Вооруженные силы неизвестной армии захватили в Крыму ключевые узлы связи Укртелекома

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Джанкой и ряд других регионов Крыма вновь отрезан от интернета по сетям “Укртелекома”. Местная телефонная связь внутри полуострова работает.

1 марта вооруженные силы неизвестной армии захватили ключевые узлы связи “Укртелекома”, включая Джанкойский.

— Ключевые узлы связи компании в Крыму выведены из эксплуатации неизвестными в военной форме. По состоянию на данный момент вынуждены заявить, что на захваченных узлах связи компания не может оперативно проводить мероприятия по поддержанию сети в работоспособном состоянии, — сообщили «Воротам Крыма» в компании  “Укртелеком”.

Захват трехэтажного здания «Укртелекома» на площади им. Ленина в Джанкое произошел без человеческих жертв.

Бойцы не проявляют агрессии по отношению к горожанам. Некоторые джанкойцы покупают им минеральную воду. Большинство — с опаской стоят в сторонке или проходят мимо.

По данным сотрудников компании, в Джанкое узел связи блокируют около 20 вооруженных автоматическим оружием безымянных бойцов, большая часть которых находится внутри здания.

Прекращены электронные платежи и электронный документооборот тех банковских учреждений и предприятий, которые использовали для этих целей линии украинского монополиста в сфере услуг связи.

Операция по захвату узлов связи была проведена после принятия решения России о вводе войск в Украину и решения о приведении украинской армии в состояние боевой готовности. Украинским законодательством предусмотрено, что в случае чрезвычайных ситуаций либо чрезвычайного или военного положения Национальный центр оперативно-технического управления сетями должен быть развернут на ресурсах “Укртелекома”.

Технически компания готова выполнить требования законодательства, однако в Крыму на сегодняшний день это сделать будет невозможно.

— Компания предупреждает о возможных перебоях в работе сети или ограничении технической возможности обеспечивать услуги фиксированной телефонной связи между АР Крым и остальной территорией Украины, а также доступе к сети Интернет и мобильной связи ТриМоб, — говорится в официальном сообщении.

Впервые связь в Крыму была блокирована 28 февраля, когда неизвестные лица физически повредили магистральные волоконно-оптических сети “Укртелекома”. Компания Укртелеком призывает неизвестных захватчиков воздержаться от попыток нового повреждения оборудования, которое используется для обеспечения потребителей услугами связи на полуострове.

Все ключевые мобильные операторы сообщают, что сети «Киевстар», «МТСУкраина» и life:) работают нормально, в том числе и на территории крымского полуострова.

«Укртелеком» в Джанкое стал вторым объектом, захваченным вооруженными силами неизвестной армии.

Как сообщали различные СМИ, накануне сдалась местная воинская часть.  На территории аэродрома постоянно перемещаются КамАЗы с российскими номерами, сообщает корреспондент Центра журналистских расследований.

Джанкойская часть сдалась

Джанкойская часть сдалась?

В социальной сети ВК появилась фотография, сделанная местной жительницей, на которой видны неизвестные бойцы без опознавательных знаков, мирные украинские военные и люди в гражданском.
[poll id=»21″]

Читайте также:

комментариев 28

  1. Аноним:

    А что там на аэродроме делается? Кто-нибудь знает достоверно, без слухов?

  2. Аноним:

    А где наша милиция? Не они ли часом переодеваются в форму без опозновательных знаков? И где эти все освободители/захватчики спят? Где военные палатки? Кто их кормит?

    • Аноним:

      Зачем им палатки, дали под сраку ногой по Джанкойским горе-воякам, и в их бараках спят. Наверняка их наши ещё и кормят. Так что учите гимн русни , и начинайте верить в величие царя путина.

      • Аноним:

        Ладно Джанкой… а другие места? Там их послали…. где реальная часть, а не абы что… Вообще заявляется о 6 тыс. российских солдат — где они? Где хоть одно фото, хотя бы со 100-а солдатами!?! Где ночуют эти 6 тыс. бойцов? Что едят?

      • Аноним:

        лучше быть с россиянами, быть под защитой великого государства Русского, чем терпеть всех этих майдаунов, швондеров и унтер-пришибевых от незаконной власти. чтобы сюда пришли бандеры? чтобы тут гуляла самооборона майдана? слушать их идеологию? да никогда.

      • Аноним:

        Не нравится идеология майдана? Не нравится борьба с коррупцией? Нравится диктатор Путин и насквозь лживое русское ТВ?

  3. Аноним:

    еще к зайдману- должны заехать и дать под сраку

    • Аноним:

      Дружок тебе сколько лет? Какое-то у тебя наивное высказывание. Лично я ненавижу этот захват не потому что я всеми руками за Украину, а потому что Путин сейчас защищает подонков из ПР! И естественно по этому при новой власти задмен и его друзья останутся разворовывать город! Если бы Путин освободил Крым от Рыгов, я бы первый Российским флагом замахал, но сейчас совсем другое. Только появилась надежда на порядок, и борьбу с коррупцией и тут БАЦ, дядя Володя не разрешает Крыму путь отличительный от России!

  4. Аноним:

    Сначала в составе России!!!!!!!!! а потом снова будет Великий и
    могучий USSR
    Чего так и боятся пиндосы.

    • Аноним:

      Мечтать не вредно… Украинцы уже нравственно переродились… Это только у некоторых Крымчан есть такая фантазия и они думают, что и у Путина в голове тоже самое, наивные романтики… Остальные с головой дружат.

