Волонтёры собирают средства для установки спортплощадок в Джанкойском интернате

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Крымские волонтёры решили установить спортивную и волейбольную площадки на территории Джанкойской школы-интерната для детей-сирот и детей из неблагополучных семей республики. Проект получил название «Энергия добра».

Для его реализации 25 волонтёров из разных уголков Крыма собирают средства, ищут подрядчиков и контролируют установку площадок.

– Мы договорились со школой-интернатом, с подрядчиком, который согласился сделать нам скидку, – рассказывает координатор «Энергии добра» Даврон Рахимов. – В этом интернате существует потребность в спортивной площадке. То, что там есть сейчас, спортплощадкой назвать трудно…

Волонтёры перед началом зимы уже установили в этом учебном учреждении стеклопакеты. Сейчас пришло время и для спорта. Сумма, которую собирают волонтёры на реализацию проекта «Энергия Добра», – 400 тысяч рублей.

– Даже небольшой вклад каждого человека может изменить мир вокруг нас, – считает координатор проекта. – Для некоторых людей это начало благотворительной деятельности. Основная наша цель – привлечь внимание к определённым проблемам в обществе. Мы хотим, чтобы в людях зародилось зерно добра.

Открыть площадку волонтёры планируют 19 июля.

По словам Даврона Рахимова, в команде волонтеров разные люди – от предпринимателей до простых уборщиков, объединенные тренинговой компанией «Ключ», которая находится в Симферополе. Ее участники реализовали уже 20 общественных проектов. Один из последних – «Спорт в большом городе». В его рамках в парке им. Гагарина в Симферополе появились площадки для настольного тенниса.

Координаты участников проекта и реквизиты для пожертвований можно узнать в группе в соцсетях: vk.com/energiya_dobra.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Аноним:

    зачем в интернате детская площадка? они ее свернут в считанные дни. Ну разве что для удобства покурить воспитанникам?))))

  2. Аноним:

    Я вот стесняюсь спросить: за что 100 тыров на волейбольную площадку, это не считая работы?!! Дешевле никак или здесь тоже тендеры устраиваются?

  3. Аноним:

    Может вы предложите вместо детских площадок обустроить нормальную курилку для детей?

    • Аноним:

      А причем здесь курилка или у вас это наболевшая тема? Почему бы не сделать спортплощадку дешевле, а то чет дороговато? И потом, с фига ли в нашем интернате вдруг такие спортсмены взялись, которым и спортплощадка и волейбольная площадка понадобились? Только не рассказывайте жалостливые истории о обездоленных, живу неподалеку, так, что имею возможность наблюдать этих «спортсменов» многие годы. Что-то в нашем городе не наблюдается подобных площадок для остальных (куда, кстати, при желании приходили бы и интернатовцы)?

      • Аноним:

        ага.. наблюдаем этих «обездоленных», которые курят, клянчат деньги и стреляют сигареточки. Им площадку? Кто с ними там будет находиться, если их «пасут», чтобы они не сбежали куда и передают из рук в руки?))) что за бред? Про Джанкойский интернат все давно всё знают, просто их хорошо никто и никогда не проверял.

  4. Razor:

    Без обид, но ни копейки не скину. От куда такие ровненькие цифры? Пишите петиции — пускай государство строит, там в бюджете заложено должно быть и продлением ПВ и увеличением НДС-ов. А мне свою семью скоро кормить будет нечем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.