На трех ЖД вокзалах Крыма заработают пункты контроля ввозимых продуктов питания

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Центральный ЖД вокзал

Центральный ЖД вокзал

На железнодорожных вокзалах Крыма будут организованы пропускные пункты для контроля ввозимых продуктов питания.

По данным пресс-службы Россельхознадзора, с 1 апреля функционируют три автомобильных пункта пропуска на въезде в Крым с севера, где круглосуточно уже осуществляется надзор над ввозом подконтрольных Россельзонадзору продуктов питания. Теперь такой же контроль появится и на вокзалах.

Пункты пропуска на вокзалах планируется создать в Армянске, Симферополе и Джанкое.

Их задачей будет «исключение угрозы заноса болезней и инфекций, опасных для жизни и здоровья россиян и гостей полуострова, посредством посылок, ручной клади пассажиров».

Для пункта на вокзале в Симферополе в настоящее время подбирается соответствующее здание, решаются вопросы его оборудования. С 1 июня пассажирские составы, подлежащие досмотру, будут прибывать на вторую платформу вокзала, которую временно разграничат с остальными. На ней и будет проводиться досмотр багажа и ручной клади.

Читайте также:

комментария 24

  1. Аноним:

    Интересно «исключение заноса и инфекций, опасных для жизни россиян посредством посылок и ручной клади». Россельхознадзор взял функцию » шмонать» чемоданы и сумки на предмет инфекции. Вот вам и рабочие места для ветеринаров,санврачей, эпедемиологов,лаборантов. санитаров и медсестер. Спешите с подачей резю мееееееееееееееееееее.

  2. В.:

    Не язви * .Тебе плохо при любой власти и в любой стране .

    • АБ:

      А тебе хорошо7 когда ты везешь кусок колбасы, а у тебя ее отберут под видом борьбы с ящуром или чем то еще. дУРДОМ ОДНАКО. лАДНО ОПТОВЫЕ ПАРТИИ ПРОВЕРЯЮТ. я С ЭТИМ СОГЛАСЕН, НО СМОТРЕТЬ сумку с тремя яичками.

  3. Аноним:

    Да мы и без досмотра скоро сдохнем с голодухи и без работы.

  4. Аноним:

    А вдруг кто-то везет чемодан малярийных комаров, или американских бабочек? Открыл — и все пропало, россияне и гости заболели,а деревья остались без листьев и плодов. Что не помните. как в одно лето где-то году в 2004 все деревья были пожраты?

    • АБ:

      Тогда точно были бандеровцы виноваты, хотя в слух ни кто не говорил об этом

    • Аноним:

      алёша, бабочки если захотят, то через Сиваш без проблем перелетят. Или ты думаешь их путинские пограничники остановят?

  5. Аноним:

    Ну это уже маразм. Одно дело оружие, другое дело бабушек унижать этими шмонами.

  6. Аноним:

    А бендеровская вода из канала? Настоящим патриотам России пить ее должно быть некомфортно и противопоказано!Проживем без Украины. Сигарет в магазинах нет- здоровее будем. Колбаса с Украины червивая, яйца тухлые. кефир кислый. Рошен вообще делает президент Украины. Покупая эти конфеты мы поддерживаем правосеков и Яроша. Граждане России, проживающие в Крыму,из чувства патриотизма должны отказатся от украинских продуктов и покупать продукты из Китая(нашего союзника).Москва-Пекин братья на век( ну и еще киргизы наверное).

    • Аноним:

      Самое интересное, что так некоторые думают на самом деле. ))))))))))))

  7. Аноним:

    Заранее можно предположить, что вся продукция с Украины будет хронически заразной и будет отобрана. Мы же 23 года ее ели и не подозревали об опасности. Спасибо спасителям.

  8. Аноним:

    Картошка в этом году на херсонщине уже выросла, хорошая, крупная, на западную привозят и продают по 8 гр это уже с учетом транспортных расходов.

    • Аноним:

      На западную платформу? Где там рынок?

      • АБ:

        Имелось в виду Западную Украину. А у нас в Джанкое и то дороже, если там с доставкой 8 грн., то откуда и как к нам завозят. Наверное через Владивосток или через китай.

  9. аноним:

    язвите- язвите ………

  10. ВВП:

    Я покупаю сейчас продукты и медикаменты на Украине, дешевле намного. Цены в Джанкое как в Москве. Даже овощи! Когда такое было? Друзья на Украине сочувствуют. Или мне одному уже выть хочется?

    • Игорь:

      Брешешь!!! Приезжали друзья из Херсона посмотрели и сказали что цены на продукты практически такие же как у них.

      • Аноним:

        Это наверное были друзья из какого то другого Херсона.От наших цен все приезжие из Украины обалдевают. Особенно от цен на овощи, и кстати от их качества.

    • ?:

      А небось сам голосовал за это? Совесть не мучает ночами? Мои знакомые из так называемых 90% уже потихоньку признаются, что лохонулись.

      • Аноним:

        Кому от этого легче, сначала сделали, теперь думают… Кто им виноват?

  11. Аноним:

    Ауууу!

  12. Аноним:

    С наших цен на мясо и колбасы приезжие из Украины просто дико хохочут.
    А кто уже испытал качество и цены новых медикаментов, тому уже не до смеха. Банальный «Цитрамон» Дарница становится роскошью.

  13. Аноним:

    Во, во! А говорят терпеть надо! А почему? Ведь на нас кто-то наживается. Может те, кто сейчас у власти?