Водители фур в знак протеста перекрыли дорогу в Крым

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

фуры на границеВ Херсонской области водители грузовых автомобилей перекрыли дорогу недалеко от контрольного пункта «Чонгар» на границе с Крымом. Об этом сообщило агентство «Укринформ».

Сегодня вступил в силу Закон Украины о создании свободной экономической зоны Крыма и о деталях экономических процессов на временно оккупированной территории Украины.

Водители грузовиков несколько дней стояли в очереди на границе и не успели подготовиться к новым правилам пересечения границы.

У водителей на текущий момент нет необходимых документов для пересечения админграницы.

Они требуют упрощения правил пересечения границы.

К выяснению обстоятельств происшествия подключились областные власти Херсонского региона.

Согласно закону, с 27 сентября на территории СЭЗ «Крым» действует особый правовой режим экономической деятельности физических и юридических лиц, в том числе особый порядок применения норм регуляторного, налогового и таможенного законодательства Украины, а также особый режим внутренней и внешней миграции физических лиц.

В рамках СЭЗ «Крым» создается свободная таможенная зона, которая по своему функциональному типу является одновременно свободной таможенной зоной коммерческого, сервисного и промышленного типа в соответствии со статьей 430 Таможенного кодекса Украины.

Также законом предусматривается создание Управляющей компании свободной экономической зоны «Крым». Функции и полномочия Управляющей компании, а также порядок контроля за ее деятельностью определяются Кабинетом министров Украины. Кабмин может отказаться от образования Управляющей компании.

На территории СЭЗ «Крым» не взимаются общегосударственные налоги и сборы, определенные статьей 9 Налогового кодекса Украины, и сбор на обязательное государственное пенсионное страхование, предусмотренный законом Украины «О сборе на обязательное государственное пенсионное страхование».

Поставка товаров и услуг на/с территорию СЭЗ «Крым» не подпадают под нормы международных соглашений (договоров), регулирующих вопросы международного оборота товаров, в частности (но не исключительно) о зоны свободной торговли, или заключенные в рамках ГАТТ/ВТО.

Перемещение наличных рублей через административную границу СЭЗ «Крым» запрещается, за исключением  перемещения физическими лицами в сумме, не превышающей в эквиваленте 10 тыс. гривен при условии устного декларирования должностному лицу таможни.

Украина гарантирует защиту имущественных и неимущественных прав физических и юридических лиц на территории СЭЗ «Крым» в соответствии с законами Украины, в том числе по защите иностранных инвестиций.

Читайте также:

комментариев 16

  1. Аноним:

    Господа «новые»крымские депутаты подключитесь СРОЧНО к решению проблемы!!!

  2. Аноним:

    каклы, ежели не мытьём, так катанием, но нагадят.

    • Гость:

      Чем нагадят. Они таким как ты добро делают что вообще жратву туда пускают

    • Гость:

      А то ниче что молокозаводы закрываются в Крыму .

      • Сват:

        А Укропи хдесь при чем -это ж вы закрываете своими методами руководства, вы хдесь хозяева. вот и докомандовались, что от вас все бегут

  3. аноним:

    крым=камчатка!!!

  4. ardent:

    Как Украина не может понять и смириться стем, что окончательно потеряла Крым и пусть Порошенко не суёт свой нос в дела другого государства! Фашизм в Крыму не нужен им нужен только Севастополь, а на простых людей наплевать, такова политика Киева и это правда Хрен ВАМ а НЕ КРЫМ!!! КРЫМ ушел на всегда! ОН В РОССИИ и это классно!!!

    • Сват:

      Дурачок ты, за папкины или мамкины деньги тебе может и классно, но это пока они воруют и у них есть деньги. Пример истории — после смерти Брежнева — во что превратилась его дочь Галина — бутылки собирала, потому что спилась. Вот она история. а если ты работаешь, то тебе будет хватать только на скротмное проживание, а перестанешь работать -злыдень ты и бич, потому что за душой ни гроша. Так живет большинство людей

      • ...:

        Так он МАскву по телику постоянно видит, и решил что вся РАсея так живёт, а Джанкой так вообще типа Краснодара сейчас станет. Ведь по Кремль-ТВ не показывают русские городки типа нашего, с чудовищной безработицей, и алкашами с наркоманами.

      • Валерий:

        Даже в аналогичных городах России с алкашами и наркоманами жизнь гораздо лучше чем в Джанкое.
        А вы не смотрите Кремль-ТВ.
        Работайте, делайте свою жизнь и жизнь других лучше, а не стоните от каждого дуновения. Смотреть на вас противно.

      • ...:

        Так не смотри на нас, и в зеркало не смотри если тебе противно.
        А по существу, ты хоть был в разрушенном и нищем русском городке с населением 30-40 тыс.?
        Чем там лучше? Люди там стонут от нищеты и просят Путина ввести войска для защиты их!

    • А:

      Господин серебрянный((аргент/ум, вы что-ли князь? . Украине есть Крым, или нет его — параллельно, даже и лучше -цены сбили вы на продукты.Видно много на Крым питания надо было посылать.А кто там написал 60 грн свинина. так это наилучшие куски по такой цене.

      • Таблица Менделеева:

        я, канеш, дико извиняюсь, но насколько знает образованное общество, что серебро на латыне это argentum, а у твоего визави чётко написано в нике — ardent. вот интересуюсь, неужто верховная Зрада приняла закон о переименовании серебра?

  5. А:

    Ох, простите знаем знаем, что Ag серебро. аргентум, как там у Высоцкого — 10 классов каждому, грамотные граждане,недобачив букву((он ardent «занятый» чем-то человек. ну все равно украинцам(людям, не политикам ) Есть ли Крым, или нет его в составе страны (ну ушли, счастья вам и успехов., без злобы, но и без сострадания—параллельно, как теперь говорятмолодые) что машины стоят, так торговать надо, ближе возить или дальше это частный выбор. Вот и стоят.

  6. Сват:

    При все споре, хуже народу Крма, а не Украины, потому что мы зависим от Украины, а не она от нас. А государству Украина может и лучше что Крыма нет — меньше нахлебников надо кормить, ведь Крым -это всегда были дотации