Войска ЮВО приведены в полную боевую готовность в связи с началом внезапной проверки

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

проверка армииВойска Южного военного округа (ЮВО) с сегодняшнего утра приведены в полную боевую готовность из-за масштабной внезапной комплексной проверки боеготовности. Об этом сообщила пресс-служба министерства обороны РФ.

«В соответствии с решением верховного главнокомандующего Вооружёнными силами Российской Федерации начата очередная внезапная проверка. В связи с этим войска Южного, часть сил и средств Западного и Центрального военных округов, Северного флота, главного командования Воздушно-космических сил, командования Воздушно-десантных войск с 7.00 приводятся в боевую готовность «полная», – говорится в сообщении минобороны.

В пресс-службе добавили, что министр обороны Сергей Шойгу поставил задачу в течение первых суток проверить способность войск выполнить мероприятия установленной степени боевой готовности. В дальнейшем – вывести соединения и воинские части на полигоны и в учебные районы, где подготовить их к решению задач по учению. В ходе перегруппировок также будет оценена готовность ЮВО развернуть в сжатые сроки самодостаточные группировки войск для локализации кризисных ситуаций, а также проверить возможности Западного и Центрального военных округов по наращиванию усилий на юго-западном стратегическом направлении. Оценку мобилизационной готовности и способности выполнить задачи территориальной обороны проведут с отмобилизованием отдельных органов военного управления и подразделений.

Совместно с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации военным приказано отработать вопросы межведомственного планирования, организации взаимодействия, практического выполнения мобилизационных заданий предприятиями промышленности.

«Развёртыванием полевых подвижных пунктов управления объединений и соединений, применением современных автоматизированных систем обеспечить непрерывное и устойчивое управление войсками в ходе совершения маршей и выполнения перевозок», – говорится в сообщении минобороны.

В пресс-службе отметили, что глава военного ведомства поручил Генеральному штабу организовать проверку и контроль действий войск. Для этого будут сформированы две рабочие группы. Первая – для проверки органов военного управления, войск (сил) Южного, Западного и Центрального военных округов, Воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации. Вторая – для оценки качества и полноты выполнения вопросов мобилизационного развёртывания.

Главнокомандующему Сухопутными войсками приказано обеспечить общее руководство практической подготовкой сухопутных войск к действиям на учениях, проверить готовность к выполнению задач по предназначению управления ЮВО на военное время и формируемых войск территориальной обороны. Главнокомандующему Военно-морским флотом – организовать контроль выполнения силами Черноморского флота и Каспийской флотилии мероприятий боевой готовности, боевых упражнений в ходе тактических учений и контрольных занятий. Главнокомандующему Воздушно-космическими силами – организовать подготовку и выполнение практических задач авиацией и подразделениями зенитных ракетных войск на полигонах ЮВО. Командующему Воздушно-десантными войсками – отработать вопросы переброски войск с последующей подготовкой к действиям на незнакомых полигонах. В ходе практических действий будет предусмотрена подготовка к различным способам десантирования, при этом задействуют военно-транспортную авиацию и транспортные вертолёты.

Шойгу также поручил заместителю министра обороны Татьяне Шевцовой организовать проверку системы финансового обеспечения органов управления и войск на Юго-Западном стратегическом направлении при переводе с мирного на военное время. Одновременно заместителю министра обороны Анатолию Антонову поручено проинформировать военных атташе иностранных государств о проводимой внезапной комплексной проверке боевой готовности войск. Проверка продлится до 31 августа.

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    Может, заодно провести внезапную проверку ремонта Зареченского моста?))

  2. Аноним:

    Даже при СССР мы так не боялись.