Деньги на восстановление моста в Джанкойском районе Крыма обещают в октябре

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

мост через р. ПобеднаяПоступление средств на восстановление обрушившегося моста через речку Победная в Джанкойском районе Крыма планируется в середине октября текущего года. Об этом сегодня сообщил и.о. заместителя министра транспорта Республики Крым Валентин Дукорский.

«Мы ожидает получение денег с 15 по 20 октября», — отметил Дукорский.

По его словам, Служба автомобильных дорог имеет все основания для заключения договора на проектирование моста. Министерство защитило ориентировочную стоимость строительства в Федеральном дорожном агентстве и включило данные затраты в трансферт на 4 квартал 2015 года.

По словам замминистра, после того, как средства будут выделены, министерство транспорта сможет включить данные финансовые средства в программу министерства и провести конкурсную процедуру по определению исполнителя и начать строительно-монтажные работы по восстановлению обрушившегося моста.

Сейчас на месте обрушения предприятие «Крымавтодор» для удобства местных жителей построило временный переезд длиной в 3 км. Средства на его содержание в размере 3,5 млн руб будут выделены в ближайшее время, пишет Крыминформ.

В минтрансе отметили, что строительства моста планируют завершить до 15 ноября 2015 года.

Как мы сообщали, 22 мая на автомобильной дороге местного значения между селами Болотное и Заречное Джанкойского района Крыма обрушился мост через речку Победная, который соединял с Джанкоем села Заречное, Армейское, Низинное, Чайкино и Мысовое.

Читайте также:

комментариев 8

  1. аноним:

    потом бюрократические процедуры, документация, потом зима, потом весна, в общем еще год ждать

  2. Хорошо если через год проект будет готов. А потом еще долго будут решать когда начать строить. А исходя из кризиса -денег нет и не будет. Значит и моста не будет

  3. Аноним:

    Не у нас одних такая проблема. «Жители Севастополя пишут обращения к президенту РФ с просьбой проверить «дорожных» чиновников. Сомнения горожан вызывает проводимый некачественный ремонт дорог при том объеме средств, который направляет федеральный центр». http://sevastopol.su/news.php?id=79417 Прочтите полностью с комментариями. На ВК так жёстко о власти не пишут.

  4. Аноним:

    «Сейчас на месте обрушения предприятие «Крымавтодор» для удобства местных жителей построило временный переезд длиной в 3 км. »

    Это как? На месте обрушения можно построить только мост, а что значит переезд? Переезд это объезд через поле по грунту? Так он там всегда был, ещё до Едорасов и даже до Рыгов.
    Так что огни построили?

    • Паромщик:

      Аноним 10.09.2015 в 22:41 это тебе приснилось.

    • maxxi:

      А построили: 5см тырсы насыпали на грунт(без песчаной подушки) укатали катком. А теперь ,когда пройдет хороший дождь ,машины загонят всю тырсу в грязь. А теперь эта дорога сплошная «стиральная доска».Пока мафию не посадят,не будет у нас моста. А проект давно готов в автодоре.Только ходу не дают.НЕ могут распилить по-тихому деньги с участие джанкойских.

  5. я:

    на руси издавна пользовались ледяными дорогами