Возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников Джанкойского таможенного поста

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

таможняУправление по расследованию особо важных дел главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым возбудило уголовное дело в отношении двух сотрудников Крымской таможни ФТС России, которые подозреваются в посредничестве во взяточничестве при попытке незаконно провезти иномарку из Крыма на Украину. Об этом сегодня сообщила пресс-служба крымского главка Следкомитета.

«28 апреля подозреваемые, рассчитывая на денежное вознаграждение за посредничество во взяточничестве, получили от гражданина денежные средства в размере 40 тыс руб для дальнейшей передачи их сотруднику Джанкойского таможенного поста Крымской таможни ФТС России за незаконный выпуск автомобиля марки Mitsubishi Pajero из Российской Федерации в Республику Украина и несоставление протокола об административном правонарушении», – уточнили в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что сотрудники Крымской таможни подозреваются в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконного бездействиия либо лицом с использованием своего служебного положения).

В настоящее время следователями проводится комплекс следственных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств совершенного преступления. В ходе следствия будет дана окончательная юридическая оценка.

Вам также может понравиться...

комментария 3

  1. Аноним:

    Видимо, не поделились с остальными.

  2. Проктолог:

    А кричали, вот придет Россия и наведет порядок. Пришли россияне и ничего не изменилось -такой же бардак

  3. Аноним:

    Только к старым бандитам добавились новые, которых раньше «на пушках» не было впринципе.