поступает через Керчь и ожидаемый через порт в Евпатории, то разумнее его иметь именно в Феодосии !

    • Джанкоец:

      Чото Джанкой вообще законсервировали……………………властям, местным Джанкойским всё по боку

  13. Аноним:

    Да Джанкой вообще не разумно содержать.зачем нам гор исполком?если их всех уволить жизнь вообще не изменится

  14. Аноним:

    Чем вам трава не нравится? Трава это растение, а растения выделяют кислород и очень полезны для здоровья горожан, вот её и выращивают на просторах Джанкоя!
    Власть заботится о народе!
    Я вообще как патриот, предлагаю выделить мильён рублёв на полив этой травы!

  15. Аноним:

    Короче, всех кинули. Все свободны. Теперь следующим хозяевам будут предлагать мираж под названием «Индустриальный парк», предварительно в очередной раз перекрасившись в новые цвета.