Воронеж отправит в Крым делегацию с благотворительной помощью детям Джанкойского интерната

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Школа-интернат29 мая из Воронежа в Джанкой будет отправлена делегация с гуманитарной помощью детям-сиротам из местной школы-интерната. Возглавит делегацию один из воронежских депутатов Государственной Думы РФ, но участие в акции может принять любой воронежец. Чтобы оказать материальную помощь ребятам, у которых 30 мая состоится выпускной вечер, нужно связаться с организаторами поездки по телефонам: +7(495)692-38-09, +7(919)2404302.

В призыве к горожанам сообщается, что в джанкойской школе-интернате, которая находится на содержании Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым, и раньше спонсоры были нечастыми гостями, а после присоединения Крыма к России вовсе исчезли. Сложилась такая ситуация, что девятиклассникам просто нечего надеть на один из главных вечеров в своей жизни.

Понятное дело, «караван», который доедет до Джанкоя, будет содержать в себе подарки и средства, выделенные государством и самим депутатом Госдумы, но и участие воронежцев в сборах необходимых средств и вещей тоже важно, пишет Информационный портал МОЁ! Online Воронеж.

В начале апреля Министерство регионального развития закрепило 14 районов и один город Крыма за российскими городами для создания тесного сотрудничества с вновь присоединившимся субъектом. Воронежу достался Джанкойский район.

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    сигареты привезут бедолагам да бухла, ато стоят под магазинами интернатовцы и клянчат то пива им купи то сигарет

  2. Н.:

    Лучше бы руководство интерната выполняло свою непосредственную обязанность — присматривало за своими подопечными. Не знаю точно как сейчас, а несколько лет назад получая от спонсоров приличную одежду эти ученики тут же несли всё на базарчики местные, продавали за копейки и покупали сигареты, пиво и т.д.