Вода у берегов Ялты вызывает кишечные инфекции

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Морская вода у берегов Ялты стала благоприятной средой для размножения бактерий и других микроорганизмов. Об этом в ходе оперативно-хозяйственного совещания в местной администрации заявил начальник отдела по Ялте межрегионального управления Роспотребнадзора по РК и Севастополю Виталий Задорожний.

«На минувшей неделе заболеваемость острыми кишечными инфекциями в регионе возросла на 18 случаев – до 68 человек, половина из которых – дети», – рассказал он и отметил, что большая часть заболевших детей – в возрасте до шести лет.

По словам Задорожнего, это говорит о том, что у детей младшего возраста меньше навыков для соблюдения правил личной гигиены – они не могут контролировать себя на водных объектах и чаще заглатывают воду.

В связи с этим представитель Роспотребнадзора призвал жителей и гостей Ялты быть осторожнее и благоразумнее, уточнив, что заболеваемость вирусными инфекциями выросла за счет посещения водных объектов.

«Показатели заболеваемости ОРВИ не превышают эпидпорога. Но это не означает, что руководителям стоит забыть о тщательных и  своевременных мероприятиях по профилактике заболеваний. Соблюдайте гигиену, следите за качеством мытья рук и продуктов, не приобретайте их в сомнительных местах и храните в соответствии с правилами», – напомнил Задорожний.

Читайте также:

комментариев 10

  1. Аноним:

    Заголовок какой то панический, прочитал все как обычно в Ялте, там народу, по головам ходят на пляже, никакой эпидемии типа холеры свойственной больше пляжам Одессы нет. Вообще я в Ялте на пляже с 2004 года не купаюсь, когда увидел с волнореза ,как там конкретно мужик в море испражнялся , » Тату ты що
    робыш? Ты шо не бачиш, як з под мене котях выплыв? » Это рядом с ним на матрасе дочка с жинкой плавали.

    • Аноним:

      Шо, опять хохлы виноваты? А эпидемия холеры в Одессе была при СССР. Хочешь опять в СССР?
      Короче, очередной пук в строну хохлов. Видать сильно они тебя обидели)))

  2. Друг Ромы Абрамовича:

    Меньше канализации надо сбрасывать в море и вода на пляжах будет тогда чище…

  3. Аноним:

    мне никогда не понять, КАК? как можно отдыхать в Ялте? худшего курорта в Крыму я не знаю… Ялта на меня производит гнетущее впечатление, особенно пляжи, дикие застройки и отсутствие пространства.Тоже самое Гурзуф…как по мне -дикость.

  4. Аноним:

    Какие кишечные заболевания ? Крымские пляжи пустые! Никто туда не едет! А в Ялте вообще шаром покати! Разве можно сравниться с Одессой!

  5. Аноним:

    Заметьте, «патриоты-кисилевцы» вообще не могут ничего сказать по конкретной новости (или пройти молча мимо если сказать нечего), так же, как и по-поводу почти всех новостей публикуемых на нашем местном сайте. Единственное, на что они способны — перевести стрелки в сторону хохлов, причем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, исходя из новостей «патриот-тв» (ибо многие тв каналы в России все-таки говорят о проблемах, больших и маленьких, внутри своей страны) или пользуясь тем, что «…я знаю, мне родственники (знакомые, знакомые знакомых) рассказали». Еще многие «диванные» элементарно врут, а сами не то, что сейчас, но и раньше сами там не бывали)) Мне кажется, что зарабатывают подобными комментами не многие (места, вероятно, ограничены), но в чем интерес «любителей» нести подобную ахинею не понимаю. Разве только тем можно объяснить желание выливать помои на других людей, что в реальной жизни это очень ущербные и никому не нужные люди, и таким образом они пытаются поднять собственную самооценку.

    • Аноним:

      милок, а твой этот опус какое отношение имеет к Ялте, канализации и, тем более, к кишечной палочке? К чему этот дико завуалированный умняк, вы все п@@@@асы, а я Виконт де Бражелон)))???? Что, собственно, хотел сказать? Расскажи нам, как твои космические корабли бороздят просторы Черного моря и борются с бешеной кишечной палочкой)))))

      • Аноним:

        Рассказываю персонально тебе: я сказал, что не нужно постоянно, бесконечно, нескончаемо поливать собственным дерьмом других людей (особенно, когда они ответить не могут), сказал, что если в новостях пишут о проблеме НАШЕЙ страны, нашего города или дома, то и комментировать нужно по теме НАШЕЙ, не нужно выпучив глаза лихорадочно стучать по клавиатуре только с целью донести до не сведующих, что «… а у хохлов (америкосов и т.д.) все еще хуже и беспросветней и все наши проблемы исключительно из-за этих внешних врагов»)). Никакого «дико завуалированного умняка» и тем более никакого намека на то, что все плохия-я хороший. А если тебя задел мой коммент так, что ты с какой-то целью пытаешься с точностью до наоборот представить смысл моих слов, то скорее всего ты и являешься одним из тех о ком я написал. P.S. Согласен с тем, что мой «опус» не имеет отношения к данной теме, но надоело читать однотипную галиматью, комментируйте уже про «хохлов» хотя бы в тех темах, которые имют отношение к той стране.

  6. Аноним:

    АДМИН, это есть типичный троллинг.
    «Аноним
    06.08.2018 в 12:21

    Какие кишечные заболевания ? Крымские пляжи пустые! Никто туда не едет! А в Ялте вообще шаром покати! Разве можно сравниться с Одессой!»
    Прими меры против этого говновбрасывателя.

    • Аноним:

      Не соглашусь абсолютно! Это НЕ тролинг, это сарказм, типо тролинга возникло в твоем воображении! Сам придумал и сам поверил! Плюс оскорбил писавшего)) Так что встань, подойди к зеркалу и посмотри в отражение и скажи, ну, чьи то такие красивые глазки, инетного воина))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.