Возле Ялты опять горит лес

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Пожар в Ялте гасят с воздухаОколо полудня 20 июля над Ялтой снова загорелся лес. Густые клубы дыма хорошо видны даже в центре города.

«Сигнал о загорании в районе Южного портала поступил к нам на службу 1550 около 11.30 дня», – сообщил первый заместитель Ялтинского городского головы Александр Олефир.

По его словам, первоначально пожар распространился на площади около 0,5 га. «Однако ситуация из-за ветра очень быстро меняется», – отметил он.

Александр Олефир также рассказал, что первые три машины-водовозки были сразу же направлены к месту сбора в районе газонасосной станции, а затем по указанию МЧС выдвинулись на плато Ай-Петри. Он уточнил, что по просьбе МЧС на тушение пожара будет выделено еще не менее пяти водовозок.

В настоящее время к месту пожара направлены значительные силы личного состава МЧС АР Крым, лесников из разных лесничеств Автономии. Всего в ликвидации пожара принимает участие более 400 человек и 32 единицы техники. Кроме этого к месту пожара направлено 100 человек личного состава внутренних войск МВД Украины и 100 человек Министерства обороны Украины.

Также к месту пожара направлены пожарный самолет «АН-32П» и вертолет «Ми-8» с водосливным устройством, сообщает МЧС.

Читайте также: