В Джанкойском районе Крыма возбуждено уголовное дело в отношении председателя сельсовета

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

рублиВозбуждено уголовное дело в отношении председателя сельского совета Стальненского сельского поселения Джанкойского района Крыма. Чиновница подозревается в должностном преступлении, связанном с незаконным провозом продукции на материковую часть России.

По данным следствия, в июне текущего года подозреваемая за вознаграждение в размере 14 тыс. рублей незаконно выдала двум гражданам фиктивные справки, которые удостоверяют факт выращивания сельскохозяйственной продукции на территории сельского поселения и факт ее приобретения.

Благодаря этому граждане получили право вывоза товара из Республики Крым в иные субъекты РФ без ограничений, установленных Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

В отношении главы сельсовета возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления), ч. 1 ст. 292 (служебный подлог), ч. 3 ст. 290 Уголовного кодекса РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета России по РК.

Согласно УК РФ, за указанные деяния виновному грозит до 7 лет лишения свободы, принудительные работы либо крупный штраф.

Колипарова Лилия Александровна

Колипарова Лилия Александровна

По данным Джанкойского муниципального района, председателем Стальненского сельского совета – главой администрации сельского поселения с 05.11.2014 является КОЛИПАРОВА Лилия Александровна.

В 2014 г. Л.А. Колипарова была избрана депутатом сельского совета Стальненского сельского поселения от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», сообщает сайт политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ».

Родилась в 1971 году в с. Многоводное Джанкойского района Крымской области.

Образование — среднее техническое. Окончила Симферопольский техникум общественного питания.

Ранее работала начальником отделения почтовой связи в Крымском республиканском предприятии почтовой связи «Крымпочта», с .Стальное.

С 2014 года является членом политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ».

Вам также может понравиться...

комментария 62

  1. Аноним - ты дно:

    ( И СКОЛЬКО МОЖНО БЕГАТЬ В РАЙОН И ПРОКУРАТУРУ МУРЕНКО Л.А. И ТАНЯ КОСЬЯНЕНКО ПРОДВИГАТЬ ГРЯЗНЫЕ ДЕЛИШКИ ПРОТИВ ЛИЛИ АЛЕКСАНДРОВНЫ, Я ИХ ВИЖУ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, ВСЕ ПОРОГИ ПОСБИВАЛИ … СТЫД И СРАМ … ПОЗОР !)

    Аноним, а ты то что делаешь возле прокуратуры? Небось кляузы строчишь на порядочных людей, дергаясь своим скудным умишком и придумывая все новый бред, тем самым утешая себя. Но в своем глазу бревна ведь не видно, не так ли?

  2. Аноним:

    нет дыма без огня. пусть не взяточница. но нарушен механизм власти. превышение. гнать в шею

  3. Стальное:

    Почему молчат вышестоящие власти.В сельском совете нельзя толком даже взять справку не говоря о другом.

  4. житель:

    новая власть ау!!!!!!!!!!!!!!вы когда начнете работать а не кресло делить.За народ вроде вы забыли.комунхоз утопили и в сельском совете бардак.

  5. Аноним:

    Для — из Стального -Вам жилось при той власти хорошо и без наказано, вот и рвёте заднее место за » крашенных» Насколько я знала всех работников сельского совета, те которые остались работать, порядочные только Галина Посека, Настя, Валя Фальчик а остальных надо гнать драной метлой, Лиля Александровна сделала большую ошибку оставив этих * Посмотрим когда вернётся Лиля Александровна куда побегут продажные крысы, а она вернётся … время всё поставит на свои места … БОГ всё видит …

    • Из Стального:

      Единственный «перекрашка» на этом сайте — ТЫ, Аноним.
      Знающая, блин. Твои знания основаны на чем? На желчи, злости и зависти?

      Те люди, которых ты называешь «продажными крысами» с такой как ты за один стол бы не сели, не говоря уже о том, чтобы открыть информацию о себе.
      Так что не льсти себе.

      А насчет того, что жилось хорошо и безнаказанно — да, ибо закон не нарушали и не показывали свою значимость перед другими.

      И напоследок, житейская мудрость — На Бога уповай, а сам не плошай.
      Это я к тому, что слишком много текста в постах касаемо «Бог накажет, Бог все видит». Пора прекратить уже эту ересь.

