Восстановлена работа WebMoney в Украине

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

webmoneyВосстановлена нормальная работа WebMoney на территории Украины. Заявки украинских пользователей системы WebMoney на выведение средств, поданные с 10 по 11 июня, выполнены. Об этом сообщает компания на своей странице в соцсети Fаcebook.

«Наши обязательства перед теми, кто оформил заявки на выведение в период с 10 по 11 июня, выполнены — все принятые в этот период заявки обработаны», — указывает WebMoney.

Представитель компании WebMoney.ua Алексей Титов заявил, что дальнейшее блокирование деятельности системы повлечет за собой проблемы у банков. Титов сказал, что люди начнут требовать выдачу средств банками в судебном порядке, если ситуация будет не урегулирована в ближайшее время.

«Я считаю, что произошедшее — беспрецедентно, это будет большой потерей к доверию Украине», — сказал он, добавив, — «мы будем вынуждены выдать людям эти расписки и люди выстроятся в очереди под тем или иным банком«.

Представитель WebMoney выразил надежду, что НБУ и Миндохов будут содействовать решению проблемы.

Позицию WebMoney в Украине официально поддержали Интернет Ассоциации Украины, Украинский союз промышленников и предпринимателей, Ассоциация предприятий информационных технологий Украины и Ассоциация участников электронного бизнеса Украины, которые написали Открытое письмо Президенту Украины Виктору Януковичу:

«На официальном сайте Министерства доходов и сборов размещено утверждение о том, что «деятельность оператора платежной системы WebMoney в Украине не соответствует нормам действующего украинского законодательства». Таким образом, Министерство берет на себя полномочия суда, что является грубым нарушением законодательства Украины. Оценка легитимности и прекращения деятельности компании, соответствие ее деятельности законодательству Украины является  исключительно компетенцией суда.

WebMoney.UA работает с гривневыми обязательствами в Украине с 2003 года, является популярным сервисом в области электронной коммерции,   услугами которого пользуются около 2,5 млн. граждан Украины. Предприятие в течение десяти лет на практике занималось развитием инновационных технологий, создавая условия для активного развития электронной коммерции в Украине. Насколько нам известно, компания ведет деятельность прозрачно, имеет выводы юридических экспертиз и осуществляла многочисленные попытки согласовать правила функционирования системы в Национальном Банке Украины.

Просим Вас обеспечить объективность и прозрачность принятия решений по этому делу в правовой плоскости.

Обращаем  особое внимание на необходимость разблокирования банковских счетов, на которых находятся средства миллионов граждан Украины, и предоставить возможность WebMoney.UA выполнить свои обязательства перед ними».

Напомним, 11 июня в центральном украинском офисе WebMoney был проведен обыск, в результате которого контролирующие органы приняли решение заблокировать счета платежной системы на 60 млн грн.

Читайте также: