Военкомат оштрафует тех, кто не встал на воинский учет

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Анатолий Малолетко

Анатолий Малолетко

С ноября 2015 года жителей Крыма, не вставших на воинский учет, будут штрафовать. Об этом на пресс-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Симферополе сообщил военный комиссар Республики Крым Анатолий Малолетко.

«Я дал команду, чтобы с ноября привлекать к административной ответственности тех граждан, которые не встали на воинский учет. По законодательству Российской Федерации все должны встать на учет по новому месту жительства в течение двух недель. Во время переходного периода мы, понимая все сложности, шли на уступки. Но сейчас мы обязаны выполнять российские законы», — сказал крымский военком.

Согласно Кодексу об административных правонарушениях РФ, крымчане, не вставшие на воинский учет до ноября этого года, заплатят штраф от 100 до 500 рублей.

По словам Малолетко, сегодня на воинском учете в РК состоят более 250 тысяч крымчан. При этом военные билеты российского образца получили только 120 тысяч человек.

«По переоформлению военных билетов есть сложность — у нас очень мало сотрудников для выполнения этой работы. Чтобы заполнить один билет, нужно 40−45 минут. За день работник может выписать 6−7 военных билетов. Но если их в комиссариате 5 или 10 тысяч, мы не можем сразу выписать все военные билеты», — пояснил военком.

Источник: news.mail.ru

Вам также может понравиться...

комментариев 7

  1. Аноним:

    Чудненько. А до этого документы крымских мужиков находились за семью печатями в Киеве. Сами переоформить не можете, карточки все у вас. Зачем ажиотаж если вы не успеваете?

  2. Аноним:

    А если я не менял своего места жительства (до и после РЕФЕРЕНДУМА), какого перца я должен становиться на учёт в военкомат, в котором состою на учёте с 1996г, а у меня уже 2 детей, да и мне уже далеко за 30? Комиссару слабо просмотреть картотеку? Или проще гонять на комиссию население? Принципиально не пойду. И оставляю за собой право данную информацию распространять среди общественности и СМИ. Пусть военком ответит на мои вопросы. Админ, разместите ответ комиссара.

    • Аноним:

      Какого комиссара, друг? Катани? Так Микеле Плачидо за скрепу не держится, он у себя в Макаронии сидит. Тут сейчас не поймешь, кто комиссар, а кто поп с кадилом. Под семью слоями краски не видать уже.

      • Аноним:

        Читай внимательно статью. Речь идёт о военном комиссаре он же военком

  3. Аноним:

    Получается, что 120 тыс осталось выдать за две недели. Успеют? Конечно же нет. 120 тыс на 100 руб = 12 млн рублей на штрафы.

  4. Аноним:

    я лучше 500 деревянных заплачу, чем встану на учёт сдохнуть за кооператив Озеро

  5. Оболваненный:

    Очевидно, что люди не получили военбилеты Расеи потому, что сам военкомат погряз в бардаке. Они не справляются со своими обязанностями (и в этом сами признаются) но почему ответственность должен нести человек. Все штрафы необходимо обжаловать. И не из суммы штрафа, а из принципа. Военком в наглую хочет переложить свою безответственность на лечи других. Если не справляется, то пусть уходит.