Воронежские бизнесмены помогают Джанкойскому интернату подготовиться к новому учебному году

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Школа-интернатНа территории города Джанкоя работает республиканское учебное заведение — Джанкойская общеобразовательная санаторная школа-интернат I-III ступеней. Это особая школа, где учатся и воспитываются крымские дети с психоневрологическими заболеваниями, по разным причинам оставшиеся без попечения родителей.

В прошлом учебном году школа-интернат праздновала 50-летний юбилей.

Хотя интернат содержится за счет средств республиканского бюджета, денег на его содержание не хватает. Накопилось множество коммунальных проблем, и сейчас зданию требуется капитальный ремонт: утепление фасада, замена старых окон и кровли, водопроводных труб, внутренняя отделка и многое другое.

Воронежское бизнес-сообщество не осталось равнодушным к проблемам интерната, и сразу несколько предприятий направили средства на оказание материальной поддержки учреждению, пишет abireg.ru. В числе тех, кто откликнулся на просьбу о помощи, – ЗАО «Лискимонтажконструкция» и ОАО «Корпорация НПО «РИФ».

Выделенные компаниями средства помогут подготовить школу-интернат к новому учебному году и обеспечить материально-бытовые условия проживания воспитанников.

Напомним, в июне текущего года интернат посетил депутат Государственной Думы РФ от Воронежской области Аркадий Пономарев, который привез учащимся гуманитарную помощь, в том числе одежду и офисную технику.

В настоящее время на базе интерната открыт пункт для временного размещения беженцев.

Читайте также:

комментариев 8

  1. гость:

    СПАСИБО

  2. kreozot:

    Директора сего заведения давно посадить надо — воспитанники с утра до поздней ночи на трассе у АТБ деньги на хлебушек клянчут.

    • Аноним:

      Так это проблема не директора, а общества и государства. Попрошайничество при любом директора было.

    • аноним:

      Тут виноват не директор школы . Если Вы внимательно читали статью то интернат для детей с психоневрологией .Вот придите и поработайте там с такими детишками хоть пол часа думаю тогда Вы измените свое мнение! А директор в этой школе очень толковый . По крайней мере для детей она делает все возможное и невозможное то, что не сделали для них их родители!!!

      • kreozot:

        Все же отвечу. Я живу рядом с этим заведением с момента его открытия. Ворота там всегда нараспашку, на площадке, сломав забор, тусуется половина Карлеута. На местном рынке воспитанники с раннего утра и до поздней ночи, заметьте, не стекла моют машинам, а банально клянчат денежку на хлебушек. Потом, не скрываясь, курят и попивают пивко. Присмотра за ними никакого. Что по поводу трудностей работы — не можешь (не хочешь) — уходи, пусть работает тот, кто сможет, это не каторга, которую отбывать нужно. Вы, уважаемый, покупая себе туфли, хотите качественную вещь, а не сетования сапожника на трудности работы.

    • Кум:

      Чего шуметь , — эти дети — наше будущее , будущие депутаты, директора, министры и т.п., а сейчас они проходят практику выманивания денег у народа, чтобы прийти во власть вовсю готовыми.

      • Аноним:

        Это не наше будущее. Это расходный материал, который исчезнет в лагерях, тюрьмах, горячих точках, наркопритонах и т.д. Единицам из тысяч удастся взлететь. Воровать будут дети властьпридержащих, которые делают все, чтобы оставить власть пожизненной. А что до детских домов — это уродливое советское явление. В Европе, например, нет детских домов, а в Азербайджане — домов престарелых… Уровень культуры и развития общества.

    • аноним:

      Ну думаю что не Вам решать кому работать а кому уходить! Не сотрудники школы интерната сделали этих детей такими. А работать с такими детками действительно очень не просто. И дело тут совсем не в том можешь ты или не можешь , хочешь или не хочешь. Это действительно проблема всего общества и государства.Если Вы такой сознательный гражданин то придите и покажите как нужно работать! Видите детишки денюшку на хлебушек просят так Вы же взрослый человек, сознательный гражданин возьмите за ушко и приведите попробуйте хоть одного, ну директору пожалуйтесь , можете еще наряд милиции вызвать — не поможет! Кто не работал с такими детьми тот никогда не поймет что это такое и какой это адский труд. А по поводу того что там половина Карлеута тусует так это вообще смешно. В самом здании не богато но чисто, двери закрыты,бассейн для детей во дворе все лето ( с 5 этажки видно что даже воду меняют часто ) , двор всегда чистый, сотрудники на местах. И самое главное никаких посторонних двор вообще пустой ну разве что на футбольном поле детвора мяч гоняет . Тоже живу рядом !