Воссоединение Крыма с Россией улучшило экологию полуострова

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской © Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской
© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

После воссоединения с Россией экологическая ситуация в Крыму улучшилась, заявил министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской.

«Уже сегодня, спустя два года после воссоединения Крыма с Россией, мы можем констатировать позитивные изменения экологической ситуации в регионе. В 2015 году уровень загрязнения атмосферного воздуха в Симферополе, Керчи, Ялте, Севастополе оценивался как низкий. Высокий уровень загрязнения воздуха фиксировался только в Армянске и Красноперекопске», — пояснил Донской.

По его словам, наиболее важные изменения связаны не со статистикой по выбросам и сбросам, а с качеством управленческих решений в сфере охраны окружающей среды.

«Сегодня в Крыму выстраиваются элементы эффективной системы управления воздействием на компоненты природной среды, формируется система экологического воспитания и образования», — заметил Донской.

Вам также может понравиться...

комментариев 9

  1. Аноним:

    Что он употребляет? В Симферополе появились пробки, днем на улице дышать нечем. Сейчас начнут горы распиливать на карьеры в заповедных зонах — это тоже улучшение? Строительство «моста» вообще катастрофа для акватории — это успех? Количество самолетов взамен железки — тоже ухудшило ситуацию. И что?

  2. Джанкоец:

    Лгунишка. Массовая варварская выкачка пресной воды из скважин уже приводит к заполнению образующихся пустот соленой водой. Отсюда- засоление почв. Через несколько лет наш степной Крым рискует превратиться в солончаковую пустыню. Но разве временщиков это беспокоит?

  3. Аноним:

    «Сегодня в Крыму выстраиваются элементы эффективной системы управления воздействием на компоненты природной среды»… Оказывается экологию улучшили его собственные «управленческие решения в сфере охраны окружающей среды»… Бред сивой кобылы. Это полный ……, ребята!!!!!!

  4. Упоротый:

    Это комедийный в какой то мере пассаж . Совершенно ясно сказано , что изменения не связаны с показателями выбросов . То есть о показателях выбросов предприятий ни какой статистики не предлагается . Разговор о кадровых перестановках ,о кабинетной волоките ,дежурных отчетах .Бюрократия издала еще один булькающий пузырь . Есть такая сейчас необходимость говорить об улучшении , вот министр и выдал дежурную фразу .В конце концов в этом и есть задача министерского уровня выдавать дежурные , обтекаемые ,гладкие словосочетания . Все течет своим чередом , все улучшается , министерство бдит . А вы хотели услышать иное ?

  5. кормящий с лопаты:

    А есть у кого нибудь инфа по речке Победной? При царствовании Рыгов её же почти полностью убили. Что сейчас там происходит, продолжается туда сброс Нашей Рябы или нет? Охота на рыбалку туда съездить, на карасиков, но толку от этих карасиков если их есть будет невозможно.

    • Аноним:

      какие тебе карасики вундеркинд ты облученный, иди дальше фантазируй на лопату.

  6. Аноним:

    Сказано вам, что согласно линии партии экологическая ситуация улучшилась — значит так и есть. А еще улучшилось кол-во солнечного света, климат и другие жизненно важные показатели. Один рост и никакого спада. Совок рулит.

  7. Проктолог:

    За два года все добили, что еще работало, поэтогму и выбросов стало меньше, т.к. ничего уже не работает кроме Перекопа и Армянска. Вот причина чистоты воздуха.

  8. Тамга:

    все верно ,спад производства в ряде случаев приводит к уменьшению загрязнения среды.Ожидаемы лучьше показатели воздуха в целом ,меньше урины в море без туристов без бацыл привозных .Интересно было бы на счет нарушени водообмена прочесть ,эко система не в привычном за десятки лет режиме.Ясно ,что в портовых городах где заводы ,производство ритм поменялся ,вероятно чище .А в Победную не рекомедовал бы даже руки мочить .Хотя варочем и не в таких помойках всречал рыбаков