Военнослужащий в Крыму получил условный срок по делу об избиении за порцию каши

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

кулак24-летний военнослужащий в Крыму получил условный срок после суда по делу об избиении за порцию каши, пишет информагентство c-inform.info со ссылкой на приговор суда, текстом которого располагает.

Как следует из приговора суда, военнослужащий Артиллерийского полка Береговых войск Черноморского флота, расположенного в Симферополе, находясь в нетрезвом состоянии, через рукоприкладство выразил недовольство недостаточной порцией каши, которую выдавал ему в столовой потерпевший.

Он попытался выхватить бачок с кашей, а затем повалил потерпевшего на пол и стал избивать, пока его не вывели из помещения другие военнослужащие.

Затем подсудимый снова вернулся в столовую и снова повалил и избил солдата, в том числе и ногой в глаз, в результате чего тот получил ушибы, ссадины и кровоподтёки, что было квалифицировано как лёгкий вред здоровью. Удар кулаком получил ещё один сослуживец подсудимого, который поддержал избитого товарища.

Суд сначала определил меру наказания в 2 года, однако после примирения сторон снизил до 1 года с испытательным сроком.

Читайте также:

комментария 22

  1. Аноним:

    Вежливые люди. Ты не ты, когда голоден. Может, послать в часть «Сникерс»?

    • Аноним:

      Валера Пермяков нервно курит в сторонке.

  2. Аноним:

    Фемида Ивановна, мы тут без Вас, как слепые котята. Ждём Ваших пояснений. Сами понимаете, свидомиты сейчас будут писать, что в нашей армии солдаты голодают и дерутся из-за еды. Фемида, только Вы можете дать достойный отпор свидомитским инсинуациям. На Вас одну уповаем. Вы наша надёжа и опора.

  3. Митрофан Митрофаныч:

    Нашел у кого спросить. Да она такого слова как армия не знает и куда это слово применяется даже не ведает. Что нахваталась у Димы Киселькова то и бормочет здесь.

    • Фемида Ивановна:

      Митрофаныч, я ответила анониму — коротко и емко. Но админы мой коммент не пропустили.

      • Аноним:

        Ой, Фимочка, знали бы Вы сколько моего не пропустили… Поэтому и пишу эзоповым языком. Вы же, Фима, прекрасно понимаете какой вброс я сделал. А он Вам очень не нравится. Вот так-то.

      • Митрофан Митрофаныч:

        Рыжая, так ты же кроме матерного языка, приличных слов только с десяток знаешь и не более, а российскими законами матерные слова пропускать в СМИ запрещено. Поэтому тебя и кастрируют везде. По тебе уже давно тюрьм плачет, а ты еще на свободе, я даже удивляюсь, как тебе до сих пор не закрыли на крытку

  4. Ветеран:

    Бойня была в столовке не из-за каши. Каждый кто служил в армии поймет, что нехватчик бился из-за подливки к этой чёртовой каши.Да! Вопрос по существу: каша была дробь- 16 или манная? Для военной прокуратуры вторая каша будет отягчающей эту нехватку!)))

  5. Фемида Ивановна:

    Аноним 13.03.2015 в 19:04
    Вы о чем? Что мне тут могло не понравится? Я написала, что эта статья наичистейший вброс дезы. Или вам слово «голимый» не понравилось? Так это крымский жаргон. Я же тоже владею не только классическим русским. А крымчане бы меня поняли.

    • Аноним:

      Это был не я и писал я не Вам. Вы всё опять путаете.

    • Аноним:

      Ты приезжай в Джанкой и поспрашивай как ведут себя зелёные человечки в кабаках, люди тебе такой «вброс» расскажут.

      • Аноним:

        ага))) Это когда менты наши приезжают утихомиривать ужравшихся в хлам «вежливых» людей в «Империи», которые шл..юх поделить не могут?)))

      • Аноним:

        Именно об этом)

    • Митрофан Митрофаныч:

      Барышня, под ником Фемида Ивановна,* , как следует из ваших слов, до сих пор читающая Пушкина и Ахметову (со слов ВФ). Я бы хотел вам тыкнуть в вашу … тот факт что выражение «голимый» не крымское и не блатное. Это выражение принадлежит запорожским казакам. Они поставляли сивашскую соль в Московию к царскому . Но потом дАнецкие ребята откопали соль у себя и так же стали поставлять в Московию, при этом разбавляли сивашскую со своей и выдавали за сивашскую. Ну что с них взять дАнецкие есть дАнецкие всегда и везде кидальщики. Посему опытных казаков приглашали в Московию на рынок и они были экспертами и на пробу определяли сивашская или разбавленная, или донецкая. И когда соль только выдавалась за сивашскую, но таковой не являлась и применялось это слово — голимая, т.е. не сивашская , разбавленная, или по нынешнему -кидалово.
      Так что, отложите историю КПСС в сторону и читайте что то более полезное и не выдавайте из себя дюже умную, ну не идет вам умный вид, будьте попроще и к вам потянутся люди.

      • Фемида Ивановна:

        Ой, Митрофанушка, я ж тебе только спасибо скажу за такой экскурс в историю этого слова. Я вот, например, не знала об этом. Я всегда благодарна тем, кто делает меня умнее, мудрее и лучше. Но желательно не через слезы и боль ))))

      • Фемида Ивановна:

        К сожалению, Пушкина и Ахметову не читала давно. Я сейчас все больше на другой литературе специализируюсь )))

      • Аноним:

        Да, Митрофаныч, скучно нам с тобой нынче будет. Совсем сдулась Фемидия Ивановна. Пропал у неё задор и искромётный сарказм в словах, который мне так нравился. Окромя многобукафной галиматьи и предложить уж ничего не может. Всё она в попыхах к нам наведывается. Видать перебросили её на другой участок фронта, она там нужнее. А может весна на неё подействовала, гормоны взыграли или, того ещё хуже, болезни обострились. Придётся нам с тобой, Митрофаныч, довольствоваться общением с Джанпорижем. А это , согласись, для нас, людей умных, совсем низкий полёт. Селяви

  6. Фемида Ивановна:

    Аноним 14.03.2015 в 20:03

    Ой, Анонимушка- дорогуша, на кого же вы меня с Митрофаном покидаете? (*заголосила навзрыд, сморкаясь в подол велосипедок). Блин, че-то я не то заголосила. Наоборот. Не, братцы, фиг дождетесь, шо б я отсюда переметнулась на другой фронт. Мне и тут пока хорошо. ))))

    • Аноним:

      Фимочка, не надо нервничать. Мы завсегда тебе рады. Общение с нами положительно на тебя сказывается. Ты уже начала писать «шо».А дальше ты ещё и не то запоёшь… Глядишь, со временем, мы и тебя вылечим))))))))))

  7. Фемида Ивановна:

    Митрофан, а ты Ахметову читаешь или Ахматову? )))))

    • Митрофан Митрофаныч:

      Почитай * мой комент и увидешь, что я сослался на твоего друга -Виктора Федоровича, который Ахматову назвал Ахметовой. *