Водитель столкнувшегося в Керчи с яхтой катера был пьян‍

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Главное управление СК по Крыму возбудило уголовное дело по факту гибели двух и травмирования восьми человек в результате столкновения маломерного судна и катера в акватории Черного моря, сообщила старший помощник руководителя следственного управления Евгения Беликова.

«Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)», – сообщила она.

По данным следствия, вечером 10 июня 2017 года в акватории Черного моря при подходе маломерного судна «Соларис» к набережной Керчи произошло столкновение с промысловым катером «Стелс-007».

На борту яхты «Соларис» было восемь человек. В результате столкновения две женщины скончались.

На катере «Стелс-007» телесные повреждения получили пассажиры судна, которые доставлены в больницу с повреждениями различной степени тяжести.

«По результатам медицинского освидетельствования установлено, что судоводитель катера «Стелс-007» находился в состоянии алкогольного опьянения», – сообщили в СК.

В настоящее время проведены осмотры места происшествия, допрошены потерпевшие, проведено медицинское освидетельствование судоводителей. Задержан судоводитель катера «Стелс-007», решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также:

1 комментарий

  1. аноним:

    Бухло-чмо. На дорогах не в состоянии контролировать,а на воде завал полный.