В Крыму возбуждено уголовное дело по факту смерти сенатора от Магаданской области

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Владимир Кулаков

Владимир Кулаков

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) по факту смерти члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

По данным следствия, днем 1 августа 2014 года  в городе Алуште в акватории Черного моря  катером, проходившем вдоль побережья, во время купания был смертельно травмирован мужчина.

Личность погибшего установлена, им оказался член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Магаданской области Владимир Кулаков.

— В результате организованных следственных и оперативных мероприятий установлено, что катер принадлежит частному предпринимателю. В настоящее время задержан Алексей Дудка 1981 года рождения, который управлял судном, — сообщил руководитель управления СК  В.И. Маркин.

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление  всех обстоятельств совершенного преступления, в частности изымается документация у предпринимателя, регламентирующая деятельность частного предприятия.  Расследование уголовного дела продолжается.

Корреспондент «Воорот Крыма» Виталий Вербицкий связался с мамой задержанного Алексея Дудки, проживающей в одном из сел Джанкойского района. Однако от каких-либо комментариев она отказалась.

По информации lifenews.ru, 65-летний генерал-полковник в отставке Владимир Кулаков был первым заместителем председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности. Он являлся сенатором от Магаданской области с 2000 года. До назначения представителем в Совфед занимал пост первого заместителя полномочного представителя Правительства России в Чечне.

Кулаков родился 2 ноября 1948 года на Украине в городе Белая Церковь. Окончил Ленинградское высшее общевойсковое командное училище имени Кирова, Военную академию имени Фрунзе, Военную академию Генерального штаба Вооруженных сил России, Российскую академию государственной службы при Президенте РФ. Награжден орденами и медалями.

С 1992 по 1994 годы Кулаков был заместителем командующего армией, затем командиром 42-го Владикавказского армейского корпуса в Северо-Кавказском военном округе. Он возглавлял объединенную группировку в зоне осетино-ингушского конфликта, а также участвовал в миротворческой миссии в Косово.

 

Читайте также:

комментариев 7

  1. 0007:

    Нехер заплывать за буйки, а то как начальник то все позволено, вот и попал под винт проходящего пароплава.

    • МегаВата:

      Только далеко не везде есть буйки.

  2. Аноним:

    А поехал бы по привычке на Мальдивы — жив бы остался. Послушался приказа ВВП, поехал в Крым — сам виноват.

  3. Аноним:

    Где Киселев? Почему до сих пор нет версии что за рулем катера был правосек? Что то он стареет.

    • 0007:

      Ты что городишь, а в лруг действительно прислушается к твоим рекомендациям, и возьмут, чтобы долго не разбираться — девке летчице дело и это еше пришьют.

      • Аноним:

        Вот это идея! Летчица за рулем катера.Это утка похлеще мальчика распятого на доске объявлений будет. Киселеву пора нам платить за сценарии.

  4. 0007:

    А мужика управлявшего катером -арестовали, нарушение правил управления повлекшие смерть человека. А это лет 8 светит и не на Херсонщине, а на Таймыре