Российским «Волком» заинтересовались военные Алжира и Китая

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
В России "Военно-промышленная компания" приступает к испытаниям трех модификаций модульного бронеавтомобиля "Волк"

Бронеавтомобиль «Волк»

В России «Военно-промышленная компания» приступает к испытаниям трех модификаций модульного бронеавтомобиля «Волк». Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил пресс-секретарь ВПК Сергей Суворов. По его словам, компания будет проверять автомобили с открытым кузовом и бронированным модулем для перевозки личного состава с колесной формулой 4×4 и машину с колесной формулой 6×6 с функциональным модулем для перевозки личного состава.

Дизельные двигатели ямз в наличии во многих автомобилях. Не стал исключением и «Волк», сердце которого — ярославский двигатель ЯМЗ-534 мощностью от 240 до 330 лошадиных сил. Двигатель производится на предприятии «Автодизель». Он отвечает экологическому стандарту «Евро-4» и способен разогнать семитонный броневик до скорости 120 километров в час.

«В зависимости от комплектации эти автомобили могут иметь как общевойсковое назначение, так и специальное: для различных нужд спецназа, для диверсионных операций. На «Волка» можно установить тяжелое стрелковое и легкое артиллерийское вооружение», — рассказал ведущий конструктор серии автомобилей «Волк» Алексей Кольчугин.

Конструкция автомобиля позволяет в полевых условиях за короткое время менять назначение автомобиля путем установки необходимых модулей.

Боевой расчет – два члена экипажа и 8 человек личного состава. Поставки «Волка» для Минобороны РФ планируются с 2014 года.

Известно, что «Волком» уже заинтересовались военные Алжира и Китая.

По материалам СМИ