«Вода Крыма» планирует перенять опыт Ростовводоканала

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

жесткая водаРостовский водоканал посетила делегация Государственного унитарного предприятия Республики Крым (ГУП РК) «Вода Крыма», которое включает в себя филиалы водоканалов в одиннадцати крымских городах: Алушта, Бахчисарай, Белогорск, Джанкой, Евпатория, Керчь, Красноперекопск, Саки, Симферополь, Судак и Феодосия.

Крымчан интересовал опыт работы Ростовводоканала как одного из наиболее эффективных и технологически развитых водоснабжающих предприятий страны.

Представителям «Воды Крыма» показали объекты очистных сооружений Александровского водопровода – цех по производству гипохлорита натрия, станцию ультрафиолетового обеззараживания питьевой воды.

Особое внимание коллеги из Крыма уделили работе Центральной оперативной диспетчерской службы(ЦОДС), из которой осуществляется круглосуточное технологическое управление для обеспечения гарантированного водоснабжения и водоотведения.

Представители водоканалов Крыма ознакомились с автоматизированной системой управления технологическими процессами, внедренной в Ростовводоканале — эффективным инструментом управления гидравлическими режимами, предотвращения гидроударов, подбора оптимальных значений для основных технологических зон. Установка диктующих и контрольных точек на водопроводных сетях дала возможность визуализировать гидравлическую схему на мониторе Центральной оперативной диспетчерской, позволяя дежурным технологам оперативно корректировать гидравлические режимы через систему автоматизированных насосных станций и сооружений, поддерживая в сетях оптимальное давление, а значит, создавая условия для безаварийной работы.

Директор Технологического департамента Ростовводоканала Игорь Тронь рассказал, что данные, получаемые с диктующих точек, автоматически заносятся в электронный архив, что позволяет анализировать все аспекты работы сети, выявлять наиболее уязвимые точки инфраструктуры и формировать плановые восстановительные работы, принимать решения о модернизации сетей на основе объективной информации.

Крымские гости отметили, что достижения ростовского водоснабжающего предприятия станут ориентиром для совершенствования работы водоканалов Крыма.

Специалисты «Воды Крыма» и Ростовводоканала договорились о продолжении сотрудничества.

Читайте также:

комментария 4

  1. Аноним:

    Покатались за государственный счет — и ладно)

  2. Аноним:

    главное чтоб опыт бандерводоканала по перекрытию канала, разрухе в остатках мозга и поджогу собственной хаты, назло соседу под руководством укролкагала, ЛЗ не переняли.

    • Аноним:

      Не переживай, скоро воду будешь потреблять по российским стандартам — бутилированную, ну а насчёт цены, которую будут за это драть сам можешь догадаться.

      • Аноним:

        Бандеры не пугайте, пуганые. Главное в ваших свидовбросах «скоро», так вот скоро в канале опять будет вода, так как руинизация бывшей Украины идёт полным ходом. Свиды безвиз когда, скоро?