Из-за вони канализации в Москве горожанам советуют на задерживаться на улицах столицы

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

запах канализацииНесколько станций мониторинга атмосферного воздуха в Москве зафиксировали превышения максимального разового норматива по сероводороду, сообщает ГПБУ «Мосэкомониторинг» 10 ноября.

Превышение разового норматива, в частности, зафиксировано на юго-востоке и востоке Москвы, на улицах Лухмановская, 16-я Парковая и Головачева.

Источником неприятного запаха, по предварительным данным, стали очистные сооружения сточных вод на юго-востоке столицы, сообщил РИА Новости источник в экстренных службах города.

«Появление запаха, предварительно, связано с комплексами очистки сточных вод, расположенных в юго-восточном административном округе Москвы», — сказал собеседник агентства.

По его словам, сложившейся обстановке во многом способствовали погодные условия — туман и отсутствие ветра.

Слабый северо-западный ветер, дующий со скоростью три метра в секунду, теплая погода, а также облачность не даст запаху быстро рассеется.

Метеорологи прогнозируют сохранение неприятного запаха в городской черте до 6:00 вторника, 11 ноября.

Метеорологи подчеркнули, что запах сероводорода не опасен. Москвичам рекомендуют поменьше проводить времени на улице, а людям с заболеваниями сердечно-сосудистой и дыхательных систем, стоит быть внимательнее к своему здоровью.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    Не нашли ли визитку Яроша в Москве? Что передает Кисель?