Возбуждено дело в отношении начальника отдела УФМС в Крыму

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

миграцияСледственный комитет возбудил уголовное дело в отношении врио начальника одного из отделов УФМС России по Республике Крым и Севастополю, сообщили в пресс-службе ГСУ СКР по РК. Сотрудник ФМС подозревается в злоупотреблении своими должностными обязанностями.

С ноября 2015 года по февраль 2016 года подозреваемый, незаконно прекратил проверку четверых граждан, зная при этом, что их действиях содержат признаки административного правонарушения в сфере незаконной миграции.

На данный момент из УФМС России по Республике Крым и Севастополю изъята необходимая документация, проводятся допросы, а также устанавливаются обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Как мы сообщали накануне, по делу об организации незаконной миграции 26 мая прошли обыски в крымском УФМС.

Сотрудников миграционной службы подозревают в превышении должностных полномочий. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц, в том числе из руководящего состава и нескольких инспекторов, по факту злоупотребления должностными полномочиями.

В тот же день представители правоохранительных органов задержали в Крыму 20 граждан Узбекистана по делу об организации незаконной миграции.

«В Симферопольском районе сотрудниками центра по противодействию экстремизму МВД по Республике Крым проведены шесть обысков, в ходе которых было выявлено около 20 граждан Узбекистана. В настоящее время они находятся в отделении полиции с фальшивими документами, которые предоставляют право на нахождение на территории РФ», — сказала прокурор Крыма Наталья Поклонская.

Читайте также:

комментария 4

  1. Юный Ленинец:

    Ну а когда появится приятная информация про нашего Акимыча, так хочется услышать что нибудь приятное об этом прелестном человеке, аж душу захватывает

  2. Аноним:

    У него броня

  3. Балбес:

    Неужели обрезание сделал и иврит принял

  4. Аноним:

    Да Акимыч нормально работал и работает. На пределе своих сил и возможностей, так сказать. Другое дело, что его ведомство, которое типа новое, отстало от цивилизованного мира лет на тридцать.