  5. Аноним:

    те, кто выступают на стороне майдаунов и так ратуют за украину-просто обычные неудачники и озлобленная нищета. как в 17 году))))) злоба на тех, кто имеет хоть какой то достаток и хочет работать и может. вы же просто смешны. патриоты страны, которой нет

    • Аноним:

      Это люди из Партии Регионов умеют работать? Да уж… Наработали… Вся страна в полной ж…

  6. Аноним:

    Посмотрите видео удачников, которых ПР с Щербаковым в Киев возила.

  7. Аноним:

    Захватили имущество Ахметова? Значит он дал добро…

  8. Аноним:

    А кто у нас является (или являлся уже) командиром доблестного джанкойского гарнизона, который так стойко держался до прихода врага?))))

  9. Аноним:

    Какого врага? Там все свои, местные, иначе зачем им маски!? :-)

  10. 112:

    Может аэродром оживёт, а сним и военный городок?

    • Аноним:

      Ага) В РФ свои городки дохнут, а тут джанкойский оживет) Отважный джанкойский гарнизон и так смелее всех на свете!)))

  11. 112:

    Про всю Россию не скажу, не знаю. Но под Новороссиском все военные городки живут и процветают. Кстати зарплата лейтенанта Российской армии в шесть раз выше украинского.

  12. Аноним:

    Хорошие новости: (к распространению)

    1. Украина победила в информационной войне. Фиаско саммита G8, отзыв послов из России. Весь мир в шоке от тупой беспричинной агрессии совершаемой Россией по отношению к молодому демократическому государству, которое только что, в едином порыве, ценой человеческих жизней сбросило с себя криминально коррупционное иго. Международные санкции и изоляция РФ становится реальностью. Посмотрим что скажут завтра биржи, и какова буде реакция бизнеса в России и за ее пределами.

    2. Российские войска деморализованы и не готовы выполнять приказы. Это четко показала ситуация с попыткой захвата украинской базы. Роту оккупантов нащелкали по носу два украинских офицера, москали поджав хвосты, извиняясь, ретировались с территории базы. Скорее всего, российское командование рассчитывало на то, что южные украинские базы добровольно сдадутся, или перейдут на сторону агрессора. Этого не случилось, теперь оккупационные войска лишены трофейного тылового обеспечения и инфраструктуры. Будут вынуждены развертывать полевые лагеря. А до тех пор жрать сухпай, срать и спать в кустах. Это тоже сильно деморализует противника.

    3. Украина успешно доводит российскую идею вторжение до абсурда. Жидобандеровцев не видно, ЗСУ, МВС верны присяге, Правый Сектор не лезет на рожон, отлично понимает ситуацию и выполняет приказы руководства. Путин конкретно обосрался, на горизонте не только изоляция и международные санкции, но и революция в самой России, плюс активизация сепаратистов(Дальний восток, Сибирь, Кавказ) и внешних территориальных претензий(Япония, Китай, Грузия). Население Крыма быстро осознает, что «освободители» прежде всего освободили их от туристов, а жирок от прошлого курортного сезона уже сошел…

    4. Кто то сказал, что украинцы воюют, как пашут поле, со спокойным упорством — «очі бояться, а руки роблять». Переспав с мыслю о войне, мужчины плюнули и пошли записываться в военкоматы. Гены работают. Кто то сомневался, что у нас есть армия? У нас есть народ, который с каждым днем осознает себя, просыпаясь от векового сна. Помните? -«Україна — країна сплячіх ангелів». Так вот ангелы проснулись и, если понадобится, будут воевать, как боги. Слава и память Небесной Сотни стучит в наши сердца.

    5. Самое важное: начатая яником и продолженная путином, беспрецедентная атака на национальную самобытность вызвала обратный эффект. Эффект, которого многие из нас не ожидали застать на своем веку — объединение народа и формирование новой европейской политической нации. Украина расправила крылья, взорвав мировые информационные сводки примерами стойкости, героизма и любви к ближнему. Быть украинцем почетно, возродились самоуважение и любовь к своему народу, к своей стране. Мы обязательно выстоим и нас ждет красивое будущее в семье свободных народов мира.

    НЕ РАССЛАБЛЯТЬСЯ! ДЕЙСТВОВАТЬ!

    СЛАВА МИРУ! СЛАВА РОДУ! СЛАВА НАШЕМУ НАРОДУ!

    Слава Україні! Героям Слава!

  13. 112:

    Украины нет , это географическое название. Стоящее с протянутой рукой. Дайте денег на пропитание! Это государство?

    • Аноним:

      До этого как-то жили, строились, развивались. А тут — на тебе. Нет ничего) У рыгов надо отжать и все дела. Будет выше крыше.

  14. Аноним:

    Если войны всё таки не будет и Украина выживет, то надо будет сказать Путину спасибо за «прививку»

  15. Саша:

    Я тоже за Россию.а боятся те кто боится порядка.привыкли жить безнаказанно наши богачи,а теперь очко жмет у таких как соловей,черник.херня бегите пока бандеры вас зовут

  16. Аноним:

    кто обкрадывал простой народ -могут начинать собирать чемоданы!

    • Аноним:

      Дурко ты наивное, Россия пришла как раз их защищать! Вон ради постановки назад Яныка даже пол Украины перемочит.