Воронеж должен стать локомотивом для Джанкойского района Крыма

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

18 августа Алексей Гордеев провел заседание президиума Правительства Воронежской области. Среди прочих вопросов обсуждались итоги визита делегации подшефного Джанкойского района Крыма, сообщает Управление по взаимодействию со СМИ и административной работе облправительства.

Гордеев заседание правительства

Врио руководителя Департамента экономического развития области Анатолий Букреев проинформировал участников совещания о визите джанкойской делегации.

В ходе встречи было подписано Соглашение между Воронежской областью и Джанкойским районом о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве, утвержден план мероприятий («дорожная карта») по оказанию поддержки района.

А. Гордеев настоятельно рекомендовал всем органам исполнительной власти, а также Торгово-промышленной палате области и другим организациям оказывать району всестороннюю помощь, в том числе организационную, методологическую и административную.

— Район интересный, особенно в сельскохозяйственной отрасли, но 23 года разрыва привели к тому, что там приходится менять практически все, причем на ходу менять. Уровень жизни там раза в два отстает от нашего, не говоря уже о развитии технологий, промышленности, сельского хозяйства. Задача наша — стать тем локомотивом, который поможет Джанкойскому району войти в экономику и социальную жизнь нашей страны, — подытожил Алексей Гордеев.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Ага:

    УРА! Заживём как у Христа за пазухой!!! я приготовил грести деньги лопатой!!! осталось мешки найти

    • ...:

      Ну если ты из рай-горисполкома, тогда да, найди мешок побольше

    • Алексей:

      А работать не пробовал?

  2. Аноним:

    Ага, локомотив типа паравоза, вот дрова и уголь кончится и встанет локомотив…

    • Аноним:

      То есть вы думаете, что там будет хотя бы дрова?))) Оптимист вы, батенька, оптимист) Пока рыговская орда не сядет за решетку. Все до единого, пока не вычистят от донецко-макеевской шушеры наш полуостров, тут будет болото.