Водитель, вырвавший электроопору в Джанкое, ехал на грузовике с двумя цистернами

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

DSC_0030Водитель, вырвавший электроопору на перекрестке Харьковской трассы и ул. Ленина, ехал на грузовике с двумя цистернами. Зацепив провода, горе-автомобилист даже не притормозил. Об этом рассказала свидетель происшествия, ученица 11 класса Кристина.

«На светофоре вдоль трассы горел зелёный свет. Для пешеходов — красный. Грузовой автомобиль с двумя серебристыми цистернами пронёсся по трассе на бешеной скорости в направлении Симферополя. Я услышала сильный шум — на проезжую часть улицы Ленина рухнула электроопора, а позади машины потянулись провода и засверкали искры. Чем он сорвал провода, непонятно, так как объем машины был не очень большой», — рассказала Кристина.

Старшеклассница как раз собиралась переходить улицу. Вместе с ней, по счастливой случайности, не дошли до места происшествия еще около 8 учеников младших классов, возвращавшихся домой после уроков.

По словам девушки: «Обычно все, кто живет в военном городке, ждут зеленый свет для пешеходов именно у дороги, напротив пешеходного перехода. Так получилось, что дети чуть-чуть не дошли до этого места. Когда это случилось, все очень перепугались. Дети визжали от полученного шока».

Напомним, в ГАИ предполагают, что грузовой автомобиль был настолько высокий, что зацепил электрические провода и потянул их за собой, что и стало причиной обрушения электроопоры. Для розыска нарушителя объявлена операция «Перехват».

По материалам IPC-Джанкой

Читайте также:

комментария 2

  1. Джанкоец:

    Так всетаки удалось найти свидетелей или нет?

  2. Вася:

    План перехват нужно делать на должностное лицо, по распоряжению которого они были размещены на такой низкой высоте!
    На том месте эти провода висели очень низко, с большим провисанием, никакого знака запрещающего движение транспортных средств, габаритная высота которых (с грузом или без груза) больше указанной на знаке, не было. Поэтому план перехват нужен на начальника ГАИ с начальником дорожной службы.
    Это результат того, что наше ГАИ не выполняет возложенные на них функции. Главная их задача – организация и осуществление мероприятий в области обеспечения безопасности дорожного движения, предупреждение участников об опасности на дорогах, а они прячутся в кустах, набивают свои карманы, чтобы отрастить еще на пару кг. свои «худые» животы.