      • Аноним:

        Ой как хочется власти … -это вам из Стального- и вы хотите сказать что закон не нарушали … да вы жили — что хочу то ворочу … у меня подруга очень близка со Светой Виговской, вот и за столом она такие вещи рассказывает… всем хватит на два срока … а свою значимость говоришь не показывали, да вы народ то не считали за людей , особенно выборы … какой фарс… одним словом «крашенные» ещё раз повторюсь ,поживём увидим, время покажет кто есть кто !

  6. местный:

    Смотришь на этого работника и понимаешь,как обманчиво первое мнение о человеке и его «команде».Ах , какие лозунги были во время предвыборной компании. В каждый дом сходили: и что? Вы же нас молодых взяли детскими площадками- мы вам поверили. Год пролетел. Где обещанное?,газ,вода 24 часа в сутки, дороги где?…Ничего…. Только канализация на Ленина переполнена и благоухает ароматами. На Новопавловку грейдером дорогу только убили… Но команде этого не видно.Языком ворочать легче чем разумно руководить. А своими языками вы село только будоражите и озлобляете. Хватит поливать грязью всех кто имеет свою точку зрения не совпадающую с вашим мировозрением . По своему опыту скажу однажды пришлось столкнуться с нынешним председателем вывод назрел такой- двуличный человек не отвечающий за свои слова.( Хотя, как женщина, довольно симпатична). Согласен с анонимом на все 100% за клевету НАКАЗЫВАТЬ НУЖНО ПО ЗАКОНУ- ОДНОГО НАКАЖУТ МОЖЕТ ОСТАЛЬНЫЕ ДОБРОЖЕЛАТЕЛИ 10 РАЗ ПОДУМАЮТ ПРЕЖДЕ ЧЕМ КОГО-ТО ТВАРЯМИ НАЗЫВАТЬ.

    • зося:

      это и есть та самая правда.полностью согласна.обещаний было ой как много,но ни одного не выполнено. взять её предвыборные листовки-почитай.трудно не поверить! как всё было красиво обещано !она даже с людьми общаться не может….какой она голова!?самоуверенная выскочка-вот и всё. а за год ни чего о проделанной работе не скажешь-,потому что её.как таковой и нет.просидела на долгожданном кресле и всё.это надо её подхвостникам признать. видать только и научилась греть руку….гнать в три шеи.лезут во власть кому не попадя

  7. Из Стального:

    Анониму 19.08.2015 в 19:20

    Аноним, ты офигенно заблуждаешься, причисляя меня к старой власти.
    Я просто напросто имею свою субъективную точку зрения, которую могу подтвердить фактами, тогда как от тебя льется только беспочвенное дерьмо. Прямо как на улице Ленина.
    Кроме того, ты слишком часто повторяешься, как будто у тебя словарный запас исчерпан. Печально….

    К слову, я против головы нынешней ни слова не сказал бранного, хотя имею свою точку зрения на работу этой «власти». Ты же, аноним, только голословно обливаешь грязью людей, которые тебе не нравятся.
    Вот и вся разница между нами. Видать крепко тебя обидели в свое время.
    Ты уж лучше, если тебя так люто нервирует старая власть, приди в сельский совет и скажи им это в глаза. А лучше, напиши какую-нибудь анонимку в прокуратуру или куда-нибудь еще, чтобы им (старой власти) впаяли по два-три-пять сроков.
    Только вот у меня есть такая мысль, что впаяют тебе ОДИН срок за клевету на этих людей.
    Ты решил в одиночку навязать здесь свое единоличное мнение, ты тут явно в меньшинстве.

  8. Света:

    Агов! Люди! Может уже работать начнем все вместе, дружно. Знаете сколько дел хороших можно сделать, когда дружно. Или забыли, что такое «вместе»? Не будет у нас ничего пока за власть бороться будете.

  9. Сочувствующий:

    Света, товарищи пытаются влезть и нахаляву получать бабки, ничего при этом не делая.
    Надо иногда мозгами шевелить, а не доразваливать последнее, что осталось от сельского совета.
    Но, похоже, «наши» депутаты не обладают достаточным количеством серого вещества, раз рассказывают по селам, что в с/с сидят бездельники и их нужно менять.
    А сами то, что сделали для наших сел? а НИЧЕГО!!!